홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 니콘캐논  
혁신이 존나게 빠르네. 남들 몇년전부터 이미 자리잡은것을
27 Comments
니콘캐논 2019.05.16 22:16  
혁신이 존나게 빠르네. 남들 몇년전부터 이미 자리잡은것을

럭키포인트 15,062 개이득

이상한222 2019.05.16 22:18  
약간 삼성에 대한 보복 느낌이 든다

라트비아, 몰타 이런데가 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,440 개이득

개집경찰 2019.05.16 22:25  
[@이상한222] 라이벌 기업 대한 보복을 소비자가 쳐맞는 경우도 있나?

럭키포인트 16,515 개이득

당연한말만하기 2019.05.16 22:18  
한국 호구로 아는 갬성기업 그래도 빨아주는 갬성충ㅋㅋ
콜라보

럭키포인트 3,597 개이득

똑똑한친구 2019.05.16 23:10  
[@당연한말만하기] 갬성타령하면서 A/S 때마다 쒸익쒸익대는 갱호갱님들 비추수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,709 개이득

광광 2019.05.16 22:26  
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 일부러 저러는거 같다

럭키포인트 12,110 개이득

요로롱 2019.05.16 22:27  
사우스코리아가 왜 없어 ㅠㅠ

럭키포인트 4,046 개이득

카드 2019.05.16 22:27  
똥꼬충 out!

럭키포인트 14,084 개이득

김세정 2019.05.16 22:29  
어차피 우리나라 호구새끼들 애플페이안해줘도 살놈들많음ㅋㅋ

럭키포인트 13,394 개이득

키썸 2019.05.17 02:09  
[@김세정] ??? : 폰결제가 딱히 필요한가?

럭키포인트 649 개이득

흑련 2019.05.16 22:29  
진짜 의도적으로 안오네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,725 개이득

천우희 2019.05.16 22:37  
일본이랑 비교하면 인프라 너무 없어

럭키포인트 4,965 개이득

후르꾸르 2019.05.16 22:52  
효율보단 갬성이 중요한 사람들이 사는 폰이지 뭐

럭키포인트 8,412 개이득

포도대장 2019.05.16 22:55  
애플페이 도입된다고 해도 되는 가게 얼마나 될거같냐 솔직히 ㅋㅋ

럭키포인트 4,539 개이득

하빕 2019.05.16 23:02  
[@포도대장] 삼성페이처럼 카드기에 갖다대면 끝아님?

럭키포인트 7,588 개이득

포도대장 2019.05.16 23:05  
[@하빕] 삼페랑 방식이 달라서 카드기 따로 놔야될걸
asdfaw33294 2019.05.16 23:06  
[@하빕] 아님 MST 또는 유사방식 되는 거는 삼성페이랑 LG페이 뿐임
애플페이는 흔한 NFC 방식임
삼성페이의 범용성을 따라갈 수 없다

럭키포인트 12,569 개이득

하빕 2019.05.16 23:11  
[@asdfaw33294] 아하 설명 감사 나는 똑같이 갖다대면 끝인줄 알았음 ㅋㅋ
지성 2019.05.16 23:23  
교통카드만이라도 해줘라 제발...ㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,258 개이득

┓┓┣ 2019.05.16 23:23  
애플페이랑 구글페이는 NFC 결제단말기가 많이 보급 되어야 하는 문제가 있지. 그리고 카드사와의 수수료 문제도 해결해야 함

럭키포인트 4,377 개이득

호놀룰루가이드 2019.05.16 23:25  
수수료 때문 아님?

럭키포인트 794 개이득

남근석 2019.05.16 23:44  
애플이 한국 무시한다기보단 시장이 작아서 돈이 안되고, 생각보다 애플유저가 많이 없음.
충성도 높은 소수의 매니아들만 많은 국가임.

럭키포인트 10,030 개이득

유부녀다이스키 2019.05.16 23:48  
갬성폰 아직도 쓰는 흑우들 ㅋㅋ

럭키포인트 14,160 개이득

센서점검필요 2019.05.17 11:34  
[@유부녀다이스키] 아직도 그 갬성폰만도 못 한 폰들을 만들고 있으니 어쩔 수 없음.

럭키포인트 16,165 개이득

센서점검필요 2019.05.17 11:35  
한국도 일본 페리카 지원하듯 그냥 T머니라도 지원했으면 좋겠다.
원빈 2019.05.17 13:19  
ㅋㅋㅋㅋ 삼성페이 몇년전부터 오질나게 잘 쓰고있는데 아직도 안나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,412 개이득

네이마르 2019.05.17 20:40  
이제 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 488 개이득

제목