홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엠봉갓  
ㅋㅋㅋ 요새 어디 무리가든
공무원 한명 안껴잇는 무리는 없지 ㅋㅋㅋ

팩트만 정리하자면
아무리 싼거 먹어도

공무원 보고 사라고는 안한다 ㅋㅋㅋㅋ

이걸로 정리됨
BEST 2 mmooomm  
교대근무하는 직렬은 돈 많이 받아 대기업 만큼은 아니더라도
26 Comments
혼또니 2021.04.25 01:12  
현직공무원이라면 저정도 뽕 갖기 쉽지 않은데...신기하네

럭키포인트 5,310 개이득

검은안사신 2021.04.25 01:19  
[@혼또니] 입직 15일차일 확률 99퍼 ㅋㅋ

럭키포인트 18,147 개이득

갤럭시버즈 2021.04.25 01:14  
이공계열 전기기계쪽 강소기업급만 가도 공무원 월급보단 월급많이 받지 공무원이 안정성있다 해도 사기업도 어지간하면 다 안정성 있음
인터넷안에선 유난히 공무원을 높게쳐주는 경향이 있긴한데 강소 중견정도되면 공무원하고는 일단 받는 연봉부터가 차이가 확 남 복지도 나쁘지않고
기술직아니면 모르겠지만

럭키포인트 4,224 개이득

푸릿힛 2021.04.25 01:17  
교행 작년 8급 4호봉 기준으로 세전 3500안됨... 초근 많이하면 3500은 넘길수도 있겠다

럭키포인트 28,100 개이득

개집임금 2021.04.25 15:22  
[@푸릿힛] 교행은 좀...;

럭키포인트 22,373 개이득

쿨캡슐 2021.04.25 16:39  
[@푸릿힛] 뭐야 교행 왜케 많이 받아
교행 월 160 받는줄 알았능데

럭키포인트 21,420 개이득

두려움과떨림 2021.04.25 01:18  
공무원이 월급이 아니라 안정적이라고 선택하는 직업 아니냐??

럭키포인트 28,983 개이득

너굴맨한마리 2021.04.25 01:47  
[@두려움과떨림] 그거랑 연금인데 요즘 공무원은 연금 생각하고 선택하면 피본다던데

럭키포인트 17,757 개이득

얄루러 2021.04.25 07:55  
[@너굴맨한마리] 우리아버지도 공무원이셨는데 ㅠ 박근혜때 줄여가지고... 지금 입갤하는애들은 어케될런지 고령화로 안좋아지는건 펙트져..

럭키포인트 28,723 개이득

김휴먼 2021.04.25 01:28  
공무원은 죽지 않을 만큼만 주지

럭키포인트 18,649 개이득

mmooomm 2021.04.25 01:32  
교대근무하는 직렬은 돈 많이 받아 대기업 만큼은 아니더라도

럭키포인트 27,130 개이득

원쮸츄 2021.04.25 01:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 신입끼리 비교하면 이해는 되지 ㅋㅋㅋ3년 4년만 지나도 연말정산보면 울듯 공무원 철밥통빼면 시첸데 요즘같이 돈 가치 빠르게 하락하는 시기에는 많이 땡겨서 머라도 사둬야됨

럭키포인트 24,666 개이득

엠봉갓 2021.04.25 02:38  
ㅋㅋㅋ 요새 어디 무리가든
공무원 한명 안껴잇는 무리는 없지 ㅋㅋㅋ

팩트만 정리하자면
아무리 싼거 먹어도

공무원 보고 사라고는 안한다 ㅋㅋㅋㅋ

이걸로 정리됨

럭키포인트 17,062 개이득

안녕하세염 2021.04.25 08:50  
[@엠봉갓] 생각해보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가도 공무원 한놈씩 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,784 개이득

아야짱구 2021.04.25 16:30  
[@엠봉갓] ㅋㅋ 공무원 박봉임 연금도 그닥이고 ㅋㅋ 그냥 다니는거지 뭐

럭키포인트 19,515 개이득

갓트리버 2021.04.25 02:57  
오지에 교대근무로 가면 좀 쌔려나

럭키포인트 28,738 개이득

수달이 2021.04.25 03:06  
공무원이 돈을 많이받는 직업은 절대아닌데 ㅋㅋ

럭키포인트 23,108 개이득

화이트 2021.04.25 08:52  
코로나, 경제공황 뭐 이런거 상관없이 그냥 안정적으로 돈들어오는게 장점

좋은 중견기업정도 이상 다니면 공무원보다 나음

럭키포인트 6,048 개이득

에베베ㅔㅂ 2021.04.25 10:13  
친구 9급3호봉인데 초과많이해서그런가 세전4000정도받던데 뭐지..

럭키포인트 5,828 개이득

zkzk 2021.04.25 10:35  
[@에베베ㅔㅂ] 9급 3호봉 기본급이 172400원 지급이라 1년봉급 2천정도인데 세전 4천은 많이 무리일것 같은데 급수가 다른거 아닐까여

럭키포인트 390 개이득

너굴맨한마리 2021.04.25 11:20  
[@zkzk] 3교대 직업이면 가능할수도  있지 않나?
자카르타김 2021.04.25 12:33  
[@에베베ㅔㅂ] 7시출근 찍고 매일 야근수당 찍으면 가능할듯

럭키포인트 5,613 개이득

넌역시트러블 2021.04.25 11:07  
공무원들 초과근로 휴일근로 오지게해놓고 원청징수 조금이라도 높게 얘기하는거 들으면 짠하더라. 대기업 야근 안하는 사람들도 많음

럭키포인트 28,100 개이득

서울시장 2021.04.25 11:14  
이름만 대면 누구나 아는 대기업한테는 밀리는게 당연함.
근데 흔히 말하는 좆소는 말할 것도 없고, 어지간한 중견보다는 나은 것도 맞음. 그리고 정년보장의 메리트가 크긴 크지.

럭키포인트 28,412 개이득

비둘기 2021.04.25 13:55  
30년차이신가.. 동년차 사기업 직장인은 거의 없으니.. ㅋㅋ

럭키포인트 4,405 개이득

애미야김치가짜다 2021.04.25 14:20  
엥간한 중좆소기업포단 공무원이 많이 받습니다

럭키포인트 12,194 개이득

제목