홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 호나우도  
앱등이한테만 혁신
BEST 2 키미키미고고  
이미다되는거 되게하는게 혁신인가
BEST 3 뮤레칸의분노  
[@키미키미고고] 병신이죠
31 Comments
송하영 2018.05.28 13:16  
오 제발;;

럭키포인트 469 개이득

키미키미고고 2018.05.28 13:17  
이미다되는거 되게하는게 혁신인가

럭키포인트 485 개이득

뮤레칸의분노 2018.05.28 13:17  
[@키미키미고고] 병신이죠
호나우도 2018.05.28 13:19  
앱등이한테만 혁신

럭키포인트 202 개이득

김선생님 2018.05.28 13:23  
[@호나우도] 사진 맘에드네요...

럭키포인트 170 개이득

vham 2018.05.28 13:22  
수이카 개꿀. 이번에 일본 갔을 때 써봤는데 정말 편해요... 정말 절차 없이 접촉만해도 결제됨. 삼성페이랑 인식속도가 달라요.

https://youtu.be/O_3pD5VxuQY
비교영상 참고하세요!!

럭키포인트 220 개이득

개소리하지마 2018.05.28 13:31  
[@vham] 광고?

럭키포인트 30 개이득

vham 2018.05.28 13:34  
[@개소리하지마] It 업계에서 유명한 유투버 JM님 입니다.
삼성페이와 애플페이의 장단점을 잘 비교한 영상이니 IT소식 좋아하시는 분들에게 그저 공유하고 싶은 마음입니다. 한국에 어서 애플페이가
들어오면 좋겠네요.
두대칠거다 2018.05.28 14:02  
[@vham] 스이카 앱 쓰려면 일본에서 아이폰을 사야 가능했었어.
저게 처음에 일본하고만 계약된 거라 다른 국가에서 산 아이폰은 등록이 안됐었는데 이제 풀렸나 보네.

럭키포인트 257 개이득

쌍둥이아빠 2018.05.28 19:31  
[@vham] 절차없이 접촉만으로 결제 라는게 얼마나 위험해 보이는지 본인만 모르는듯??

럭키포인트 356 개이득

vham 2018.05.29 01:45  
[@쌍둥이아빠] 위험성은 저도 인지합니다, 모든 기술의 진화가 그렇듯 신기술에 어떻게 장점만 있겠습니까(비단 NFC기술만 말하는게 아닙니다.). 말씀하신 부분은 설정에서 조절할 수 있는 부분이고 선충전 방식이라 금액에 제한이 있습니다. 상대틈만 보이는 것 같으면 몰아가는게 대단하시네요. 사용해보시기는 하셨는지요? 저는 정보공유 차원에서 단 댓글인데, 참 물어뜯기 잘하시는 것 같습니다. 무조건 좋다는게 아니고 장단점이 있다고 말씀드렸는데요.
쌍둥이아빠 2018.05.29 01:54  
[@vham] 위험한거 알면서 제일먼저 저걸 내세우나 ㅋㅋㅋ 본인이 1순위로 내세운 장점을 너무 잘보이는 문제로 지적햇더니 발끈하는거보소 ㅋㅋ 앱등이수준 ㅉㅉ
vham 2018.05.29 02:00  
[@쌍둥이아빠] 제가 불편을 느낀 것은 애플의 취약한 기술에 대한 지적이 아니고 ‘본인만 모른다는 지적’에 대한 불편함 이었습니다.

사용자 입장으로서 애플이 욕먹든 말든 전 상관이 없어요. 그건 기호의 문제니까요. 어쨋든 무조건 좋다는게 아니고 보안해나간다는게 반갑네요.
읽기에 불편하셨다면 죄송합니다. 늦은시간인데 푹 쉬세요.
LITTLERYAN 2018.05.28 13:23  
?

럭키포인트 461 개이득

벤츠 2018.05.28 13:39  
nfc가 이제야 되는구나..ㅋㅋㅋㅋ 진작에 해줬으면 훨씬 경쟁력있었을것을

럭키포인트 261 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.05.28 13:51  
안드로이드는
2010년도에 2.3 진저브래드 버전이 공개될때 처음으로 등장했는데..

럭키포인트 160 개이득

k34kdfk21 2018.05.28 13:56  
그래도 삼페한텐 밀림

럭키포인트 438 개이득

Kickass 2018.05.28 13:56  
앱등이 감성 오래오래 간직하지 이제 와서 뒷북이냐

럭키포인트 182 개이득

찹쌀너구리 2018.05.28 14:02  
이제까지 안됐어...?

럭키포인트 327 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.05.28 14:22  
진짜 돈만 드럽게 비싼 개감성폰

럭키포인트 219 개이득

오뚜기밥 2018.05.28 14:25  
이야 좀있으면 애플페이 나오겠네 혁신이다 혁신

럭키포인트 477 개이득

사오후 2018.05.28 14:39  
이제 NFC 결제도 안드와 달리 감성적이다 타령하겠네

럭키포인트 19 개이득

참새친구 2018.05.28 16:53  
왜 이렇게 넷상에서는 아이폰이 비상식적으로 까일까...

럭키포인트 492 개이득

baby 2018.05.28 18:35  
[@참새친구] 인싸들은 전부 아이폰 써서

럭키포인트 59 개이득

쌍둥이아빠 2018.05.28 19:31  
[@참새친구] 실제로 비상식적인 부분이 ㅈㄴ많아서 그러는데??
네이마르 2018.05.28 18:09  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 58 개이득

정직 2018.05.28 18:45  
삼성은 진작 됐어~

럭키포인트 257 개이득

사쿠야 2018.05.28 19:37  
전세계에서 이미 다쓰고 있던 애플페이를 유독 우리나라에서만 막았다가 이제서야 정부에서 풀어준건데

왜 애플이 까이는 걸까

럭키포인트 5 개이득

수지미만잡 2018.05.28 20:42  
nfc도 안테나가 있어야 쓰는거아닌가? 안테나도 없는데 소프트웨어 업뎃만 한다고 되는거엿나?
아니면 여태까지 nfc안테나가 있는데 소프트웨어가 안돼서 못쓰는거였나?

럭키포인트 151 개이득

ZICO 2018.05.28 22:05  
진짜 아이폰은 전화, 문자, 사진 이외의 기능은 사용하려면 개불편해서 못씀

럭키포인트 63 개이득

이스코 2018.05.29 01:36  
앱등이들도 예쁜거 빼고는 그냥저냥이라고 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 311 개이득

제목