홈 > 유머 > 유머
유머

(논란) 미투 다음 생겨나는 운동

게짚왕 42 2621 2 2

개킹.. 이것도 여혐인가여?? 

---------------------------------------------------------------------

여성단체들이 남녀임금 격차 해소를 위한 '페이미투'(PayMeToo) 운동에 나선다.

한국YWCA연합회는 행동하는여성연대, 미래여성네트워크

, 역사여성미래, 한국청년유권자연맹 등과 함께 '임금차별은 불법이다'는 슬로건을 걸고 동일노동 동일임금 보장을 촉구하는 운동에 나선다고 23일 밝혔다.

여성단체들은 2014년부터 동일임금의 날 제정을 촉구하는 등 남녀임금 격차 해소를 위한 활동을 벌였으며, 올해부터는 '페이미투'라는 이름으로 캠페인을 이어간다.

이들은 남성과 여성 임금 격차가 37%에 달해 한국 여성이 남성과 같은 임금을 받기 위해서는 1년에 5개월 23일을 더 일해야 한다며 5월 23일을 동일임금의 날로 제정하자는 입장이다.

Best Comment

BEST 1 번저강  
워크유투
BEST 2 collncos  
동일직급에 동일업무하는데 여자 남자로 월급차이가 나는 회사가 잇나..?

남녀 총 임금차가 의미가 있는 수친지 모르겠는데
BEST 3 Firebat  
[@collncos] 차이나면 차별금지법 위법으로 고발당함ㅋㅋ
있을수가없음
42 Comments
박명수 2018.05.24 18:03  
결국에 지들이 더 힘들어질텐데

럭키포인트 357 개이득

번저강 2018.05.24 18:03  
워크유투

럭키포인트 83 개이득

스테픈커리 2018.05.24 18:12  
[@번저강] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋ
저 앞에서 그  피켓 들면 저년들 할말 없겠는데

럭키포인트 384 개이득

먹방 2018.05.24 18:28  
[@번저강] 유두!

럭키포인트 72 개이득

아기가생겨버려요 2018.05.24 20:40  
[@번저강] ㅣㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 157 개이득

어릿광대 2018.05.24 18:03  
양심이 있으면 시작도 안했겟지만
진짜 양심 좀 있었으면..

럭키포인트 293 개이득

최강한화 2018.05.24 18:06  
저거 성공하면 부장하고 급여 똑같이 달라고 할 년들이다.

럭키포인트 16 개이득

개박사 2018.05.24 18:06  
똑 같이 일 부터 해야지

럭키포인트 345 개이득

collncos 2018.05.24 18:06  
동일직급에 동일업무하는데 여자 남자로 월급차이가 나는 회사가 잇나..?

남녀 총 임금차가 의미가 있는 수친지 모르겠는데

럭키포인트 453 개이득

Firebat 2018.05.24 18:08  
[@collncos] 차이나면 차별금지법 위법으로 고발당함ㅋㅋ
있을수가없음

럭키포인트 145 개이득

Lincecum 2018.05.24 18:37  
[@collncos] 차이날 수가 없음. 걍 쟤네가 일을 덜하니까 덜받는거임

럭키포인트 83 개이득

춰컬릿 2018.05.24 19:31  
[@collncos] 들은 바에 의하면
사기업은 차이가 난다고 학교 선생님 하는 애가 말해줌
근데 그 기업이 어딘지는 모름
또, 임금 차별은 없는데 승진이 다르다고 함 or 직급은 낮은데 돈을 더 많이 받아간다 함
이건 내 친구 회산데, 자세한 내막은 모르겠음

럭키포인트 157 개이득

네온 2018.05.25 11:39  
[@춰컬릿] 우리회사는 대리 승진까지 대졸 여직원 승진은 6년 남직원은 4년임. (남자 군대 2년 반영)

어느 누구도 불만 없이 잘 다니고 있음. 물론 초임차이는 있는데 대리부터는 똑같이 반영

럭키포인트 202 개이득

김알지 2018.05.24 18:07  
동일노동 동일임금 찬성 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

럭키포인트 326 개이득

병짖새 2018.05.24 18:07  
여혐이 아니라 빡대가리 혐오 게시글 인 듯

럭키포인트 13 개이득

박신혜 2018.05.24 18:11  
하...

럭키포인트 369 개이득

예뻐유 2018.05.24 18:13  
전체평균으로 저 지랄하네...대가리 똥만 들어있는게 분명함...

럭키포인트 182 개이득

그냥아는오빠 2018.05.24 18:21  
매일매일 야근 5시간씩 하겠다는데 찬성~

럭키포인트 65 개이득

포돌이 2018.05.24 18:28  
알바 해 본 사람은 알겠지만
솔직히 서비스 직종은 똑같은 일 해도 남자보다 여자가 시급 더 많이 받는데...
오히려 남자가 일 더 해도 똑같거나...여자가 더 많고
지들이 여성이라서 시급 더 받을 땐 가만히 아닥하더니..

럭키포인트 457 개이득

변호사 2018.05.24 21:13  
[@포돌이] 그건 여자가 있음으로해서 매출이올라가니까 어쩔수없음ㅋ 근데 요론건 당연한걸로 생각들하심.. ㅋ

럭키포인트 28 개이득

포돌이 2018.05.24 21:52  
[@변호사] ㅇㅇ 그니까 각자 역할이나 업무가 다른데 유리한건 조용히 함 ㅋㅋㅋㅋ
정열맨 2018.05.24 18:29  
이거 봐 시발 오냐오냐하니까 끝도 없잖아???
그 시발점이 김태호부터 라는 거

럭키포인트 8 개이득

않이그게않이라 2018.05.24 18:31  
에휴

럭키포인트 362 개이득

알투베 2018.05.24 18:34  
일을 똑같이 하라니까

럭키포인트 469 개이득

Lincecum 2018.05.24 18:39  
저기 시발 피켓 쳐들고 있는 꼬추새끼는 직장이 없는 새낀가 겪어보고도 저기서 피켓쳐들고 있는건가 버팔로 새끼
어나니버스 2018.05.24 19:08  
[@Lincecum] 함 먹어보려고 아등바등거리는새끼임

럭키포인트 361 개이득

개드립 2018.05.24 18:48  
오히려 저렇게 더 지랄하는게 남자들이 들고 일어날 계기를 만들어 주는 거일수도 있음ㅋㅋ
지금 남초 사이트 보면 (나를 포함해서) 페미들 지랄하는거에 욕은 오지게 하면서 정작 뭔가를 바꾸기 위한 영향 있는 일은 안하니까

럭키포인트 108 개이득

칸타타 2018.05.24 18:54  
똑같이 일을하면됨

럭키포인트 175 개이득

pknokg 2018.05.24 19:11  
역으로 얘기해서 간호사나 초등학교 교사들은 대표적인 여초 직업군이지
그럼 이 직업군에는 남성들에게 유리천장이 존재해서 이렇게된것일까?
그냥 정말 그냥 이렇게 분포된거야
직업 선택을 자율적으로 선택하게끔 냅두니깐 저렇게 된것뿐이야
남성과 여성의 성향 차이일뿐이야
마찬가지로 고소득 직업군에 남성들이 많이 분포해있는건 그것도 그냥 냅두니깐 자연스레 남자들이 여자보다 더 몰린것뿐이다
이런 성향도 여러 변수중에 하나일뿐이야
근데 이런 여러 변수들을 죄다 무시하고 오로지 남과 여 둘로만 나눠서 평균을 내면 당연히 어느 한쪽이 우세하겠지
몽땅 무시하고 남과 여 둘로만 나눠놓고 그러고도 50대50을 바라는건가?

럭키포인트 261 개이득

권민성 2018.05.24 19:13  
눈 앞에 닥친 이익만 볼라하네 ㅋㅋ

럭키포인트 18 개이득

kwail 2018.05.24 19:15  
ㅋㅋ 개인 사업자들이 호구도 아니고  같은일 하는데 남자라서 임금을 더 줄까?  라고 생각은 못하는지 저정도면 진짜 지능문제아닌가

임금 낮출수있으면 원숭이도 쓸거고 더 낮출수있다면 관리직만 남기고 다 기계로 대체해버리는데?

여자들의 공감능력은 여자끼리밖에 못느낀다는거 요즘 너무 확 와닿음

럭키포인트 372 개이득

TouchMyTits 2018.05.24 19:26  
성과제로 조져야함 시발것들

럭키포인트 249 개이득

미스터둥 2018.05.24 19:40  
동일노동에 월급 적으면 기업이 멍청해서 남자 뽑겠냐

럭키포인트 256 개이득

꼭정해야됨 2018.05.24 19:50  
ㅋㅋㅋㅋ내친군 여자들감성으로 해보겠다고 신규직 여자로 몇년간 뽑다가ㅋㅋㄲ다신 안뽑음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 217 개이득

MomotaniErika 2018.05.24 19:56  
자료는 있냐 김치녀들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

이지은 2018.05.24 19:59  
제발 똑같이 일했으면 좋겠다 ㅎ

똑같이 일하고 똑같이 받아가면 누가 뭐라 함?

럭키포인트 329 개이득

둙냥렫라망료도 2018.05.24 20:15  
우리나라는 능력만 있으면 밀어준다
그 예시중에 하나가 박근혜지
나이 많은 사람들이 밀어준게 박근혜다
근데 우리 20대는 남녀 차별이라고 빼애액 한다
남녀 평등은 해가 갈수록 후퇴하는건가?

럭키포인트 187 개이득

호또 2018.05.24 20:16  
3d직종의 험한일하시는 남자들과 사업하거나 기업 임원급 남자를 대상으로 여자가 적다 ㅈㄹ
저새끼들은 여자사장과 남자말단직원과는 비교 절대안함

럭키포인트 399 개이득

오수형 2018.05.24 21:49  
동일임금 동일노동 찬성
동일노동

럭키포인트 195 개이득

파라궁 2018.05.25 03:11  
주변의 중간관리자급 여자 지인 - 나도 여자 뽑고 싶지는 않다고 함.
주변의 사원급 여자 지인 - 여자 상사 밑에서 일하면 더 스트레스 받아서 여자 상사 싫다고 함.

럭키포인트 47 개이득

몽둥이 2018.05.25 14:41  
[@파라궁] 레알임.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

파라궁 2018.05.25 03:17  
남자는 죽도록 일함.
뉴스 기사중에, 일하다 사고사로 죽은 사람, 과로사로 죽은 사람, 업무 스트레스로 자살한 사람 중에 여자 찾기 힘듦.
제목