홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 정동민  
항공모함이 애초에 뭔지 모르는 애들 태반이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 알았음  
거북선이 뭔 수로 이겨 하늘에서 전투기가 뜨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 거북선이 1억대 있어도 못이김 공중에서 쏘고 모함으로 그냥 박치기하면 나무로 만든 배 걍 찢김
BEST 3 박준형  
전투기 없이 들이 받아도 개털겠구만 거북선이 위대했지만 이정도로 빨아제낄정도는 아니지
69 Comments
Arsenal 2018.09.15 22:05  
순삭당할듯

럭키포인트 1,137 개이득

탱탱동 2018.09.15 23:02  
거북선 끔살당하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,510 개이득

레드 2018.09.15 23:08  
애초에 항모가 혼자 다닐일이 없는데 이런 질문 자체가 말이안됨.
항모가 혼자 나갔을때의 전적이란 자체가없는데 어찌 비교함?
호위함이 무조건 따라붙으니 거북선은 못이김

럭키포인트 1,474 개이득

호아이다야앙 2018.09.16 01:39  
[@레드] 전제조건이 항공모함 1척 이라고 적혀있는데... 댕청하심..

럭키포인트 2,878 개이득

레드 2018.09.16 02:15  
[@호아이다야앙] 그럴상황이 없으니 하는말이잖음.
없는상황을 구지 만들어서 대결붙여놓는게 댕청아님..?
항모가 뭔지도 모르는 글쓴이좀 탓해주셈
찹쌀너구리 2018.09.16 03:39  
[@레드] 애초에 거북선 5천척이 모일일도 없자너 ㅋ

럭키포인트 1,678 개이득

호아이다야앙 2018.09.30 13:14  
[@호아이다야앙] 이때도 보니까 이랬내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박준형 2018.09.15 23:12  
전투기 없이 들이 받아도 개털겠구만 거북선이 위대했지만 이정도로 빨아제낄정도는 아니지

럭키포인트 2,914 개이득

양태 2018.09.16 09:38  
[@박준형] 이게맞는말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,422 개이득

락스유한 2018.09.15 23:16  
진지빨자면

제럴드 R 포드급 항공모함 스펙
배수량 약 10만톤
승무원 약 4700명
방공 - SAM(대공미사일), CIWS (개틀링건)
함재기 최소 75대

F 35 75대 라고 해도
무장 수준 꽉 채우면 - 개틀링건, 다수의 미사일

보통 항공모함에는 함재기 재무장을 5번 ~10번 정도의 적재량을 탑재함.
최소 5번이라고 가능해도

기총소사만 해서 5000대 때려잡는거 가능..
 위에서 누가 5000대를 원형으로 포진시켜서 포위섬멸한다고하는데

일단 항공모함의 작전반경을 보면 F35 C 라고 가정해도 2000km 정도..
레이더도 없는 거북선이 가시거리 100km 라고해도
안보이는데서 비행기 슉 날라와서 기총소사 드드득하면 전투 불능 상태..
기총 소사라고 해서 우습게보는데

https://www.youtube.com/watch?v=wnLjvgPEsXk

이거보면.. 한대 파괴하는데 1초도 안걸릴꺼임

즉 거북선 vs 항공모함 은 당연 항공모함 승리지

그리고 아까 위에서 말했듯이
항공기만 탑재하고 잇는거 아니고

강습/정찰을 위해서 전투원도 상시 배치 되어 있고,
헬기도 배치되어있어서 그냥 발라버린다는거지

심지어 거북선은 1km 이상 쏘지도못함..

럭키포인트 2,511 개이득

킹조조 2018.09.16 00:02  
멍청해질 거 같은 글이네

럭키포인트 1,875 개이득

Qqbxj2342s 2018.09.16 00:04  
거북선 1만척을 바로 용궁 보내버릴 전함 수 척을 용궁 구경시켜준게 항공모함이다

럭키포인트 1,847 개이득

냥냥이 2018.09.16 00:49  
지금 저글링으로 배틀크루저를 잡겠다는 말인가요?

럭키포인트 2,838 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.09.16 01:23  
항공모함을 범퍼카처럼 해서 그냥 들이박아도 이김 ㅋㅋ

럭키포인트 868 개이득

답변달지마 2018.09.16 01:24  
항공모함이 뭔 줄 모르나 ...

럭키포인트 624 개이득

찹쌀너구리 2018.09.16 03:43  
캐리바50이라도 몇방 맞으면 빈사일것같은데 항모에도 씨위즈 달리지않나
원빈페이홍 2018.09.16 04:33  
ㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

원승현 2018.09.16 15:49  
당연 거뷱선이 이기지 왜냐면 거북서는 강하닠가

럭키포인트 2,742 개이득

센서점검필요 2018.09.17 16:37  
함재기 없어도 걍 항모가 이기는 쌈 아녀.

럭키포인트 2,644 개이득

제목