홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
프로공감러 2023.05.31 15:17  
그러넹 생각해보니 플로피디스크 작은게 1메가 좀 넘는거였나 그랬던거같은데

럭키포인트 13,617 개이득

무한도전 2023.05.31 15:18  
[@프로공감러] 1.44MB

럭키포인트 24,228 개이득

프로공감러 2023.05.31 19:42  
[@무한도전] ㅇㅇ 거기에도 야짤 몇개씩 넣어놨었는데
생각해보니 사진도 용량 겁나 작았네
팬톤컬러 2023.05.31 15:23  
생긴건 플로피디스크지만 256메가면, 에뮬레이션같은거써서 플로피디스크모양의 usb쓰는거같은데

럭키포인트 28,787 개이득

크리멜로 2023.05.31 15:50  
[@팬톤컬러] ZIP드라이브라고 플로피모양의 뭐 그런 저장매체가 있었어요. 잠깐 각광받다가 CD등장으로 사라졌지만..

럭키포인트 15,063 개이득

dlwlehd 2023.05.31 15:26  
플로피가 저렇게 용량이 컸었나? 하면서 읽었는데 댓글보니 역시 이상했네 ㅎㅎ

럭키포인트 12,885 개이득

오돌뼈 2023.05.31 15:40  
그냥 방송이 틀리게 표시된걸수도

럭키포인트 25,691 개이득

크리멜로 2023.05.31 15:51  
댓글보니..
256mb 플로피드라이브 읽고서 ZIP드라이브가 떠오른 나는 정말로 틀딱이군하.. ㅜ
ddm빵 2023.05.31 16:00  
[@크리멜로] 1메가짜리 기억아시는분들이 많으니
들이 아니라 명석하신걸로 ㅎㅎ

럭키포인트 25,833 개이득

딸딸이아빠 2023.05.31 19:43  
[@ddm빵] imation 플로피디스크 1.44메가 ㅋㅋ갑자기추억돋네예

럭키포인트 6,510 개이득

Privilege 2023.05.31 17:31  
[@크리멜로] 73년생 예상

럭키포인트 7,277 개이득

유부녀다이스키 2023.05.31 15:56  
md인가?

럭키포인트 1,993 개이득

가을여행 2023.05.31 17:02  
왜 다들 한장이라고 생각하지 윈도우 깔려면 수십장 필요했던 거 같은데?

럭키포인트 3,523 개이득

상근이 2023.05.31 19:14  
256메가?? 1메가 짜리 아닌가

럭키포인트 4,106 개이득

dyffr 2023.05.31 20:30  
집드라이브는 모양이랑 크기부터 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

usb 상용화 극초반에 플로피 디스크 모양 플래쉬 드라이브 반짝 나오던 것이 있는데 그걸 수도?

아니면 방송사에서 오타낸거고 1.44mb짜리 플로피 디스크일수도 있음 군용이나 우주용으론 아직 플로피 디스크 많이 쓰는뎅

럭키포인트 29,206 개이득

핫도그 2023.05.31 21:06  

방송 작가나 PD분이 어리거나 자료 조사를 제대로 안했거나 컴맹이거나 한듯 1.44MB가 맞습니다.

Snoy HiFD라고 250MB짜리는 있는데 방송에 보여준건 1.44MB 우리가 알고 있는 플로피 디스크가 맞아요.

럭키포인트 3,342 개이득

제목