홈 > 유머 > 유머
유머

[오피셜] 아시안컵 대한민국 16강 선발라인업

소희 27 3406 2 0

[오피셜] 아시안컵 대한민국 16강 선발라인업

1.jpg [오피셜] 아시안컵 대한민국 16강 선발라인업

김승규가 골문을 지키고 홍철, 김영권, 김민재, 이용이 포백 라인을 구성한다. 중원은 정우영의 파트너로 황인범이 나섰다.

공격은 황의조가 원톱으로 나서고 이청용, 손흥민, 황희찬이 2선에 배치됐다.

27 Comments
LACOSTE 2019.01.22 20:52  
확실히 벤투가 토너먼트에서는 변화를 많이 안주네....
베스트11 딱 정해놓고 고수하는 스타일이 확고한듯.... 포메이션도 4231고수...

럭키포인트 4,776 개이득

김정욱 2019.01.22 21:06  
[@LACOSTE] 그럼 톱으로 조현우쓸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느나라가 토너먼트에서 베스트11안나오고 변화줌? 프랑스 16강에서 음바페 후보엿음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방구석여포 또시작이네

럭키포인트 122 개이득

LACOSTE 2019.01.22 21:14  
[@김정욱] 왜케 부정적이여
내가 선수변화 안줘서 나쁘다고 했음?
유독 포메이션이라던지 선수교체 거의 안가져가고 경기하는 스타일인건 맞는데.
무슨 조현우를 톱으로 쓰고 음바페를 빼고 혼자 말꼬리잡고 ㅈㄹ 쇼를 하네 ㅋㅋㅋ
니가 방구석 여포고만 하는짓 본게
따라라따따따 2019.01.22 21:33  
[@LACOSTE] 니 말이 문제가 있는게 베스트 11 고수하는게 벤투의 특성인거처럼 적었자나. 스타일이 확고하고 변화를 안준다. 라고. 근데 토너먼트에서 베스트 11을 쓰는건 거의 대부분의 감독이 그렇거든. 니 말이 어떻게 보이냐면 저 오른손잡이는 저녁 먹을때  변화를 안주고 오른손으로 수저를 드네...  확고한 스타일이있는듯.  이렇게  보인단 말이야. 그래서 김정욱이 저런식의 예를 든거지.
토너먼트에서 선수 구성을 베스트 11으로 가는건 특정 감독의 특성 같은게 아냐 거의 대부분 그렇게 하는거고 거기서 변화를 줄때는 상대팀의 유별난 특징이 두드러질때 변화를 주는거지. 예를들어 우리조가 리그에선 중국 키르기 필리핀 만났지만 16강에선 평균신장 160대의 나라를 만나면 베스트11보다 김신욱같은 장신 포스트 플레이어를 고려 해 볼수도 있는것 처럼 말이야.

럭키포인트 1,625 개이득

LACOSTE 2019.01.22 21:49  
[@따라라따따따] 그래 말꼬리를 잡아서 거기 하나에 집중하면 그럴 수 있는데. 전체적인 부분보면 그런 의도가 아니란거 어지간하면 다 알자나.
밑에 사람들도 대충 그렇게 이해했는데.
포메이션 4231이나 고정선수 위주로 경기운영하는게 벤투스타일이라는건 내가 그냥 주장한거도 아니고 애초에 벤투라는 감독 커리어에서 보였던 모습이기도 했고.
그걸 내가 나쁘다고 지적한게 아니라 이번 대회 거의 고정된 선수들로 4231로만 경기 풀어가는 모습이 보이니까 아 진짜 그렇구나. 라는 의도로 말한거야.
너처럼 그냥 원래 토너먼트에서는 변화를 주기가 쉽지않지. 정도로 얘기했으면
나도 '그렇긴 하지' 정도로 넘어갈텐데.
톱으로 조현우를 쓰냐느니 음바페를 빼냐느니 말도 안되는 소리로 비아냥대니까 ㅈ같은거고
드락슬러 2019.01.22 21:19  
[@김정욱] 왜이리 화났냐

럭키포인트 1,419 개이득

따라라따따따 2019.01.22 21:34  
[@드락슬러] 김정욱  말이 맞는 면이 있어
느낌적인느낌 2019.01.22 21:21  
[@김정욱] 야야 화풀어 어서 쳐맞고 와서 화풀이여

럭키포인트 1,451 개이득

따라라따따따 2019.01.22 21:34  
[@느낌적인느낌] 정욱이 말이 틀린건 아냐
느낌적인느낌 2019.01.22 21:58  
[@따라라따따따] 정욱이 말이 맞고 틀린게 문제가 아냐 이 글을 파악할줄 모르는 모리지야!!(미안)

라코스테는 개인적인 벤투의 스타일을 그냥 생각해서 적은거 뿐인데

정욱이는 꼭 라코스테가 변화 존나 안주네 ㅡㅡ 라고 말한거 마냥 라코스테를

지적하고 비꼬고 있잖아 이 바부탱아 ㅜㅜ
따라라따따따 2019.01.22 22:49  
[@느낌적인느낌] 나지금 술췠어
신풍 2019.01.22 21:39  
[@김정욱] 말하는 꼬라지 보니 방구석 여포는 너인거 같은데 ㅋㅋㅋ
여기가 인터넷 커뮤니티가 아니라 일반사석이나 술자리였으면 니가 말투 그따위로 안 했을건데 인터넷이라고 공격적으로 지껄이는 거...딱 방구석 여포 그 자체네??

럭키포인트 2,950 개이득

푸코조 2019.01.22 22:13  
[@김정욱] 왜케 오바하고 화났대? 거울봤나?

럭키포인트 3,764 개이득

나성범 2019.01.22 20:57  
가즈아~~

럭키포인트 3,814 개이득

아주레 2019.01.22 21:03  
현 베스트 일레븐 인정

럭키포인트 2,012 개이득

빵보이 2019.01.22 21:03  
펄스나인?

럭키포인트 397 개이득

삽사리 2019.01.22 21:05  
난 우리나라 윙백들이 크로스 비슷하게 좀 올리는것 좀 보고싶다  택배까지는 바라지도 않을께 비슷하게만 올려줘

럭키포인트 646 개이득

따라라따따따 2019.01.22 21:35  
[@삽사리] 이용 크로스 굉장히 정확한 편 아니냐? 사실 한국에서 전략적으로 사용할수 있는 거의 유일한 크로스 플레이어 같은데...
LACOSTE 2019.01.22 21:57  
[@따라라따따따] 이용 크로스 조은 편임
케이리그에서도 도움 마니 올렸고.
대회 초반에는 리그끝나고 휴식기라 감각이 덜 올라온걸로 보이고. 점차 감각 찾길 바라야지
소농민 2019.01.22 21:23  
황희찬 또 나오냐?? 하... 극암인데

럭키포인트 1,015 개이득

따라라따따따 2019.01.22 21:38  
[@소농민] 사실 손흥민이 유별나게 특별한 경우고 아시아에서 저 어린 나이에 황희찬같은 돌파력이면 계속 경험줘서 키우는게 맞다. 특별히 즉시전력으로 황희찬보다 나은 윙어도 딱히 별로 없을껄? 근데 나이까지 어려.

손흥민이 지금 엄청나지만 옛날에 오프더볼 쓰레기라고 불렸듯이 황희찬 나이때는 오늘의 경험이 훗날 엄청나게 성장할수 있기때문에 저정도 제능이면 일단 쓰면서 키우는게 맞아. 손흥민이 훗날 노쇠해도 황희찬은 성장해서 전성기가 올꺼다
나꼬나꼬 2019.01.22 21:40  
[@소농민] 근데 저 자리에 황희찬보다 잘하는 사람은 물론이고 황희찬만한 사람도 없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,858 개이득

LACOSTE 2019.01.22 21:58  
[@소농민] 신태용 말로는 중동 애들이 몸쌈 시러하고
그래서 황희찬같은 애가 필요하다고 했음
조금짜 2019.01.22 21:26  
아휴 수비 탄탄한거봐 든든하당

럭키포인트 944 개이득

헬린2 2019.01.22 21:28  
개인적으로 윙백들과 중미는 조금 아쉽다.
황인범은 물론 너무 잘하지만 볼란치 보다는 공미 쪽이 훨씬 어울리는 거 같고
정우영은 음.....옆에 누가 있으면 같이 잘 받쳐주는 스타일인데 정우영 자체는 모든 스탯이 중상인 느낌? 잔실수도 조금 보이고

럭키포인트 4,376 개이득

따라라따따따 2019.01.22 21:42  
[@헬린2] 정우영 기성용 조합은 둘다 느려. 근데 황인범 주세종 조합은 둘다 빠르고 활동량도 많다. 황인범이 지금 손흥민한테 페스 찔러줄수 있는 급이고 활동량도 많아서 볼란치쪽에 쓰는게 좋아. 황인범은 공미만 가면 모드리치 빙의해서  월클병 걸리더라...  쟤는 나이 더 들어서 성장하기 전까진 지금 자리가 맞는듯...  지금 공미 자리는 확실히 남태희가 가장 좋음. 손흥민은 아예 논 외 급이고.
황인범 글고 지금 부상 다 안나아서 풀컨디션으로 뛰는거 아님 몸사리면서 뜀 공미자리 압박심해서 뛰지도못함
사료 2019.01.22 21:32  
무난하네 몇점으로 이길까 과연

럭키포인트 2,084 개이득

제목