홈 > 유머 > 유머
유머

국회에서 통과된 달빛철도법

장사셧제 16 1925 7 1
달빛철도법(광주-대구 직선화철도) 이 통과됨

광주 대구 시민들의 숙원사업중하나였는데 통과된거

총연장 198.8㎞

(합천·거창·함양), 전북(장수· 남원·순창), 전남(담양), 광주(송정) 등 6개 광역 지자체와 10개 기초 지자체를 경유

총 사업비 6조 

내년 착공해 2030년 완공

이젠 대구 광주를 1시간이면 갈수있게 됨

대구에서 광주 기차로 가려면 대전 통해서 가야되는 불편함이 매우 컸는데 저거 생기면 원큐 

Best Comment

BEST 1 자동화  
[@찰카닥땜에가입함] 오송역은 대한민국철도계의 영국같은 포지션임 대한민국 철도에 무슨일 생겼다? 오송역탓임
BEST 2 수도권  
이용할 사람이 많진 않을것 같은데.. 그래도 있으면 좋긴하겠고
BEST 3 PPAP  
경제성 평가 받을때마다 낙제점인데 걍 특별법 만들어서 예타 면제하고 시행하는구나
16 Comments
수도권 01.25 17:49  
이용할 사람이 많진 않을것 같은데.. 그래도 있으면 좋긴하겠고

럭키포인트 1,077 개이득

히하 01.25 17:53  
예타 통과함???

럭키포인트 3,006 개이득

꽃향기 01.25 17:55  
[@히하] 예타 생략일걸요

럭키포인트 1,636 개이득

히하 01.25 18:08  
[@꽃향기] 흠... 예타 생략한 사업치고 잘된 사업은 거의 없고
비리로 돈 빼먹기 바쁘던데...
실버서퍼 01.25 18:10  
[@꽃향기] 이유가? 순수 궁금해서..

럭키포인트 299 개이득

이게뭐야 01.25 17:55  
와이씨 뜬금 대전통한다는게 뭔말인가 했더만 대구서 광주까지 기차타고 가려면 대전 오송역으로 가서 갈아타야하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 사태가 심각했네

럭키포인트 115 개이득

안할래요 01.26 08:18  
[@이게뭐야] 나 작년에 울산에서 kyx타고 광주 오려는데
충북 오송 들려서 환승하고 와야됨ㅋㅋ
광주-경상간 철도가 없음

옆으로 오는게 아니라
충청북도를 찍고 내려와야 한다는게 참...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,478 개이득

이게뭐야 01.26 09:08  
[@안할래요] 진짜 너무하네 이걸 이제야 한다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일자무식 01.27 01:54  
[@이게뭐야] 나도 저게 왜 필요해? 이러다가 내리고 바로 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,390 개이득

타타 01.25 18:04  
각 야구팬들 원정가기 좋겠다

럭키포인트 19,704 개이득

풀파워야메떼 01.25 20:15  
[@타타] 나도 저거 보자마자 야구 생각나던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,265 개이득

찰카닥땜에가입함 01.25 19:00  
사실 오송역 스노우볼 아닌가?

오송역 박살내야 됨 ㅇㅇ

럭키포인트 13,819 개이득

자동화 01.25 19:18  
[@찰카닥땜에가입함] 오송역은 대한민국철도계의 영국같은 포지션임 대한민국 철도에 무슨일 생겼다? 오송역탓임

럭키포인트 28,471 개이득

PPAP 01.25 19:03  
경제성 평가 받을때마다 낙제점인데 걍 특별법 만들어서 예타 면제하고 시행하는구나

럭키포인트 18,888 개이득

광또 01.26 08:19  
[@PPAP] 난제이긴하지,, 경제성 없으니 만들면 세금 낭비인거 같고,, 그렇다고 안만들자니 지방은 계속 낙후되고,,

럭키포인트 20,221 개이득

남근석 01.25 19:25  
세금 살살 녹는다

럭키포인트 24,556 개이득

제목