홈 > 유머 > 유머
유머

中 "한국인들이 차이나타운 반대하는 것은 문화적 열등감 때문"

중국 관영언론 환구시보의 영문판인 글로벌타임스가 최근 한국의 차이나 타운 반대 청원에 대해 보도함.

영화 평론가 Shi Wenxue는 "한국인들이 차이나 타운 반대 청원을 하는 것은 중국에 대한 문화적 열등감

이 그 원인으로, 한국인들은 자신들의 문화에 대한 자신감이 없다"라고 분석함.

Best Comment

BEST 1 축구왕슛돌이  
우리 집안에 바퀴벌레들이 집 만들면 당연히 싫지
BEST 2 번저강  
문화가 없는 짱깨새끼들이 지껄일 말은 아니지ㅋㅋㅋ
25 Comments
번저강 2021.04.21 06:03  
문화가 없는 짱깨새끼들이 지껄일 말은 아니지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,309 개이득

개발바닥 2021.04.21 10:41  
[@번저강] 반대1은 조선족인가

럭키포인트 24,307 개이득

무하마드간디 2021.04.21 06:05  
짖노 디질라고

럭키포인트 16,869 개이득

자카르타김 2021.04.21 06:10  
지들입맛대로 해석하는것도 능력이네

럭키포인트 20,480 개이득

갤럭시버즈 2021.04.21 06:10  
알았으니까 꺼지라고 ㅋㅋ 개소리쳐싸고있어 씨.발

럭키포인트 18,180 개이득

축구왕슛돌이 2021.04.21 06:17  
우리 집안에 바퀴벌레들이 집 만들면 당연히 싫지

럭키포인트 18,492 개이득

송하영 2021.04.21 08:54  
[@축구왕슛돌이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,193 개이득

고추밭 2021.04.21 06:44  
그냥제발꺼져

럭키포인트 8,951 개이득

WadeWilson 2021.04.21 06:53  
느그나라로 꺼지라고
유튜브도 못보는것들이

럭키포인트 8,886 개이득

맹구 2021.04.21 07:13  
아니 걍 니들이싫어요 ㅠㅠ

럭키포인트 16,001 개이득

유주 2021.04.21 07:24  
그냥 뒤지셨으면 좋겠어요

럭키포인트 14,219 개이득

칭찬봇 2021.04.21 07:29  
ㅋㅋ짱깨새끼들 젊은놈들보면 케이팝 랜덤댄스첼린지 존나게 하던데

거의 문화식민지라고 봐도 무방할정도임
ㅋㅋ

럭키포인트 25,443 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.04.21 07:37  
미개해서 싫은건데

럭키포인트 7,600 개이득

너굴맨한마리 2021.04.21 08:28  
중국문화  중에 좋아하거나 배울만한게 있나? 일본이면 몰라도

럭키포인트 10,217 개이득

예원 2021.04.21 08:36  
우리 나라에서 좀 꺼져버려. 기생충마냥 들러붙어서 아가리 터는 꼴이라니

럭키포인트 28,722 개이득

단한번 2021.04.21 08:46  
자기소개ㅅㅂㅇ

럭키포인트 19,416 개이득

맥짱 2021.04.21 09:08  
바퀴벌레들

럭키포인트 1,651 개이득

움훼훼 2021.04.21 09:37  
중국에서는 거길  차이나 타운이라 부르고 있구나. ..  알았으니 없던일로하자 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,738 개이득

4232532432 2021.04.21 09:43  
문화적 열등감이 아니라 추악한 차이나머니의 실태를 동남아 캐나다 아프리카 심지어 이탈리아, 동유럽 등지에서 이미 봤기 때문이지 ㅋ 지역발전에 하등 도움안되는 암세포같은 차이나 머니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,637 개이득

그라할트밀즈 2021.04.21 10:23  
문화도 없는 새1끼들이 병1신들

럭키포인트 16,175 개이득

알렉스차장 2021.04.21 10:24  
그냥 뒤져버리렴

럭키포인트 10,544 개이득

포로로로 2021.04.21 10:45  
짱깨들은 혹시 자조적으로 유체이탈 화법써서 스스로를 돌려까는게 특징인가

럭키포인트 20,291 개이득

아이엔율 2021.04.21 10:47  
열등감이든 우월감이든 ㅈ대로 해석하시고 나가라고!!!

럭키포인트 15,013 개이득

시계 2021.04.21 10:47  
문화적 자신감이 충만한 새끼들이 손흥민 김연아 bts 김치 한복 다 지들꺼라고 떠드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨새끼들이야말고 문화적으로 열등감에 찌들어있는 새끼들인데

럭키포인트 15,557 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.21 17:38  
1977년에 생긴 찌끄레기들이 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,157 개이득

제목