홈 > 유머 > 유머
유머

YG "승리 문자메시지 조작, 사실 아니다…법적 대응" 성접대 지시 의혹 반박

쿠궁 19 5564 3 0

그룹 빅뱅 멤버 승리가 투자자에게 성접대를 지시했다는 의혹 보도가 나와 파문이 인 가운데 소속사 YG엔터테인먼트가 입장을 밝혔다.

26일 승리의 소속사 YG엔터테인먼트는 "본인 확인 결과, 해당 기사는 조작된 문자 메시지로 구성되었으며, 사실이 아니다"고 했다.

앞서 이날 SBS funE는 지난 2015년말 승리와 가수 C씨, 승리가 설립을 준비 중이던 투자업체 유리홀딩스의 유 모 대표, 직원 김 모 씨 등이 나눈 카카오톡 대화 내용이라며 승리의 성접대 지시 의혹 보도를 내놨다.

해당 매체는 "승리는 2015년 12월 6일 오후 11시 38분쯤 채팅방에서 직원 김 씨에게 외국인 투자자 B씨 일행을 언급하며 '클럽 아레나에 메인 자리를 마련하고 여자애들을 부르라'고 지시했다"고 보도했다.

특히 보도에 따르면 승리는 김씨가 "자리 메인 두 개에 경호까지 싹 붙여서 가기로…케어 잘하겠다"고 하자 "여자는?", "잘 주는 애들로"라고 덧붙였다고 해당 매체가 보도했다. 

그러면서 이 매체는 "성 접대가 가능한 여성을 요구한 것으로 추정되는 부분"이라며 "당시 투자자 B씨는 여성이었지만, 함께 찾은 일행들은 대만인 남성들이었던 것으로 알려졌다"고도 보도해 파문이 확산됐다.

▲ 이하 승리 성접대 지시 의혹 보도 관련 YG엔터테인먼트 공식입장 전문. 

안녕하세요, YG엔터테인먼트입니다.

금일 보도된 승리 기사 관련 입장 전달드립니다. 

본인 확인 결과, 해당 기사는 조작된 문자 메시지로 구성되었으며, 사실이 아님을 밝힙니다. 

더불어, YG는 유지해 왔던 기조대로 가짜 뉴스를 비롯한 루머 확대 및 재생산 등 일체의 행위에 대해 법적으로 강경 대응할 것을 다시 한번 말씀드립니다.

단독 카톡공개 언론사는 SBS

SBS YG 캐삭빵

19 Comments
맹구 2019.02.26 14:19  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 136 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2019.02.26 14:19  
신문에서 돌았다고 카톡내용 조작해서 기사냈겠냐?

럭키포인트 189 개이득

까우링 2019.02.26 14:19  
sbs 여기저기서 케삭빵하네

럭키포인트 1,401 개이득

개붕 2019.02.26 14:20  
예쓰캐삭빵 존잼ㅋㅋ
팝콘좀 내와

럭키포인트 175 개이득

zedes 2019.02.26 14:20  
해킹당했다 하는게 설득력 있지 않냐

럭키포인트 1,328 개이득

여린심장 2019.02.26 14:20  
어느쪽이 사실인지 몰라도 한쪽은 죽어나겠군

럭키포인트 2,115 개이득

어너도 2019.02.26 14:23  
yg 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,959 개이득

발라모굴라스 2019.02.26 14:25  
개꿀잼 팝콘각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,790 개이득

nalcha 2019.02.26 14:36  
당연한 수순이지... 경찰서에 가봐 잡혀온 사람들중 내가 했음....하는 사람이 몇이나 있을까..

럭키포인트 481 개이득

엠봉엄서 2019.02.26 14:38  
조오작?ㅋㅋㅋ 잼난다 잼나

럭키포인트 915 개이득

유부녀다이스키 2019.02.26 14:38  
ㅈㄴ 추하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,763 개이득

무섭다 2019.02.26 14:42  
SBS vs YG

럭키포인트 535 개이득

장동민 2019.02.26 14:47  
스브스대 약국이면 누가이기나ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

누가내꺼먹었냐 2019.02.26 14:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,959 개이득

밤의왕 2019.02.26 15:05  
단기적으로는 YG가 씹압승 아닌가

지디 탑이야 그렇다쳐도

박봄은 마약배달에 판매책까지 했을수도 있던걸

무슨 할머니한테 약을받았다 했나 과자를 받았다 했나

말도안되는 씹핑계로 아예 처벌하나도 안받고 나왔는데

박봄이랑 동시대에 똑같은 마약에 더 적은양이였던 어떤 남자 연구원은 걍 바로 구속에 징역2년 맞고 ㅋㅋㅋ

길게보고 꾸준히 꼬투리잡으면 SBS가 이기는거고

럭키포인트 733 개이득

흑두 2019.02.26 15:06  
막고라 가즈아!!!!!!!!

럭키포인트 1,272 개이득

신풍 2019.02.26 15:36  
원래 약국 가수들 가요프로그램 SBS인기가요만 나갈 정도로 약국이랑 SBS랑 사이가 좋았는데 둘 사이에 뭐 있는 거 아니냐고 할 정도로....

럭키포인트 2,697 개이득

성북동삐둘꾸 2019.02.26 17:04  
법적 대응 시발라마
망해라 걍

럭키포인트 910 개이득

갓트리버 2019.02.26 17:15  
승리가 제대로 터쳐주네

럭키포인트 1,953 개이득

제목