홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
요즘사회를 압축해서 보여주네
남녀싸움
스윗남이 배신때리고 여자한테붙음
스윗남 여자들한테 토사구팽당함
남자멸종
남은여자들끼리 내분 ㅋㅋㅋ
BEST 2 고민  
그니까 시발 왜 보1지연합만들어서 개판치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지니어스도 연예인연합만들어서 그렇게 욕을 쳐먹었는데 보고 배운게없나
게임내 룰을 이용하던가 이득이되는 관계를 형성하던가 승리플랜이 맞는사람들이랑 연합을 맺던가 하지
게임내용이랑 전혀 상관없는걸로 연합짜고 지들끼리 n빵치고 기물파손하니까 개씹노잼되서 욕쳐먹지
BEST 3 김테스  
[@극한의맞춤법충] 노잼은 맞춤법에 맞고?
20 Comments
고민 2021.05.15 23:58  
그니까 시발 왜 보1지연합만들어서 개판치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지니어스도 연예인연합만들어서 그렇게 욕을 쳐먹었는데 보고 배운게없나
게임내 룰을 이용하던가 이득이되는 관계를 형성하던가 승리플랜이 맞는사람들이랑 연합을 맺던가 하지
게임내용이랑 전혀 상관없는걸로 연합짜고 지들끼리 n빵치고 기물파손하니까 개씹노잼되서 욕쳐먹지

럭키포인트 19,120 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.16 01:56  
[@고민] 노잼되서 → 노잼 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

노잼 되어서 = 노잼 돼서 (o)
노잼 되서 (x)

럭키포인트 12,443 개이득

김테스 2021.05.16 05:51  
[@극한의맞춤법충] 노잼은 맞춤법에 맞고?

럭키포인트 13,290 개이득

TCRS 2021.05.19 02:09  
[@김테스] 신조어랑 맞춤법이랑은 구분하셔야쥬 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,801 개이득

강인경 2021.05.16 00:00  
애초에 공전듀오 나가리 되고
메인빌런들 나가리 돼서
본편은 재미가 없었는데
폭로전이 더 재밌누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,938 개이득

요즘사회를 압축해서 보여주네
남녀싸움
스윗남이 배신때리고 여자한테붙음
스윗남 여자들한테 토사구팽당함
남자멸종
남은여자들끼리 내분 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,426 개이득

멜론 2021.05.16 00:03  
N빵게임 되버린건가..

럭키포인트 27,955 개이득

멜론 2021.05.16 00:12  
[@멜론] 영상 궁금해서 찾아가서 보고있다가 동영상 비공개인지 삭제인지 튕겼네요 ㄷㄷ
인스타그램 2021.05.16 00:14  
[@멜론] 니갸르 라고 검색해보면 이미 녹화 떠논 사람들이 부분부분 업로드 중

럭키포인트 14,282 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.16 01:57  
[@멜론] 되버린건가 → 돼버린 건가

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어버린 건가 = 돼버린 건가 (o)
되버린 건가 (x)
멜론 2021.05.16 13:47  
[@극한의맞춤법충] 매번 친절한 지적 감사합니다.
근데 '버린'같은 보조용언은 띄어쓰기가 필요 없나요?

럭키포인트 11,993 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.17 02:00  
[@멜론] '-아/-어' 뒤에 연결되는 보조 용언은 띄어 쓰는 것을 원칙으로 하되, 붙여 쓰는 것도 허용함.
사실상 대부분의 보조용언은 이 경우에 해당하므로 붙여 써도 띄어 써도 웬만하면 맞음.
미안사 2021.05.16 00:21  
물소 쳐내ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,886 개이득

해피트리프렌즈 2021.05.16 00:31  
이거 논문으로 써도 되겠다.. 여초집단의 특징이 진짜 잘보여지는 실험같음

럭키포인트 26,308 개이득

느바 2021.05.16 00:53  
[@해피트리프렌즈] 사회학 실험으로 쓰기엔 너무 나이브하고 문화미디어 쪽으로 쓰면 좋을듯

럭키포인트 15,715 개이득

국민이우습죠 2021.05.16 01:00  
4번은 뭔소리야?

럭키포인트 29,714 개이득

아릉 2021.05.16 01:04  
[@국민이우습죠] 이루리가 보여주는면에서 착한척오지게함
아릉 2021.05.16 01:03  
사실 예능이 아니라 다큐라는게 정설..

럭키포인트 9,879 개이득

병현 2021.05.16 03:40  
4번은 착한사람을 두지말라가 아니라 착한척 하는 사람으로 정정해야지

럭키포인트 26,147 개이득

인스타그램 2021.05.16 07:26  
[@병현] 니갸르가 의미심장하게 말을 그렇게 함
제목