홈 > 유머 > 유머
유머

'세월호 사찰' 이재수 전 기무사령관 숨진 채 발견

nworm 28 4417 4 1
[5시뉴스] ◀ 앵커 ▶

앞서 세월호 유가족 불법 사찰 등의 혐의로 검찰수사를 받아온 이재수 전 국군기무사령관이 숨진 채 발견됐다는 소식 전해드렸는데요.

인권사회팀 연결해서 자세한 소식 들어보겠습니다.

김민욱 기자 전해주시죠.

◀ 리포트 ▶

네. 오늘(7일) 오후 2시 48분 쯤 서울 송파구 문정동의 한 오피스텔에서 이재수 전 국군기무사령관이 숨진채 발견됐습니다.

경찰은 이 전 사령관이 지인의 오피스텔에서 투신했으며 현장에서 사망한 것으로 보인다고 밝혔습니다.

이 전 사령관이 투신한 오피스텔에서는 이 전 사령관의 유서가 발견됐다고 경찰은 전했습니다.

이 전 사령관은 세월호 유가족 불법 사찰 등의 혐의로 그 동안 검찰 수사를 받아왔습니다.

검찰은 지난 3일 이 전 사령관에 대해 구속영장을 청구했지만 법원은 이를 기각했습니다.

이 전 사령관은 검찰 소환 당시 "국가적 재난 상황에서 부대와 부대원들은 최선을 다해 임무를 수행했다"고 말했습니다.

다시 한 번 전해드립니다.

오늘 오후 2시 48분 쯤 서울 송파구 문정동의 한 오피스텔에서 이재수 전 국군기무사령관이 숨진채 발견됐습니다.

경찰은 이 전 사령관이 지인의 오피스텔에서 투신했으며 현장에서 유서가 발견됐다고 밝혔습니다.

https://news.v.daum.net/v/20181207171618476

Best Comment

BEST 1 그런거없엉  
[@시발년아] 지입으로 세월호떄문에 민간인사찰했다고 한 사람한테 표적수사라고??ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 호나우도  
[@시발년아] 병신인가
BEST 3 개집왕자  
[@시발년아] 표적수사? 그래서 잘못이 없는 사람이 억울하게 자살했다는 말이냐?
28 Comments
시발년아 2018.12.07 17:31  
표적수사로 하나 보낸건가? 이 나라는 근세도 아닌데 진보 보수를 떠나서 정권만 바뀌면 전 정권 인사들 저세상으로 보내버리네

럭키포인트 5,854 개이득

개집왕자 2018.12.07 17:32  
[@시발년아] 표적수사? 그래서 잘못이 없는 사람이 억울하게 자살했다는 말이냐?

럭키포인트 2,821 개이득

시발년아 2018.12.07 17:35  
[@개집왕자] 어쨌거나 수사중으로 죄가 확정되지 않은 양반이고 사람 목숨은 귀한 법인데 그렇게 죽어도 싼 사람처럼 이야기해서 되겠수? 무죄추정 좋아하잖아
개집왕자 2018.12.07 17:36  
[@시발년아] 무죄추정의 원칙 안지킨 사람 있음? 있으면 얘기를 해보거나 기사 링크를 달아봐
네 말대로면 수사과정에서 압박감 느끼게하면 다 수사기관 잘못이라는 얘기야
그런거없엉 2018.12.07 17:33  
[@시발년아] 지입으로 세월호떄문에 민간인사찰했다고 한 사람한테 표적수사라고??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,307 개이득

구찌털 2018.12.07 17:37  
[@그런거없엉] 아니근데 그게 자기가 자진해서
한게아닐거아냐
국가의 대빵이시키는데 어떡해 밑에사람이 무슨죄야

럭키포인트 2,814 개이득

호나우도 2018.12.07 17:38  
[@구찌털] 그럼 5.18 때 민중을 향해 총을 쏜 군인들도 죄책감 가질 필요는 없겟네

명령에 따랐을뿐이니
그런거없엉 2018.12.07 17:39  
[@구찌털] 이건 또 뭔 신박한 개소리야..

저사람이 인정한게 꼬리자르기라고 말많았는데 무슨..
고민 2018.12.07 17:42  
[@구찌털] 사실 이런말은 쉴드가될수없는거 누구보다 잘알고계실듯
말하면서도 이상하다고 느끼지않음??

럭키포인트 2,818 개이득

파도소리 2018.12.07 18:18  
[@구찌털] ㅋㅋㅋㅋ 구찌털님 님 상급자가 도둑질 하라면 도둑질 하고 성범죄 저지르라면 성범죄도 저지르고 살인해라면 살인도 불사할 분이시네요.

럭키포인트 7,417 개이득

케찹머겅 2018.12.07 20:42  
[@파도소리] 이런식으로 논점흐리는게 도움이 안된다니께

럭키포인트 2,503 개이득

호나우도 2018.12.07 17:34  
[@시발년아] 병신인가

럭키포인트 3,779 개이득

시로마미루 2018.12.07 18:06  
[@호나우도] 비추실명제 ㄷㄷ

럭키포인트 6,194 개이득

녹색괴물둘리 2018.12.07 17:32  
자살인가?

럭키포인트 3,185 개이득

강아지풀 2018.12.07 17:33  
수치심에 자살하신건가 삼가고인의명복을빕니다

럭키포인트 4,883 개이득

Firebat 2018.12.07 20:33  
[@강아지풀] 그럴 가능성도 있음
사회적 지위 존나 높은 사람이 검찰 몇 번 출두하고 나서 자살하는 경우 종좀 있음

럭키포인트 4,312 개이득

MaurizioSarri 2018.12.07 17:34  
이거 또 음모론자들 등장할거같은데

럭키포인트 2,329 개이득

오태식이 2018.12.08 11:31  
[@MaurizioSarri] 벌써 위에 몇명 있자너 ㅋㅋ

럭키포인트 463 개이득

타타 2018.12.07 17:37  
그러니까 불구속기소 하지말고 구속수사해야해

럭키포인트 5,964 개이득

까우링 2018.12.07 17:38  
민간인 사찰만 역이면 자살하는 사람들이 많네... 국정원 전 직원도 그렇고

럭키포인트 2,004 개이득

edwin 2018.12.07 17:40  
살아서 죗값받는게 바람직하다고 생각됨니다..

럭키포인트 3,979 개이득

고구마형과자 2018.12.07 18:00  
윗선에 큰게 있나본데?

럭키포인트 3,738 개이득

킹조프리 2018.12.07 18:07  
이놈의나라는시부레자살하면다끝이여

럭키포인트 2,258 개이득

진성개집인 2018.12.07 18:10  
아이고 이양반아.. 인정하고 사과할 용기는 없고 자살할 용기는 있던가ㅠㅜ
아님 진짜 자살당한건가.. 안타깝다 진짜.

럭키포인트 6,229 개이득

파도소리 2018.12.07 18:20  
개인적인 생각으론 자살 = 더 큰 상급자가 있다는 의미임. 이런 범죄에서는.
자살할 용기가 있는 사람이 그딴 범죄를 쉽게 저지를리가 없다고 봄.
지금이지금 2018.12.07 19:44  
자살 당한거 아닐까?

럭키포인트 3,510 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.12.07 23:12  
더 윗선에서 정리 한거겠지.

럭키포인트 6,913 개이득

히하 2018.12.08 23:57  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 256 개이득

제목