홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 케찹머겅  
[@쉬잇] 루왁 커피를 이을 부왁커피;;;;
BEST 2 jsoo  
[@하체중독자] 궁금해서 그러는데 식대중 커피값 비중이나 커피에 쓰는 비용같은것도 아니고 그냥 소비량 따지는건데 한잔당 평균비용은 왜 계산해야되는거예요??
28 Comments
직설적인아이 2021.08.09 22:27  
ㅡ그렇게 처마시는데도 순위권 밖이라니 분발하자

럭키포인트 4,379 개이득

구르는곰 2021.08.10 02:39  
[@직설적인아이] 1. 한국은 커피 이외의 혼종음료 및 차들이 너무 많음
2. 커피 잘안마시는 사람들이 의외로 많음
3. 대형프렌차이즈 외 커피가격이 유럽은 쌈 보통 1유로. 아무데서나 원샷때리고감
4. 한국인은 하루 3샷이상 잘 안먹음. 유럽은 습관적으로 10샷 먹는사람 널렸음. 체격차이같음.
참고로 유럽커피가 확실히 맛있음. 원두의 신선도 차이라고 생각됨
한국은 총 디저트음료의 매출액으로 계산하면 순위가 상당히 상위권일듯.

럭키포인트 16,987 개이득

하체중독자 2021.08.09 22:27  
한잔당 평균비용을 계산해봐야된다

럭키포인트 19,017 개이득

어그로입니다 2021.08.09 22:30  
[@하체중독자] 우리나라랑 비슷함

럭키포인트 12,098 개이득

jsoo 2021.08.09 22:41  
[@하체중독자] 궁금해서 그러는데 식대중 커피값 비중이나 커피에 쓰는 비용같은것도 아니고 그냥 소비량 따지는건데 한잔당 평균비용은 왜 계산해야되는거예요??

럭키포인트 23,853 개이득

하체중독자 2021.08.09 22:45  
[@jsoo] 아.. 그냥 제가 궁금해서요..
한잔당 평균비용을 계산한 값이 궁금했어 가지고
죄송함다..
jsoo 2021.08.09 22:57  
[@하체중독자] 아니예요;; 저도 따로 이유가 있나해서 여쭤본거예요 ㅎ  죄송할것 까지야...
내일도봄 2021.08.09 23:14  
[@jsoo] 평균비용이 싸서 많이 마시는거일수도 있자나

럭키포인트 11,655 개이득

팬톤컬러 2021.08.09 22:28  
우린 대신에 술쳐마시잖아..... 쏘주...

럭키포인트 25,194 개이득

쉬잇 2021.08.09 22:29  
위 구조가 다른가.. 진짜 바리스타 일 할 때 세팅하면서 에쏘 하도 마셨더니 똥싸면 에쏘 추출되던데; 면역이 안됨 마셔도 마셔도

럭키포인트 25,453 개이득

뱃맨 2021.08.09 23:24  
[@쉬잇] 한잔에 얼마에요

럭키포인트 18,323 개이득

쉬잇 2021.08.10 00:45  
[@뱃맨] 어떻게 내려드릴까요 괄약근 힘에 따라 저압추출로 깔끔하지만 산미 적게 내려 드릴 수도 있고 압력 높여서 진하게 뽑아드릴수도 있습니다
보고보고 2021.08.10 07:33  
[@쉬잇] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,862 개이득

케찹머겅 2021.08.09 23:28  
[@쉬잇] 루왁 커피를 이을 부왁커피;;;;

럭키포인트 4,776 개이득

우사지마 2021.08.09 23:31  
[@케찹머겅] 야이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,048 개이득

쉬잇 2021.08.10 00:45  
[@케찹머겅] 10점.. 10점이요..!
남부길 2021.08.09 22:31  
한국은 카페문화가 이렇게 확산된건 생각보다 얼마 안됨
2000년대만해도 이렇게까지 카페 많지 않았음
아직은 젊은이+아줌마 정도만 카페에 열광하지 노년층까지 확산되려면 시간이 걸릴듯...

럭키포인트 12,634 개이득

여름이없으면좋겠어 2021.08.09 22:35  
흠...

럭키포인트 20,379 개이득

핏빛혈랑 2021.08.09 22:37  
1,2,3 위가 다 추운곳이네...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,855 개이득

개집웡 2021.08.09 22:37  
대체로 북유럽이 소비량이 많네 추워서 그런가?

럭키포인트 13,032 개이득

프슥이 2021.08.09 22:41  
커피중독 머리 너무 아파

럭키포인트 27,430 개이득

폭망돌이 2021.08.09 22:42  
애초에 유럽은 빵이 주식이라서 커피소비량이 많은건 당연한거임.

빵은 먹을때 우리처럼 국을 먹는게 아니라 음료를 더해서 먹는데 선택지중 하나가 커피이다 보니 당연히 높은것임. 우리가 순수한 기호품인데 반해서 저들은 필수품과 기호품 어딘가니까요.

럭키포인트 14,338 개이득

시계 2021.08.09 22:44  
와 저정도면 카페인 중독아냐?
우리나라도 엄청 많이 먹는다고 생각했는데

럭키포인트 12,040 개이득

ㅣㅣ 2021.08.09 22:46  
근데 저 커피에 믹스커피도 포함되는거 맞겠지?

럭키포인트 25,572 개이득

데미안릴라드 2021.08.09 23:04  
핀란드는 전국민이 대학원생이냐?

럭키포인트 11,400 개이득

살려줘 2021.08.09 23:11  
우리나라 믹스커피도 포함된거지?

럭키포인트 14,499 개이득

가나다가나가 2021.08.10 00:45  
믹스 포함되는순간 초급상승 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 5,201 개이득

우넘 2021.08.10 08:31  
자일리톨 커피맛 이런거 먹는거아니냐

럭키포인트 23,523 개이득

제목