홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ZICO  
언제부턴가  오마카세는 코스요리가 되어버림ㅋㅋ
7 Comments
이건못참지 2023.02.21 10:40  
5만5천원이면 한번 가볼만 한데... 9만원은 좀...

럭키포인트 15,555 개이득

아재 2023.02.21 10:44  
요즘은 XX마카세 종류가 엄청 많네... 솔직히 가격도 다 창렬이형 소환술이고

내 기준 스시, 참치, 한우 등등 부위나 종류가 명확하고 고급지게 소량씩 먹고싶은 카테고리 아니면 딱히 끌리진 않을듯

럭키포인트 23,083 개이득

Blitzkrieg 2023.02.21 10:49  
아 아귀간은 진짜.. 존맛이던데...

럭키포인트 9,039 개이득

ZICO 2023.02.21 10:49  
언제부턴가  오마카세는 코스요리가 되어버림ㅋㅋ

럭키포인트 2,523 개이득

아재 2023.02.21 10:59  
[@ZICO] .

그러게요ㅋㅋ  정확한 유래는 모르지만

저는 오마카세를 신선도와 조합 및 순서가 중요한 식재료(스시 참치 한우 등)를 그 순간 가장 잘 알고있는 주방장에게 맡겨서 그 신선도,순서가 주는 맛을 즐기는 방식으로 생각했는데 이제는 그저 코스요리로 자리잡았다는 말이 참 와닿네요
젠틀맨 2023.02.21 12:02  
오마카세 진짜 많아진듯

럭키포인트 19,836 개이득

쿡아 2023.02.21 13:21  
조만간 오마카세 부속구이도나올듯

럭키포인트 6,540 개이득

제목