홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고민  
[@한국일보] 담배값 올리고 흡연구역 안늘리는꼴 보면
저것도 그꼴날꺼 훤함
세수확보하고 즈그들 배때지 채우겄지ㅋㅋ
BEST 2 럭키포인트  
[@위도우매우커] 자기일 아니라고 방관하다간 자기일이 되어버렸을때 도와줄 사람이 남아있지 않아요
BEST 3 유튜브중독자  
고양이 키우고 있는데 잘 활용해준다면 세금 낼 의향이 있다
유기 동물 관리좀 해주고, 동물 버리는 사람은 처벌좀 강하게 했으면 좋겟다
25 Comments
한번더해요 2020.01.16 16:42  
ㅋㅋ예산안을 500조를 잡았는데, 당연히 추경 오지게 때리겠지. 국민들이 병1신임. 문재인이 뭔짓거리를해도 저항 하나를 안 하고 고분고분

럭키포인트 5,730 개이득

게집왕 2020.01.16 16:42  
[@한번더해요] 저항하시나요?

럭키포인트 4,192 개이득

위도우매우커 2020.01.16 16:43  
나쁘지 않는듯.  난 동물 안키우거든 ㅋㅋ  담배세랑 비슷한거 아닌가

럭키포인트 6,423 개이득

럭키포인트 2020.01.16 16:43  
[@위도우매우커] 자기일 아니라고 방관하다간 자기일이 되어버렸을때 도와줄 사람이 남아있지 않아요

럭키포인트 4,881 개이득

한번더해요 2020.01.16 16:45  
[@럭키포인트] 뭐 어쩔건데?ㅋㅋ 시위라도 하시게? 그런다고 바뀌는게 있을거같냐 ㅉ 문재인정권에서 뭘 기대하고
럭키포인트 2020.01.16 16:48  
[@한번더해요] 시위한다고 한적없는데요.. 왜이렇게 공격적이시지
가진건 투표권하나고 적어도 여론이 안좋다라는걸 보여야지 않을까요
바뀌는게없더라도 최선의 방법인거같고 다음 대선에 정권이 바뀌면 바뀐정권은 덜하겠죠
한번더해요 2020.01.16 16:49  
[@럭키포인트] 다음 대선에 정권 바뀔 일 없음
파란뒤통수 2020.01.16 17:57  
[@한번더해요] ㅆㅇㅈ

럭키포인트 609 개이득

위도우매우커 2020.01.16 16:50  
[@럭키포인트] 세금 걷어서 유기견 센터도 지원해주고 반려동물  관련 정책 지원해주면 반려동물 키우는 사람은 일석이조 아닌가
럭키포인트 2020.01.16 17:02  
[@위도우매우커] 세금을 걷는 이유가 그로인해 돈이 들어가기 때문이라고 생각하는데
현재 반려견으로 들어가는 돈중에 국가돈이 어딨는지 모르겠음..
위에는 반려동물 복지, 지자체 동물보호센터 , 전문기관 운영비라는데
키우는사람이 다른 사람이 유기해서 나오는걸 책임져야 할 의무도없고
그렇다고 반려동물 의료보험이되나 면세가되나 키우는사람들입장으로썬 어이없는부분임
위도우매우커 2020.01.16 17:05  
[@럭키포인트] 유기견들이랑 반려동물 키우는 사람들이랑 연결시켜주면 관련있지
collncos 2020.01.16 16:45  
작년 여름쯤에 반려동물 신고 의무화 했던거 같은데 ㅋㅋ안하면 벌금낸다고 ㅋㅋ
세금걷기위한 초석이엿나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,040 개이득

collncos 2020.01.16 16:49  
[@collncos] 유기동물 관련비용이 늘어나면서 반려동물을 보유한 가정들이 부담하는거라고 하는데

반려동물 잘 기르고 있는 가정들은 안버리고 잘 기르고있는데
괜히 동물버리는 새끼들 때문에 자기들이 내야된다고하면 반발이 장ㄴ난 아닐거같은데 ㅋㅋ
정작 버린사람들은 안길러서 세금안내는거잖아 ㅋㅋㅋ
이유를 좀 잘 만들면 좋을거가은데 ㅋㅋㅋ
유튜브중독자 2020.01.16 16:47  
고양이 키우고 있는데 잘 활용해준다면 세금 낼 의향이 있다
유기 동물 관리좀 해주고, 동물 버리는 사람은 처벌좀 강하게 했으면 좋겟다

럭키포인트 1,540 개이득

둔탱 2020.01.16 16:50  
[@유튜브중독자] 하지만...

럭키포인트 7,397 개이득

한국일보 2020.01.16 16:50  
세금 걷는 건 그럴 수 있다 하는데
그럼 그 세금으로 어디에 쓰이는거임?
반려인&반려동물을 위해 쓰인다면야 ㅇㅋ지

독일처럼 시관할 유기견 보호소를 설립하거나 기존 보호소들 운영에 지원한다거나
지금 서울시 유기동물보호센터처럼 교육기관 역할도 겸행하는 기관을 세워도 되니까

괜히 어줍잖게 기른다고 데려갔다가 유기하거나
물건 사는 것처럼 샀다가 실증나서 버리는 사람들도 줄어들 수도 있겠고
육견협회 놈들 뜬장에 기르는 애들 두수별로 제대로 세금떼리면, 방치수준으로 감당안되게 운영했던 사업장들도 감소할 수 있으니..?

럭키포인트 554 개이득

고민 2020.01.16 16:55  
[@한국일보] 담배값 올리고 흡연구역 안늘리는꼴 보면
저것도 그꼴날꺼 훤함
세수확보하고 즈그들 배때지 채우겄지ㅋㅋ

럭키포인트 7,803 개이득

한국일보 2020.01.16 17:14  
[@고민] 그럴 가능성 농후! ㅋㅋㅋㅋㅋ
열린결말 2020.01.16 16:51  
또또 돈나올 구멍 찾는다

럭키포인트 896 개이득

데미언릴라드 2020.01.16 17:02  
반려동물 허가제를 하는건 필요하다고 보고 세금을 내는건 이해 되는데 여기서 이런저런 이야기 붇여서 더 받아내서 반려동물 관리에 안쓰고 다른곳에 쓰는 꼬리지가 보기 싫은거지

럭키포인트 6,811 개이득

bucs 2020.01.16 17:02  
용도대로 잘 쓰인다면 찬성

럭키포인트 8,099 개이득

대우 2020.01.16 17:04  
[@bucs] 흠칫 했다가 닉보고 납득이 되었습니다

럭키포인트 2,934 개이득

눈난초 2020.01.16 17:23  
칩 전액 무료로 지원해주고 관련한 서비스들 여러가지 제공한다면야...

럭키포인트 7,829 개이득

날강두 2020.01.16 19:10  
반려동물 분양해주는 업체들은 재산으로 안잡혀있음????

럭키포인트 7,267 개이득

콘샐 2020.01.17 09:51  
음?이건좀 아니지 오히려초기에 더
버려지는게많을듯...

동물병원정찰제나 시행하고
건강보험처럼 보험가입식으로
하는거면 몰라

럭키포인트 4,817 개이득

제목