홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 돈이좋아  
독재 + 학살 + 사형판결까지 받은 범죄자를 비판하는 교육이 어떻게 잘못될수가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 히틀러도 욕하면 안된다구 해라 그러면 ㅋㅋ
BEST 2 뉴진스해린  
이거는 영화를 보고나서 토론하는 식으로하면 문제는 안될거 같은데..선생님이 어떻게 가르치냐에 따라 다를거 같음..어쨋든 역사니까
BEST 3 락스유한  
[@뉴진스해린] 저도 동감합니다
다만 역사적 사실을 먼저 알고 나서 영화와 비교해보면서 토론하는게 더 의미가 잇을거라고 봅니다

역사를 먼저 알고나서 영화를 보고난뒤에
1. 영화와 역사의 다른점.
2. 전두환이 갑자기 1인자로 부상한 이유 ( 이걸알려면 1026 사태까지 파악해야하고 그럴라면 근대사 전반을 배울수있음))
3. 호헌조치와 함께 망한 전두환
4. 노태우가 대통령이 된 배경
5. 최초 민간정권이 들어선 배경과 김영삼
6. 김영삼이 하나회를 어떻게 조졌는가

까지 배운다면 근대,현대를 아우르는 역사를 배울 수 있고,
선생이 좌빨이던 수구가 아니라면 좋은 역사 흐름을 배울 수 잇다고 생각함
27 Comments
뉴진스해린 2023.12.07 16:28  
이거는 영화를 보고나서 토론하는 식으로하면 문제는 안될거 같은데..선생님이 어떻게 가르치냐에 따라 다를거 같음..어쨋든 역사니까

럭키포인트 5,737 개이득

워너비 2023.12.07 17:25  
[@뉴진스해린] 근데 영화가 사실기반으로 드라마틱을 위한 허구가 덕지덕지 붙어있고 너무 선악구도가 분명하게 나와있음.
과연 저영화를보고 아이들고 이야기하는데
"전두환이 당시 리더십이 개쩔다" 와같은 부분에대해서 말하는사람이 얼마나 될까??

럭키포인트 3,677 개이득

락스유한 2023.12.07 17:39  
[@뉴진스해린] 저도 동감합니다
다만 역사적 사실을 먼저 알고 나서 영화와 비교해보면서 토론하는게 더 의미가 잇을거라고 봅니다

역사를 먼저 알고나서 영화를 보고난뒤에
1. 영화와 역사의 다른점.
2. 전두환이 갑자기 1인자로 부상한 이유 ( 이걸알려면 1026 사태까지 파악해야하고 그럴라면 근대사 전반을 배울수있음))
3. 호헌조치와 함께 망한 전두환
4. 노태우가 대통령이 된 배경
5. 최초 민간정권이 들어선 배경과 김영삼
6. 김영삼이 하나회를 어떻게 조졌는가

까지 배운다면 근대,현대를 아우르는 역사를 배울 수 있고,
선생이 좌빨이던 수구가 아니라면 좋은 역사 흐름을 배울 수 잇다고 생각함

럭키포인트 20,358 개이득

쿵쿠 2023.12.08 11:52  
[@뉴진스해린] 저 영화에 사실만있는게 아님 허구도 많고 감독의 생각이 많이들어가있음

럭키포인트 11,672 개이득

공대청년 2023.12.07 16:32  
너무 사회가 극단으로 간다
뭐 하나 불편하면 아무것도 못하니 원

럭키포인트 17,105 개이득

타타 2023.12.07 16:50  
초등교육에서 근현대사는 625까지만 해도 괜찮을듯?

럭키포인트 1,325 개이득

도우너 2023.12.07 17:35  
[@타타] 5학년이 625까지고
6학년이 현대사임

우리나라는 일단 나선형 교육과정을 많이 적용함
사회의 경우도 마찬가지
초등에서 다 배우긴 배워야함. 다만 관점이 달라서 인물과 유적, 유물 중심으로 배우고
중학교가서 다시 처음부터 한단계 깊게 배우고
고등학교 가서 또 다시 배우고 하는식임
따라서 어디까지만 배우고 끝내기는 무리가 있음

럭키포인트 24,929 개이득

신크말치 2023.12.07 16:55  
전두환은 좌우 안가리고 개새끼라고 해야 맞는거 아닌가? 반란 일으킨 범죄자로 판결난건데

럭키포인트 16,866 개이득

Helldiver 2023.12.08 08:35  
[@신크말치] 그걸 판단하는게 학생이 되어야지 선생의 일방적인 주입은 안된다는 거죠. 공정성을 잃는 교육이 될 수 있잖습니까.

럭키포인트 19,516 개이득

뉴진스해린 2023.12.08 10:31  
[@신크말치] 맞음 옛날일이니 객관적인 사실만 알려주고 판단은 자기가 해야할 일인거 같음

럭키포인트 18,591 개이득

검은용 2023.12.07 16:57  
도대체 독재자 욕하는 영화가 좌파랑 뭔상관이야

럭키포인트 230 개이득

돈이좋아 2023.12.07 17:09  
독재 + 학살 + 사형판결까지 받은 범죄자를 비판하는 교육이 어떻게 잘못될수가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 히틀러도 욕하면 안된다구 해라 그러면 ㅋㅋ

럭키포인트 10,608 개이득

호오오옹이 2023.12.07 17:19  
근데 초등학생도 봐도 되나

럭키포인트 18,043 개이득

너굴맨한마리 2023.12.07 17:35  
[@호오오옹이] 12세던데 6학년이면 가능할 듯

럭키포인트 29,093 개이득

킥애솔 2023.12.07 17:27  
이선명 기자.
좌빨이랑 서울에 봄이랑 무슨상관임?

이런 쓰레기 명제 좀 안봤으면.

럭키포인트 537 개이득

1q2w3e4r 2023.12.07 18:23  
우파는 전두환의 군부독재가 옳다고 믿는다는건가

럭키포인트 26,348 개이득

우르오스 2023.12.07 18:48  
이야 저것도 좌빨이야? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,513 개이득

쿠쿠방방 2023.12.07 21:57  
저게 좌빨이면 우파는 도대체 어떤 인간들이냐.

럭키포인트 5,754 개이득

늘새롭게 2023.12.08 08:23  
이런거에도 좌우를 붙이는구나...
색깔놀이 진짜 대단하다

럭키포인트 5,931 개이득

임팔라 2023.12.08 09:05  
가세연이라잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,484 개이득

뉴진스 2023.12.08 09:49  
요즘은 우리편 아니면 무조건 적이네

럭키포인트 4,276 개이득

진로이즈백 2023.12.08 10:24  
민주주의가 공산주의랑 가장큰차이라면 선거 아니야?선거도없이 탱크로 대통령자리차지한애 욕하는게 뭐가 이상하다고 비추가 여럿찍히냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,011 개이득

쿵쿠 2023.12.08 11:54  
[@진로이즈백] 공산주의랑 투표랑 전혀 연관이없는 단어인데요 민주주의의 반대말은 공산주의가 아닙니다
interbrain 2023.12.08 10:46  
여기 가세연 열혈구독자들 몇 명 숨어있나보네ㅋㅋ

럭키포인트 7,808 개이득

연필굴리기 2023.12.08 10:47  
댓글마다 비추 찍히는게 너무 어처구니가 없다.
좌우개념 떠나서 저런 말종 쓰레기같은 인간을 두둔하고 업적을 기릴 수가 있나.

럭키포인트 4,073 개이득

체게바라 2023.12.08 11:22  
좌빨?? 군사 반란은 이념 문제가 아니라 옳고 그른 문제인데, 이걸 이념적으로 균형 잡히게 봐야한다고??
이러다 독립운동도 좌빨이라며 일본 시각과 독립운동의 시각을 균형잡히게 보라고 하겠네.

럭키포인트 3,483 개이득

하얀고양이 2023.12.08 13:49  
실화바탕이라 역사교육도 되고 좋을탠데??

럭키포인트 27,974 개이득

제목