홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
엠봉엄서 2018.12.04 10:38  
으 싫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 936 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.12.04 10:39  
집도 넓을것같진 않은데...ㅎㄷㄷ하구만

럭키포인트 900 개이득

쩡쑤 2018.12.04 10:42  
간단하게 하는게 최고야....진짜...저건 너무 과한데....

럭키포인트 4,229 개이득

HOMER 2018.12.04 10:42  
보기만 해도 숨막힌다 진짜 저건 남자측도 싫어할듯

럭키포인트 7,510 개이득

히하 2018.12.04 10:44  
요즘 젊은 남자들 저렇게까지 안 하려는 추세임

럭키포인트 2,290 개이득

덴마 2018.12.04 11:10  
[@히하] 맞음 남자도 싫어함

럭키포인트 7,036 개이득

build 2018.12.04 10:46  
그냥 저기 쳐앉아잇는 남자들 제삿상미리차려놓은거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,422 개이득

k34kdfk21 2018.12.04 10:47  
제사없고 설추석상관없이 일년에 딱 한번만 저러면 인정

럭키포인트 2,048 개이득

자카르타김 2018.12.04 10:47  
전통이니까 없애는건 싫고 한상안에서 해결하자 합의봤는데 튀김음식 다 빼고
저건 업체 써야할 수준 아닌가;;

럭키포인트 5,081 개이득

기린기린 2018.12.04 10:50  
아니 징그럽다 저건... 저렇게까지 해야하나

럭키포인트 3,963 개이득

딕고 2018.12.04 10:54  
저쯤 하려면 여자 말고 남자들이 해야 ㅇㅈ. 그게 전통이랬어 꾸어어엉!

럭키포인트 5,645 개이득

리버풀스크르텔 2018.12.04 11:02  
몇대조까지 지내드리는거여..

럭키포인트 6,338 개이득

천하대장군왕귀 2018.12.04 11:02  
우리집 저정도는 아닌대 아부지가 슬슬 없애려고하심

럭키포인트 3,444 개이득

Buffalo716 2018.12.04 15:30  
[@천하대장군왕귀] 그러면 제사 준비 안하는 친척 중에 지랄하는 사람 꼭있음

럭키포인트 7,265 개이득

유주 2018.12.04 11:08  
와;;

럭키포인트 4,153 개이득

개집퀸 2018.12.04 11:10  
시제지내는거 같은대
한번에 몇분을 모시는거야?
적당히 놔눠서 하지않음?

럭키포인트 4,881 개이득

정유라 2018.12.04 11:11  
근데 자세히보면 별거없는데 걍 명절때 하는 기본적인 전 종류제외하곤 다 사온거랑 과일 대가리만 깎은거고 그냥 양만 많아보이는데 종류도 몇개없음

럭키포인트 930 개이득

우엑 2018.12.04 11:15  
집성촌 제 모시는 것도 아니고 한집안 제라면 너무 과함.

럭키포인트 6,355 개이득

한치점시오점케이알 2018.12.04 11:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬벌 양반쫓아하려고 만든 제사 허례허식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 옛날 양반집은 저렇게 하지도않았다는 증거가 얼마나 많은데

럭키포인트 2,821 개이득

맥짱 2018.12.04 11:22  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,347 개이득

성인나이트 2018.12.04 11:25  
ㅋㅋㅋ우리큰집도 저렇게함.추석&설날
윗분들말대로 큰아버지께 보내드리지 못하고계심.ㅎㅎ

럭키포인트 2,811 개이득

skljdiopqjkls 2018.12.04 11:30  
한 일주일은 준비하랴 만드랴 지옥이겠다

럭키포인트 2,336 개이득

김선생님 2018.12.04 11:33  
그래도 저집은 한큐에 끝내네..
예전에 울집 할머니 살아계실땐 다 따로따로 모셔서 한번 시작하면 1시간 넘게 걸렸음..

럭키포인트 2,833 개이득

임나연 2018.12.04 11:48  
누가.그랬지... 진짜 조상 덕본에들은 명절에 해외로 놀러가고 조상 덕은 하나도 못본 가난한 ㅂㅅ들만 제사에 목숨건다고

럭키포인트 1,615 개이득

니니키 2018.12.04 11:52  
천민이었던  집안일수록 저런거에 집착한다던데

럭키포인트 7,684 개이득

MARVEL 2018.12.04 12:44  
어우... 남자인 내가봐도 싫다... 진절머리나 보기만해도

럭키포인트 3,948 개이득

유로 2018.12.04 13:06  
제삿밥이 젤 맛남

럭키포인트 3,583 개이득

센서점검필요 2018.12.04 14:06  
그래도 한큐에 하는 거 보니까 엄청 절충한 거 아님?
보통 누구 모시고 철상하고 누구 새로 다시 또 올려서 누구 모시고 또 철상하고 이러잖어.
저 규모로 그짓을 계속한다면 죽어나겠지만...

럭키포인트 201 개이득

제목