홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오수형  
마라도 우리의 친구라구요!!
BEST 2 유탈리  
나는 개가 인류의 친구이기 때문에 먹으면 안된다는게 아니라
축산법에서 개고기는 관리대상이 아니고  유통되는 개고기들 상당수가 매우 더럽게 사육되니까 먹으면 안좋지 않을까임. 축산법과 식품위생법의 사각지대에 놓인 보신탕은 비위생적인 유통과정과 도축 과정, 조리과정을 거쳐 나올 가능성이 너무 높음... 근데 뭐 내가 안먹겠다는거고 남들이 먹는건 별생각없음
마라탕 존맛임 그리고
31 Comments
네임리스 2019.07.10 20:21  
마라는 뭔 동물임?

럭키포인트 5,935 개이득

이준희 2019.07.10 20:21  
[@네임리스] 맵다라는 뜻임 중국어

럭키포인트 6,587 개이득

네임리스 2019.07.10 20:29  
[@이준희] 오..중국魚탕인가?? 물고기 맛이 매운가???
썸퍼 2019.07.10 20:32  
[@네임리스] 마라는 우리나라의 제피를 말하는겁니다 제피와 고추를 듬뿍넣은 탕이라 보시면 되겠습니다

럭키포인트 2,018 개이득

흑련 2019.07.10 20:21  
마한 맛이 중독성있음 색다른 매운맛? 담날 내 장이 털리는 날이긴 하지만...

럭키포인트 11,604 개이득

포인트포식자 2019.07.10 20:23  
근데 비교대상이 삼계탕이 아니라 왜 마라탕임?

럭키포인트 4,285 개이득

나성범 2019.07.10 20:24  
존나 많던데;

럭키포인트 17,932 개이득

오수형 2019.07.10 20:24  
마라도 우리의 친구라구요!!

럭키포인트 4,461 개이득

물반고기반 2019.07.10 20:24  
보신탕이 왜 혐오식품이냐......ㅅ    ㅂ

럭키포인트 1,338 개이득

김사랑 2019.07.10 20:27  
난 별루던데

럭키포인트 4,103 개이득

표햄 2019.07.10 20:29  
금요일 점심은 삼계탕 저녁은 개고기 먹어야지

럭키포인트 8,038 개이득

유주 2019.07.10 20:29  
중국인들이 많이 한국에 들어와서 중국인들을 위해 중국의 서민 음식인 마라탕을 만들었는데 그게 유행 되어서 지금까지 온 것임
한국에 중국인이 얼마나 많으면 그게 유행까지 탔을까

럭키포인트 1,909 개이득

유탈리 2019.07.10 20:32  
나는 개가 인류의 친구이기 때문에 먹으면 안된다는게 아니라
축산법에서 개고기는 관리대상이 아니고  유통되는 개고기들 상당수가 매우 더럽게 사육되니까 먹으면 안좋지 않을까임. 축산법과 식품위생법의 사각지대에 놓인 보신탕은 비위생적인 유통과정과 도축 과정, 조리과정을 거쳐 나올 가능성이 너무 높음... 근데 뭐 내가 안먹겠다는거고 남들이 먹는건 별생각없음
마라탕 존맛임 그리고

럭키포인트 19,299 개이득

참눈 2019.07.10 20:33  
마라탕 극혐극극혐

럭키포인트 10,599 개이득

큐티퐝퐝 2019.07.10 20:36  
마리탕이뭐야 뭘먹든 스쿼트좀 하세요 시@@발 멸치돼지님들아

럭키포인트 18,747 개이득

도리도리도 2019.07.10 20:38  
[@큐티퐝퐝]

럭키포인트 15,365 개이득

개짋왕 2019.07.10 20:41  
[@큐티퐝퐝] 와 찐따냄새가 랜선타고 훅 들어왔어

럭키포인트 10,988 개이득

아오야마히카루 2019.07.10 20:46  
[@큐티퐝퐝] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,287 개이득

IRufYou 2019.07.10 20:43  
여름철 영양탕 먹은날과 안먹은날의 차이를 느껴봐야....

럭키포인트 8,804 개이득

빵꾸똥꾸 2019.07.10 21:01  
그냥 중국 돈받고 쓰는 언플기사처럼보이네

럭키포인트 905 개이득

후르꾸르 2019.07.10 21:03  
마라탕 잘하는데로 찾아가야됨
걍 아무 식당이나 들어갔다가 반도 못 먹고 나올 수 있음
존나 짜서

럭키포인트 408 개이득

banana 2019.07.10 21:08  
내 개인적인 생각으로는 개고기는 잡내가 잘 나서 다루기 어려운 요리라 요즘 사람들 입맛에 안맞는 듯

잡내 잘 잡는 맛집은 사람 언제나 많음;;

럭키포인트 1,656 개이득

jamam 2019.07.10 21:13  
마라탕 먹으려고 줄서고있는데  입구갈수록  무슨 시궁창냄새나서  무서워서 포기했는데  맛있나

럭키포인트 5,692 개이득

먹방 2019.07.10 21:25  
말을 마라

럭키포인트 10,519 개이득

최강한화 2019.07.10 21:32  
아직 중복, 말복이 남아있음.
그리고 초복은 모레임.

럭키포인트 15,176 개이득

호옹이칼국수 2019.07.10 21:47  
대만 카스테라, 인형뽑기, 세계과자처럼 또 반짝하고 사라질 거 마라탕 파는 가게 뒤지게 많이 생겨나는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수천 수억 들여 창업하면서 학습능력은 존나 없음

럭키포인트 595 개이득

핏빛혈랑 2019.07.10 21:59  
아직도 보신탕집에 사람 절라 많던데..

럭키포인트 3,902 개이득

Kickass 2019.07.10 22:06  
마라탕만큼 폐급식재료 처리하기 좋은게 없지

럭키포인트 11,080 개이득

광광 2019.07.10 22:31  
중독성이 있지 소스가

럭키포인트 8,673 개이득

존래이크리티컬 2019.07.10 22:56  
아직 초복 아닌데 뭔 개소리냐

럭키포인트 212 개이득

살맛나냐 2019.07.10 23:04  
뭔 놈의 마라탕이냐.. 삼계탕이나 흑염소탕이나 먹어라