홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
불주먹 2019.01.10 00:46  
와 ㄹㅇ  살고싶다

럭키포인트 4,682 개이득

조나단 2019.01.10 01:16  
[@식빵에는딸기쨈] 핑프..

럭키포인트 1,794 개이득

와칸다포에버 2019.01.10 00:49  
늙병필이뭐임

럭키포인트 1,325 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.01.10 00:50  
[@와칸다포에버] 늙고 병걸린 필? 필은 뭐징

럭키포인트 1,647 개이득

냉면 2019.01.10 00:52  
[@와칸다포에버] 이슈인의 유서깊은 유행어로 '늙병필'이란 단어가 있는데, 이는 '늙고 병든 필와형'의 준말이다. 나이대가 타 사이트에 비해 높은 이슈인의 특성상 원래는 필와 유저를 욕하려는 목적으로 쓴 용어였는데 현재는 이슈인 유저들을 지칭하는 대명사가 되었다. 그렇기 때문에 댓글에서는 서로가 서로를 늙병필이라고 부르는 진풍경을 볼 수 있다.
이래
식빵에는딸기쨈 2019.01.10 00:54  
[@냉면] 필와가 뭐양?
냉면 2019.01.10 00:57  
[@식빵에는딸기쨈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글링좀해
이슈인 싸이트 전 이름이래 ㅋㅋㅋㅋ 약간 엠봉처럼
식빵에는딸기쨈 2019.01.10 00:58  
[@냉면] 힝 알겠어ㅠ
개시바 2019.01.10 01:13  
[@식빵에는딸기쨈] ㅋㅋㅋ귀엽넹 힘내임마
지원 2019.01.10 01:14  
[@냉면] 이슈인이라는 사이트 자체를 첨들었는데;;;;;

럭키포인트 3,385 개이득

냉면 2019.01.10 00:50  
늙병필은 꼭 알아야 하는 단어는 아니지?

럭키포인트 4,063 개이득

지원 2019.01.10 01:14  
[@냉면] ㅇㅇ 그런듯 커뮤니티 사이트에서 자체적으로 쓰는말인듯
eaaa 2019.01.10 00:52  
동, 식물 키우기 ㄴㄴ 페브릭 커튼x 해가 문제라면 버티컬블라인드(수직으로된거) 먼지털기쉬운 가전, 가구
자취 할때 구조를 생각 많이하고 실행해야된다 이뻐보인다고 들이다보면 청소 하는데 시간다감 취미생활은 없다 보면됨

럭키포인트 1,738 개이득

개시바 2019.01.10 01:12  
이슈인에서 그대로 퍼오니깐 다들 이해를 못하지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,733 개이득

아느러부 2019.01.10 01:45  
우와.... ㄹㅇ 이쁘네

럭키포인트 267 개이득

갤럭시S9 2019.01.10 02:54  
잘꾸미고 방 구조자체가 좋다

럭키포인트 582 개이득

승옥 2019.01.10 03:05  
원룸인데 저정도면 50은 할거 같다 ㅜ