홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고봉  
이게바로 중국몽이구나
BEST 2 요리조리  
[@페미니스트] 그게 바로 현 정부의 수준아닐까요..
BEST 3 Netflix  
어휴 ㅋㅋㅋㅋ
88 Comments
까우링 2019.01.24 00:58  
[@황정민] 내가 봤을땐 님이 정상이 아님... 이게 어떻게 광신도로 보임? 난 님이 오히려 광신도로 보임 아무리 관련 자료를 가지고 오고 근거 자료 기사를 제시해도 난 몰라 내눈엔 안보여만 시전중이니
한번더해요 2019.01.24 00:30  
[@까우링] 문재인이 국내탓이라던데!? 띠용!?
까우링 2019.01.24 00:33  
[@한번더해요] 제발 기사좀 제대로 보고와라 왤케 애가 시야가 좁고 단편적이냐 그러니 입사각같은 무지몽매한 소리가 나오지 ㅉㅉ
한번더해요 2019.01.24 00:39  
[@까우링] 띠요오오오오오오옹????
단편적인건 내 시야가 아니라 마치 치매라도 걸린 듯한
 문재앙 기억력 아닌가요오오오옹???
지지자들고 집단 치매걸렸나요오오오옹???????
까우링 2019.01.24 00:48  
[@한번더해요] 비아냥밖에 할수 있는게 없나본데 아니라는 관련 기사를 가져옴
https://news.joins.com/article/22493693 "문재인 "미세먼지, 중국 요인 있다" 발언에 中 양제츠 반응은" 이란 제목의 가시다 문재인이 국내탓이라고 했다고?
http://news.hankyung.com/article/2018111759407 
"문재인 대통령, 시진핑에 "미세먼지도 좀…" 韓中 정상급 의제 확인" 제목의 기사다
문재인이 국내탓이라고 했다는 기사는 어디있지?
다스베이더 2019.01.24 01:57  
[@까우링] '미세먼지는 중국과도 관련이 있지만,국내 문제도 있고 원인 규명도 다 되지 않아 중국에게 모든 책임을 물을 수 없다.'

원문보기:
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201812181859001#csidx58ecfcfa3ab8c5fb638e3009703e5b5

-----------------------------------------------

중국발 미세먼지를 국내에서 원인을 찾으려 하니 원인을 찾을 수가 없는거 아닐까?

사실 미세먼지가 중국에서 건너오고 있다는건 그 누가봐도 저명한 사실인데 그걸 국내 원인을 규명을 못해 중국에 책임을 물을 수 없다니?
원인이 없으니 규명을 못하지
모두 중국발인데 어떻게 국내원인을 찾나...

당 지지를 떠나서 이런일에 중국에 준비를 저렇게 해왔는데 피해국가인 우리가 종이 몇장으로 준비해갔다는건 위부터 아래까지 싹 다 책임 물어야함. 국가차원에서 피해를 입고 있는데 그걸 대응 해야할 자리에서 제대로 준비도 해가지 못했다?? 이건 그냥 잘못한거임 ..

럭키포인트 2,523 개이득

까우링 2019.01.24 02:02  
[@다스베이더] 저부분에 대해서는 내가 윗댓글 에 링크걸었던 자료중에 14년2월 미세먼지 심했던 사일간의 측정자료보고서를보면 국내요인 20퍼대에 중국요인 50퍼대 북한요인18 퍼정도 라는 내용이 있음 이게 시간이 지날수록 국내기여도가 높아져서 사일째되면 국내기여도가 37퍼까지 17퍼가 늘어남 이런 부분때문에 국내요인에 대한 이야기가 나오는거라고 생각함
까우링 2019.01.24 02:05  
[@다스베이더] 발표자료 부실하면 욕먹는건 당연한말임 그에대해머 머라고 안함 사실이라면 문책들어가야될사항임
다스베이더 2019.01.24 02:20  
[@까우링] 논문 보고옴

보고 더 짜증이 남

우리나라 미세먼지는 20~37%라는 말인데, 우리가 공기 존나 나쁘다고 하는날 미세먼지 150까지 간다고 가정 해도 순수 우리나라에서만 나오는건 37%로 잡아도 우리나라에서 생긴 미세먼지는 56 수준이라는거지

150 중에 56을 빼고

나머진 날라온다는거임.

100에서 중국이 50을 차지하고 우리가 약 30를 차지하면 이게 우리나라 요인을 찾아서 더 줄여야야함? 짱깨한테서 날라오는 50을 줄여야지...

우리가 자체적으로 저감정책을 펼쳐서 해결 할 수 있는 수준이 아님
100에서 50을 차지하는 중국발에 말한마디 제대로 못하고 원더풀한 프레젠테이션? 지랄 하고 자빠졌네...
까우링 2019.01.24 02:26  
[@다스베이더] 님말이 맞음 그에 대해서 부정을 한적은 없음 다만 국내 정책은 급한 불이라도 끄기 위한 임시 방편이지만 그래도 어느정도 효과를 보기때문에 실행을 하는것임 그마저도 안하면 더 피해가 크기 때문에
 현 상황이 어떻게든 중국 달래서라도 미세먼지 감축을 위해서 협력을 해야 하는 게 짜증이 나지만 인과관계에 대한 확실한 연구 결과가 나올때 까지는 조금 기다려야될듯 싶음 한중 대기질 공동연구가 17년부터 시작됬는데 기사 보면 20년까지가 연구기간이라고 함 그 연구에서 좀 우리에게 좋은 방향으로 연구 결과가 도출이 되면 좋겠음
다스베이더 2019.01.24 02:32  
[@까우링] 올해 6월 미세먼지 원인을 규명하기 위해 중국과 함께 '동북아 장거리 이동 대기오염물질 공동연구 보고서'를 발간하려 했지만, 중국 측의 반대로 내년까지 연기됐습니다.

또 중국 현지의 한·중 대기 질 공동연구단에 그동안 우리 정부 국립환경과학원 소속 연구자 2명이 파견돼 활동했는데 내년부턴 이마저도 1명으로 줄이기로 했습니다.

원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005065962&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

----------------
중국 반대로 출간도 못해, 연구원도 2명에서 1명으로 줄어
갈길이 멀다. 중국측에 힘을 너무 못쓴다..

논문 고마움 몰랐던거 알아감
까우링 2019.01.24 02:38  
[@다스베이더] 한중대기질 공동연구에 국립환경과학원소속뿐만 아니라 고려대 연구진도 포함되어있음 정부측 인원이 줄어드는것이라 아쉽긴 하지만 그래도 큰 폭으로 줄어들은 것은 아님 고려대측 조사팀만 해도 인원이 제법 됨
 보고서발간이 미뤄진것은 아쉽긴 하지만 발간하려던 시기가 본격적으로 조사 연구 시작한지가 1년밖에 안됬던 시점인지라 아쉬운 정도로만 생각하고 있음 어차피 20년까지가 연구 기한이고 연도가 쌓일수록 중국에서 반대할수 없을 만큼의 자료와 정보가 쌓이리라 기대하고있음

ndsl에서 미세먼지 치면 제법 많은 논문과 보고서들이 나옴 학위논문 수준은 보기 싫다 그러면 학회 선택해서 학회지 수준의 자료도 검색할수 있으니 여유시간이 있으면 한번 찾아가서 보는것도 나쁘지 않다고 생각함 국내에서의 미세먼지 관련 논문과 자료가 많이 있음
까우링 2019.01.24 02:44  
[@다스베이더] 한중 대기질 공동연구단의 구성에 대한 환경부 보도자료가 있어서 가져와봄
http://www.me.go.kr/synap/upload/146100_1/146100_1.htm
내용을 보면 한국 정부기관2명 포함 5명 중국5명의 대기분야 전문가로 구성되어있다고 되어있음 해당 기사의 내용은 정부기관 2명중 1명이 줄어들었다는 내용임
지주인재욕사과 2019.01.23 23:28  
ㅋㅋ대깨문 병1신새끼들 꼭 이런거엔 반박 못하고 비추만누르고 튀더라 ㅋㅋㅋ졸렬한새끼들

럭키포인트 1,779 개이득

18색크 2019.01.23 23:28  
이명박근혜순실이가 더 잘하는 거였어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,082 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.01.24 01:04  
[@18색크] 이명박근혜땐 뭘 했는데?

중국사열식도 참석하고
고등어 드립한건 ㄹ혜때인데?

럭키포인트 3,430 개이득

국민이우습죠 2019.01.24 12:14  
[@18색크] 그건 아냐..

럭키포인트 4,587 개이득

윤복례 2019.01.23 23:34  
씨.발련들

럭키포인트 4,698 개이득

까우링 2019.01.23 23:39  
지금이야 중국이 그동안 해온 정책이 있고 실제로 효과도 본게 있기 때문에 저렇게 나오는것이지 한중 합동연구단 연구보고서 나오고 결과가 나온다면 달라지리라 생각함 평상시 미세먼지보다 특히나 심한 겨울과 봄철 중국에서 몰려오는 스모그에 대해 집중 논의하는게 한국측에 유리하게 회담이 흘러갈 가능성이 높다고 봄
나르코스 2019.01.23 23:47  
[@까우링] 문가새끼가 이런다고 너 안알아줌 ^^ㅋ
한번더해요 2019.01.23 23:51  
[@나르코스] 혹시 모르지 오사카 총영사직 줄 수도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나르코스 2019.01.23 23:53  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
passa11 2019.01.24 02:33  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 147 개이득

유부녀다이스키 2019.01.23 23:48  
ㅂㅅㄷ

럭키포인트 237 개이득

쏘혜 2019.01.24 00:16  
대단하다 증말 어휴

럭키포인트 3,000 개이득

알렉산더파투 2019.01.24 00:19  
와 근혜는 그래도 사드 설치라도 했지 이거는 어휴

럭키포인트 989 개이득

몸살 2019.01.24 00:20  
문응

럭키포인트 403 개이득

수송행정병 2019.01.24 00:21  
무능력의 바닥을 보여주내

럭키포인트 2,622 개이득

나코딱지 2019.01.24 01:18  
중국 전력 수요는 연평균 4~5퍼씩 성장.
그에 따라 발전소 규모 확장, 70%에 달하던
화력발전소를 비중을 2020년까지 55%까지 떨굴 계획.
줄여도 석탄발전소 규모 1위, 민폐국가인 건 여전.
하지만 친중 사대 정신이 살아있는 조센징들은 형님이
힘써주고 계신 것 만으로도 감사할 따름이겠죠. 그죠?
폐병, 피부질환으로 수명단축되고 죽어가면서도
보상은 언급도 못하고 굽실굽실~~중국몽 짱!

럭키포인트 617 개이득

광광 2019.01.24 02:18  
약하네

럭키포인트 269 개이득

alboin 2019.01.24 08:22  
조명래  장관? 건물벽에 도료를 발라서 먼지 집진기를 해? .. 하 답답하다.

폴리페서. 이런애들은 왜 넣는거야? 능력없어 보이는데.

럭키포인트 4,861 개이득

맛있는만듀 2019.01.24 08:35  
한짱교류
한짱문화교류
한짱철도교류
한짱무역교류

다 짱꼴라가 좋은대로. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,203 개이득

득춘 2019.01.24 10:00  
미세먼지는 트럼프가 우리나라 대통령이었어도 미세먼지 심하다. 유감이다. 이거밖에 할 수 없음. 지네 본진도 1000 넘는데도 아몰랑 하는데 옆나라에서 말한다고 해결되겠음. 그렇게 쉽게 될거였음 진직에 하고도 남았지.

럭키포인트 4,917 개이득

득춘 2019.01.24 10:02  
[@득춘] 걍 중국이 펑 터졌음 좋겠음.
상한가로갑시다 2019.01.24 10:29  
ㅅㅂ

럭키포인트 2,916 개이득

미스터둥 2019.01.24 15:03  
일좀해라 십새끼들아....

럭키포인트 3,104 개이득

이치고 2019.01.24 18:37  
소 귀에 경 읽기. 맞는 소리 해줘도 응 내 말이 맞아. 대깨문 이ㅈㄹ밖에 못 하죠

럭키포인트 3,595 개이득

어캥 2019.01.24 21:35  
허허 먼지 좀 심할수도 있지요 쩝쩝
중국몽 함께 해야쥐요??

럭키포인트 2,942 개이득

제목