홈 > 유머 > 유머
유머

루리웹 아는척 레전드는 이거지

오수형 34 9131 13 1

우우우웩이라는 어떤 유저가 만화가 지망생 소모임(만지소)에 만화를 잘그리는 법에 대해 글을 씀.

이에 많은 유저들이 질문을 하고 우우우웩은 답을 하는 훈훈한 장면이 연출됨.

그런데 siflu(당시 만지소 게시판 관리자)가 선도 못긋는다고 디스를 날리기 시작함.

그럼에도 좆문가는 이딴 글을 쓴다고 직접적으로 디스를 날리고 또 저건 무단 도용이라고 자기 멋대로 해석함.

알고보니 우우우웩은 신 암행어사 작가, 만화가 양경일이었음. 이에 관리자는 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 Comments
김선생님 2019.01.20 17:29  
그 새우튀김 얘기도 있지 않나?

럭키포인트 3,410 개이득

게망봉함 2019.01.20 17:47  
[@김선생님] 그건 좆문가썰은 아니고
희대의 어그로였음

럭키포인트 4,452 개이득

맹구 2019.01.20 17:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 240 개이득

이지은 2019.01.20 17:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,497 개이득

피터딘클리지 2019.01.20 17:32  
이분 그림체 너무 맘에 들어요.  모든 웹툰을 다 보진 못했지만..
개인적으로 아직까지 이분보다 잘 그린다 싶은 사람 단 한명도 없었음

럭키포인트 1,005 개이득

고민 2019.01.20 18:20  
[@피터딘클리지] 옛날만화가분들 웹툰으로 진출하셔서 그림그리는거보면 ㄹㅇ 작화 씹넘사임
고수 그리시던분 빨리쾌차하셨으면 ㅠ

럭키포인트 1,751 개이득

오수형 2019.01.21 04:16  
[@고민] 고수는 스토리작가분이 아프심 ㅜ
예전에 천랑열전이랑 나우 그리신
박성우작가님도 웹툰으로 넘어오셨는데 아프셔서
지금 장기 휴재하시는중 ㅜ

럭키포인트 2,672 개이득

이름하야 2019.01.20 17:35  
소마신화전기 다시내줘 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,823 개이득

유주 2019.01.20 17:35  
진짜 잘 그리신다

럭키포인트 3,100 개이득

개집일진슈나우저 2019.01.20 17:35  
ㅋㅋㅋㅋ레전드 인정

럭키포인트 599 개이득

뵤뇨뵤뇨 2019.01.20 17:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,566 개이득

물통 2019.01.20 17:42  
양경일 앞에서 훈수질ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,190 개이득

Netflix 2019.01.20 17:42  
어휴 태세전환하는 꼬라지

럭키포인트 309 개이득

리얼루다 2019.01.20 17:45  
레전드 못 알아보고 쌍욕박았으면
전후사정이 어쩄든 대가리박고 있어야지 혀가 너무 기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,409 개이득

갓트리버 2019.01.20 17:49  
저긴 운영자가 선넘고 도발하네

럭키포인트 1,847 개이득

우싱 2019.01.20 17:52  
댓글에 사과문 꼬라지만 봐도 수준 알 수 있음

럭키포인트 1,646 개이득

멍뭉이 2019.01.20 18:02  
정말 좋아하는 작가..

럭키포인트 4,116 개이득

트황상 2019.01.20 18:13  
작가도 존나 착하네

럭키포인트 558 개이득

열제본기 2019.01.20 20:15  
[@트황상] 실제로도 착하신 거겠지만 저런데서는 유명인이 안착하게 나오면 누가 먼저 잘못했든 매장하려 들어서 착해야함

럭키포인트 4,278 개이득

김영하 2019.01.20 18:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆문가의 뜻을 가장 잘 알려주는 인간일세

럭키포인트 1,578 개이득

칸타타 2019.01.20 18:38  
ㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 4,375 개이득

비쥬레이 2019.01.20 19:00  
크 아일랜드....

럭키포인트 2,045 개이득

타타 2019.01.20 19:42  
한국에선 연필뎃셍 최강자

럭키포인트 1,783 개이득

우엑 2019.01.20 19:57  
그림 실력 인정 받아서 일본 진출까지 한 양반인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 595 개이득

칼슘우유 2019.01.20 20:28  
저 관리자가 그림 그린거 올린거 졸라 못그리는게 더 웃겼는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

리버풀 2019.01.20 20:36  
[@칼슘우유] 원래 어정쩡하게 아는게 제일 깝칠시기임 ㅋㅋㅋㅋ
리버풀 2019.01.20 20:35  
자존심 숙이고 자기 과오 만천하에 드러내는게 쉬운일은 아니다만 누가봐도 명백한 상황에서 2차 대처마저 미흡하네

럭키포인트 3,935 개이득

녹색괴물둘리 2019.01.20 20:36  
그림 그리는거 나오는거보고 예상했다

럭키포인트 2,343 개이득

아니오 2019.01.20 21:19  
Siflu 요즘 뭐하고 지낼까? 그 인성 어디 안갔겠지? 대물림된다드라 인성

럭키포인트 874 개이득

살아있다는것은 2019.01.20 22:17  
아일랜드 그리시는 분이네 ㄷㄷㄷ ㅎㄷ

럭키포인트 181 개이득

흐어어어얼 2019.01.20 22:24  
한마디로 노답 ㅈ문가

럭키포인트 3,549 개이득

빡센부랄 2019.01.20 23:03  
ㅈ병쉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,519 개이득

ㅃㅃㅃ 2019.01.21 03:14  
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ