홈 > 유머 > 유머
유머

박지성이 정말 한국축구사에서 대단한 이유

안지영 17 2113 34 1

간단히 정리해서 대한민국은 월드컵 60년 역사에서 박지성 출전한 경기만 승리했음.

박지성이 그리스 지중해 횡단 득점한 이후로 월드컵 무승.

박지성 월드컵 출전 13전 5패

박지성 은퇴 후 5전 4패

우리나라 월드컵 역사는 그냥 박지성 하나임.

그나마 손흥민은 역대 4번째로 월드컵 두 개 대회에서 득점 기록

17 Comments
장사셧제 2018.06.24 11:59  
해버지 그립읍니다

럭키포인트 428 개이득

네임리스 2018.06.24 12:01  
박지성 지금 해설 할 때가 아니다

럭키포인트 463 개이득

TORRES 2018.06.24 12:01  
이렇게 보니 설기현도 그립네..

럭키포인트 481 개이득

nworm 2018.06.24 12:09  
설기현 이후로 러닝크로스 제대로 올리는 선수 본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 180 개이득

개집일진슈나우저 2018.06.24 12:58  
[@nworm] 이영표 무시하냐

럭키포인트 29 개이득

nworm 2018.06.24 13:11  
[@개집일진슈나우저] 이영표는 러닝크로스가 아니라 한번 접고 올리는게 대부분이었음

왼쪽 풀백임에도 오른쪽발잡이여서
발라모굴라스 2018.06.24 13:29  
[@nworm] ㅇㅇ 님말 맞는데 이영표가 올리는 왼발 런닝크로스를 두둥실 크로스라고 개 놀렸거든

근데 지금 국대 풀백들은 두둥실은 커녕 정확히 올리지도 못함

어떻게 지내 주발보다 이영표 약발 크로스가 훨씬 뛰어나 보임

럭키포인트 194 개이득

로제 2018.06.24 12:10  
넓게보면 선수선발권한에제약받지않은 히딩크가발굴한맴버로 그뒤로도쭉 성적낸것뿐임

럭키포인트 464 개이득

다스베이더 2018.06.24 12:16  
[@로제] 히딩크가 맘대로 뽑으니까 뽑을사람들 정해져있다고 했다지ㅋㅋㅋ미친새끼들

럭키포인트 50 개이득

제라드 2018.06.24 12:36  
[@로제]

이후 축협에게 통보하기 전에 기자회견열어 직접 명단발표했어요
라면집사장 2018.06.24 12:38  
[@로제] 그렇네 그때 성장한애들이 은퇴할때까지 성적좀 내다가 없어지니까 졸전의 연속

럭키포인트 19 개이득

제라드 2018.06.24 12:33  
빛지성 갓지성 그저 행복했고 그립습니다ㅠㅜ

럭키포인트 259 개이득

인조인간18호 2018.06.24 14:23  
축협부터 갈아치우자 언제까지 학연지연으로 할거냐

럭키포인트 347 개이득

개집이이이 2018.06.24 14:44  
[@인조인간18호] ㅋㅋ절대 안됨 애초에 축구에 우리나라 사람들 관심없어서 썩을대로 계속 썩어버릴거임

럭키포인트 312 개이득

일루미나티 2018.06.24 19:49  
[@인조인간18호] 걍 이대로 썩어서 없어졌으면

럭키포인트 110 개이득

REVIVAL 2018.06.24 18:53  
빛지성 ㅠㅠ

럭키포인트 272 개이득

국빈관 2018.06.24 22:07  
선수협회새끼들 목숨 회수해야함

럭키포인트 260 개이득

제목