홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
첨지 2021.03.01 20:54  
로아는 경매장 전섭통합이라고 들었는데 1섭집착하는이유가 뭔가용

럭키포인트 21,627 개이득

침팬지 2021.03.01 20:54  
[@첨지] 도시에 살아야 일자리도 있고 인프라도 교통도 있는것 아닐까?

럭키포인트 26,688 개이득

첨지 2021.03.01 20:55  
[@침팬지] 시작한지 3일된 37따리 뉴비라 뭔말인지 이해안됨ㅋㄷ
침팬지 2021.03.01 20:56  
[@첨지] 레이드나 길드 때문 아닐까?
첨지 2021.03.01 20:58  
[@침팬지] 아하
김세정 2021.03.01 21:01  
[@첨지] 사람이 많아야 파티로 레이드를 가던 뭘 하지 사람없으면 비매길드가 사냥터 독점하고다님

럭키포인트 19,729 개이득

신호등싢 2021.03.01 21:14  
[@첨지] 위에말 거짓말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ레이드 토벌 다 전섭 통합이고
카단빼고 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,325 개이득

아버지를아버지라 2021.03.01 22:26  
[@첨지] 로아에서 무슨 사냥터 독점이야 ㅋㅋㅋ
뭐 알지도 못하면서 씨부리네 ㅋㅋ 로아 사냥터레

개웃기네

럭키포인트 27,632 개이득

개킹개킹 2021.03.01 21:01  
[@첨지] 경매장 전섭통합은 우리나라 택배도 하루면 서울 부산 다 되지만 서울인구가 많은 이유가 아닐까

럭키포인트 28,452 개이득

똥꼬에낀나물 2021.03.01 21:04  
[@첨지] 어차피 레이드도 그렇고 다통합이라 아무의미없음
1섭이여봤자 골드랑 버스비만비싸지 뭣도모르는사람들이야 1섭이 최고다하는거지 ㅋ

럭키포인트 14,705 개이득

첨지 2021.03.01 21:26  
[@똥꼬에낀나물] 경매장통합인데 골드랑 버스비가 다른이유가 뭔가요? 누구말이 맞는건지 어질어질하넹;
똥꼬에낀나물 2021.03.01 22:16  
[@첨지] 음 쉽게설명하자면은 게임상에서 필요로한 배틀아이템이니 아바타니 장비같은건 통합경매장에서사서쓰는거구요~
골드랑 버스비같은경우는 말그대로 서버사람이 팔고하는거라 틀린거에요
버스같은경우는 뭐 파티찾기로도하긴하는데 경매장에 버스기사가 특정물건올려놓고 손님이 사는방식으로도 탈수있는데 귀찮으니까 버스기사도 왠만하면 같은서버손님만 태우죠
한마디로 골드랑 버스탈때빼고는 그냥 전서버 통합이라 생각하시면됩니다~ 레이드도 파티찾기로가니까 그냥 서버는 아무의미없는거에요 그냥 ㅄ들이 1섭이최고다 최고다해서 그런거지
그건 로아 초창기때나 통했지 시즌넘어오고 통합되면서 그냥 아무의미가없습니다
첨지 2021.03.01 22:19  
[@똥꼬에낀나물] 친절한답변감사합니다 3일차인데 겜넘어렵네요; 맵마다  모코코 다찾아먹어야하나요
똥꼬에낀나물 2021.03.01 23:44  
[@첨지] 예전 시즌1때나 모코코갯수보상에서 쓸만한게있어서 800개였나? 암튼어느정도만캐고 그만뒀었는데 지금은모르겠네요 보상이 어떤건지 ㅋ 저같은경우는 1233개라 예전에 손을놨구요~
로아 초반에 제일중요한건 일단 스포작이 중요해요~ 아이템사전에 스킬이라고적으면 획득처나오니 스포먼저올리세요
헤이러 2021.03.02 19:17  
[@첨지] 이건 개인적인 생각임
로아 내실다지기(모코코, 섬마, 모험의서)가 은근히 빡세고 귀찮고 필수는 아니지만 왠지 이거안하면 뒤쳐지는거같고 그럼
물론 지금은 예전만큼 아니지만
초반엔 그중요도가 높았었음

로스트아크가 초반나오고 한두달동안 오픈버프 받아 대기열생기면서 반짝 유행했을떄 하던 사람들이 그 1섭에 캐릭터를 만들어둠

막상 와서 다시 내실다지기하기 귀찮아서 원래 캐릭터 있던 서버에다가 만듬

근데 그게 루페온임

그래서 내가 대기열타고있음 ㅅㅂ

럭키포인트 11,339 개이득

꾸우우로 2021.03.01 21:30  
다 필요없고
메이플은 1섭아니면 죽는병이있어 그래서 다 루페온만 간거야

럭키포인트 25,659 개이득

끼엑악악 2021.03.01 21:50  
로아는 서버상관없이 매칭되고 같이갈수있어서 의미없음
화폐거래소 물가만 다름

럭키포인트 4,107 개이득

Benedixit 2021.03.01 21:51  
ㅋㅋㅋㅋ 보통 특정게임 망하면 운영자들이나 얼마나 빠졌는지알고 제삼자는 크게 체감은 못 했는데
로아 대기열생긴걸로 메이플은 사람 얼마나 빠졌는지 체감 확 되네

럭키포인트 17,118 개이득

정배충 2021.03.01 22:04  
어차피 통합인데 서버말고 그냥 채널을 여러개로 만들지 다중서버가 꼭 필요한가

럭키포인트 26,749 개이득

워그레이몬 2021.03.01 22:08  
서버상관없이 매칭되지만 고급레이드같은거에서 걔들이 꼬라박으면 답없는데 조별과제도 하루이틀이지
그거 좀이라도 방지하려고 사람모아가고싶으니까 1섭가는거임

럭키포인트 27,469 개이득

똥꼬에낀나물 2021.03.01 22:18  
[@워그레이몬] 군단장도그렇고 어비스도 죄다 파티찾기나 디코로 사람모아서가는데 서버는 아무의미없습니다
국산개미 2021.03.01 23:08  
나도 사실 1섭충

모바일게임이든 pc게임하든 무조건 1섭 검색하고 함

못찾으면 겜하기싫어짐

럭키포인트 12,841 개이득

주결경 2021.03.02 01:20  
메이플은 도시서버와 시골서버의 괴리감이 존나심했음 그래서 더욱 도시서버에 집착하는거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,303 개이득

광광 2021.03.02 01:25  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,945 개이득

먼지제거스프레이 2021.03.02 01:59  
메이플 난민이면 그럴만 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
시골섭에선 템도 없고, 사람도 없지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,160 개이득

제목