홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 달타냥냥이  
기존에있던 뻔한컨셉인 해외나가 한국음식팔이를 유럽중심지에 나름 호화캐스팅까지하고 저런 설정까지했는데 거의 폭망한거보면  저 피디는 걍 무능하고 빽이 든든한거같다
34 Comments
개붕 2019.01.21 03:17  
베르나르 책이 한국에서 유독 많이 팔렸다며 ㅋㅋ

럭키포인트 1,539 개이득

선릉건릉영릉 2019.01.21 03:49  
[@개붕] 프랑스에서는 우리나라처럼 인기 있는 작가도 문단에서의 평이 좋은 작가도 아님.

럭키포인트 775 개이득

개집망해라 2019.01.21 03:20  
디아2에서 베르룬 귀한데

럭키포인트 1,765 개이득

먹방 2019.01.21 08:56  
[@개집망해라] 수수께끼

럭키포인트 3,514 개이득

달타냥냥이 2019.01.21 04:00  
기존에있던 뻔한컨셉인 해외나가 한국음식팔이를 유럽중심지에 나름 호화캐스팅까지하고 저런 설정까지했는데 거의 폭망한거보면  저 피디는 걍 무능하고 빽이 든든한거같다

럭키포인트 926 개이득

크아아오오 2019.01.21 12:16  
[@달타냥냥이] 씹인정 팩트폭행 지림

럭키포인트 4,058 개이득

광광 2019.01.21 05:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ크

럭키포인트 4,263 개이득

물파스 2019.01.21 07:08  
개미 빼면 아무것도 아닌데 우리나라에만 신작마다 베스트셀러 되는 작가

럭키포인트 4,248 개이득

독트린 2019.01.21 07:45  
[@물파스] 나무 파피용은 괜찮던데ㅋㅋ 책 읽어는보고 댓글다신거?ㅋ

럭키포인트 1,337 개이득

선릉건릉영릉 2019.01.21 12:05  
[@독트린] 애초에 베르나르 자체가 우리나라에서처럼 프랑스 대중들이나 문단에서 크게 호평 받는 작가가 아니에요
아이폰사세요 2019.01.21 15:40  
[@선릉건릉영릉] 밑에 물파스님에게 댓글단거 있는데
님 한테도 묻고싶음
선릉건릉영릉 2019.01.21 17:46  
[@아이폰사세요] 1. 일단 저는 베르나르 베르베르가 글을 못쓴다는게 아니라 한국에서의 인기와 평과 프랑스에서의 인기와 평이 차이가 난다는 말을 하려는 것이었고

2. 제가 댓글 남긴 댓글이 책은 읽고 하는 말이냐는 것인데,  이 말은 결국 글을 읽으면 그런 생각을 하지 못할 것이라는 뜻이겠죠?

이에 대해 원댓글 작성자님의 의견인 한국에서만 유독 인기 있는 작가이고 다른 국가에서는 평단과 대중평이 안좋기도 하다는 말을 더 보충 하고자 달았구요.

밑에 다른 댓글에서 본인은 좋았던 책을 '아무것도 아닌' 책으로 평가해서 기분 상하셨다고 하셨는데 충분히 이해는 갑니다만, 별거 아니라는 평도 타인의 개인적인 견해이고 감상인데 그걸로 뭐라 하시는건 난감하네요..

만약 베르나르 베르베르를 즐겨 읽는 사람들 전체를 비난 혹은 비판하는 직접적인 표현을 했다면 모르겠지만

좋은 것도 님의 개인적 의견이고 나쁘다는 것도 그들의 개인적 의견이겠죠?

럭키포인트 355 개이득

아이폰사세요 2019.01.21 18:45  
[@선릉건릉영릉] 일단 전 기분이 나쁘진않았구요, 왜냐하면 제가 재밌게봤으면 상관이없기 때문에.. (근데 아무것도아니다 라는 표현을 보니 좀 날이 섰던건 있었돈거같아요)
그리고 선릉님 본인은 책을 읽지도 않고 하는 말이 아니냐? 라는 의문을 제시하는것도 아니예요.
애초에 작품을 대하는 감상 자체가 모두 제각각 이기때문에 그거에 대해서도 딱히 뭐라할 의도도 없었구요.

다만 '작가가 우리나라처럼 프랑스 평단, 문단에서 호평받는 작가가 아니다'라는 댓글을 다른댓글에 각각 굳이 복사해서 두번이나 쓰셨길래 제가 좀 비판적으로 생각이 들었던거 같습니다.
그 과정에서 물파스님과 선릉님 의견 두개를 동시에 생각하게되어서? 그렇게 달았던거같아요.

'프랑스에선 인기도 없고 평단의 평가도 별로인작가, 그리고 개미빼면 아무것도 아닌작가가 한국에선 베스트셀러다' 라는 식으로 한묶음 으로 은연중에 해석을 한거같아요.

물파스님의 댓글에대한 중심적으로 답변을 달던 중에
비슷한 논조로 보였던 선릉님의 의견도 궁금했던거구요.
혹시 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
몽키DJKOO 2019.01.21 13:40  
[@독트린] 파피용 졸라 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,249 개이득

세종 2019.01.21 08:05  
[@물파스] 베르나르 책 다 읽었어요.
전 의외로 개미가 지루했고 다른 책들이 더 재밌었음.
다른 책도 읽어보세요.

럭키포인트 117 개이득

카일로렌 2019.01.21 09:43  
[@물파스] 프랑스선 개미빼곤 별거 없지
그리고 솔직히 뒷 작품일수록 이상함
예를 들어
타나타노트는 신박하고 천사들의 제국은 그럭저럭인데
신은 ㅈ같음
.
아 신 엔딩 또 생각나네 노잼인거 참고 봤는데 시바끄

럭키포인트 580 개이득

윱우 2019.01.21 09:53  
[@물파스] 뇌도 재밌던뎀
애플 2019.01.21 10:51  
[@물파스] 신도 재밋던뎀

럭키포인트 4,226 개이득

아이폰사세요 2019.01.21 15:36  
[@물파스] 난 나무 꽤 괜찮게 읽었는데?
프랑스평단에서 별거 아닌 작가라거나 우리나라 빼면 인기없는 작가가 우리나라에서 인기있거나 평가 좋거나 베스트셀러되면 안되는거야?
그렇게되면 우리나라 취향이나 수준은 별거아닌게 되는건가?

럭키포인트 857 개이득

아이폰사세요 2019.01.21 15:39  
[@물파스] 애초에 개미빼면 아무것도 아니라는 평가 자체가 무슨기준이지.
생각을 말할순있지만 꽤 많은 사람들에게 사랑받는작가를 아무것도아니다 라는 한문장으로 작가본인이랑 좋아하는 독자 둘다 폄하시켜버리넹
몸키디루피 2019.01.21 07:32  
나는 나무 읽어봤는데 너무 재밌게 잘 읽었는데? 상상력이 진짜 대단하더라 천재 인정!

럭키포인트 3,357 개이득

콩잇이 2019.01.21 11:31  
[@몸키디루피] 뭐야 찐인줄알았네

럭키포인트 1,680 개이득

장사셧제 2019.01.21 08:26  
너무 국뽕이 심해서 반발감이 가는 프로그램

럭키포인트 4,400 개이득

썸퍼 2019.01.21 08:30  
아니 그래도 이건 너무한편집아닌가? 프로그램보면 프랑스에서 보고싶은 인물있냐고 출연진들에개 물어보고 디엠보내서 포차오겠다는 답장 다받고 베나베베오던데 여기서는 자기가 혼자온것처럼해놨네

럭키포인트 4,727 개이득

Anonymous 2019.01.21 11:22  
[@썸퍼] 답장 안받았음
왔으면 좋겠다는 인물들한테 초대하겠다고 DM만 보낸거임
답장이 왔다면 그 답장 온 폰의 주인은 알 수 있었겠지
그리고 답장이 왔었다고 해도 정말 올까? 이런 생각했을테니 정말 왔구나 라고 놀랄 수 있지

럭키포인트 2,426 개이득

썸퍼 2019.01.21 11:23  
[@Anonymous] ㅇㅎ

럭키포인트 3,005 개이득

스팅 2019.01.21 08:36  
나는 하나도 안 읽어봤는데 너무 잼있더라 인정!

럭키포인트 4,365 개이득

오무라이쓰 2019.01.21 08:41  
[@스팅] ??

럭키포인트 3,293 개이득

뷔뷔 2019.01.21 08:45  
[@스팅] 나두 잼나게 봣는데 베르세르크
뷔뷔 2019.01.21 08:42  
외국인 입장에서 신세경이 미인일까 아닐까

럭키포인트 958 개이득

fkeeler 2019.01.21 08:50  
난 재밌게 보고있고 불편한거 못느꼈는ㄴ데.. ㅠㅠ

럭키포인트 321 개이득

먹방 2019.01.21 08:57  
나도 재밌게 봤는데

자라나르 머르머르
o스누피o 2019.01.21 10:46  
와씨~ 베르나르 베르베르다!!

럭키포인트 4,300 개이득

비트코인2800층 2019.01.21 12:04  
어서와한국은처음이지보다 설정이 더 심한거가터..

럭키포인트 631 개이득

제목