홈 > 유머 > 유머
유머

브레이크 대신 가속페달 밟은 BMW 벽 뚫고 약국으로 돌진…2명 부상(종합)

nworm 17 1443 3 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003529476

(하남=뉴스1) 이상휼 기자,권혁민 기자 = 50대 여성이 주차요금을 계산한 뒤 브레이크 대신 가속페달을 밟아 맞은편에 있던 1층 약국으로 돌진했다.

이 사고로 운전자 이모씨(여·57)와 약국 직원 장모씨(여·45) 등 2명이 부상을당해 병원으로 이송됐다.

경찰에 따르면 이씨는 지하주차장에서 나와 요금을 정산한 뒤 차단기가 열리자 브레이크에서 발을 뗐는데 뒤로 밀리자 당황해 가속페달을 밟은 것으로 조사됐다.

차량은 급가속해 도로를 건너 맞은편 약국 외벽을 들이 받고 건물 안까지 돌진했다.

이씨는 '급발진'을 주장하는 것으로 전해졌으나 경찰은 이씨가 마지막 순간에 브레이크로 옮겨 밟은 것으로 보아 '운전 부주의'로 보고 입건할 방침이다. 

뭐만 하면 급발진 이야기가.... 

17 Comments
고슴도치 2018.08.10 20:45  
운전면허 싹다 새로 따야함

럭키포인트 295 개이득

zedes 2018.08.10 20:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 253 개이득

광명사람 2018.08.10 20:49  
하필 그 브랜드

럭키포인트 131 개이득

골초 2018.08.10 20:53  
불 나기전에 차바꿀려고 대가리 굴린거 같은데

럭키포인트 275 개이득

나두멀러 2018.08.10 20:58  
해열제 처방받으러 갔는데 급했나보다

럭키포인트 1 개이득

Unseeing 2018.08.10 21:40  
[@나두멀러] 이건 뭐지 왜 아무도 안붙어있지?

럭키포인트 92 개이득

Unseeing 2018.08.10 21:41  
[@Unseeing] 안붙어있을만 하네
우넘 2018.08.11 04:54  
[@나두멀러] 과연?

럭키포인트 7 개이득

우넘 2018.08.11 04:54  
[@나두멀러] 엠병할
피오렌티나 2018.08.10 21:09  
마지막 브레이크로 옮겨밟은건 어떻게 알았대

럭키포인트 149 개이득

벼락오바마 2018.08.11 00:38  
[@피오렌티나] cctv 일듯

럭키포인트 302 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.08.10 21:12  
급발진 주장 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 353 개이득

카이리어빙 2018.08.10 21:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 내가 마트알바할때 겪은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 경우는 아줌마가 차단기 앞에서 멈추려다 악셀밟고 바로 앞에서 쌀포대 보고있던 내 옆으로 지나감 그리고 바로 앞 관리실 부셔먹음 덤으로 차단기도
뿌라짐 어맛하면서 핸들돌렸음 내가 뒤졌겠지

럭키포인트 230 개이득

Firebat 2018.08.10 21:22  
[@카이리어빙] 강제 인생 2회차ㅋㅋㅋ

럭키포인트 340 개이득

SupleX 2018.08.10 21:29  
뭐만하면 급발진이야...

럭키포인트 366 개이득

gatsby 2018.08.10 21:56  
블박 까봐라 백퍼 '어머 어떡해' 라고 했을거다

럭키포인트 438 개이득

박종우 2018.08.11 03:57  
주저리 주저리 길게 쓸게 뭐가 있냐 '50대 여성'만 써도 다 알아들음

럭키포인트 116 개이득

제목