홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 doghouseking  
블박 차주- 하위차선 변경 추월로 이미 병신짓, 게다가 존나 칼치기 수준. 덤프 피해서 주행한건 정상참작 될수 있으나 전후설명 없이 대뜸 블박 보라는 이상한 언행

덤프트럭-차선변경시 후방 미확인 이새끼도 잘못이 큼

경찰- 난폭운전 단속이란 명분이 있음에도 정황 파악보단 지네가 죽을뻔 했다는것에 빡쳐서 제대로 된 대화가 안됨. 일귀찮아 질거같으니까 그냥 런함

내생각엔 이런 혼란자체가 결국 차주 난폭운전으로 발생했다고 생각함
30 Comments
알렉산더파투 2018.05.30 01:31  
근데 좀더 롱테이크로 찍어야지
화물차가 우측 차선으로 간건지
와리가리인지 따져야할듯

럭키포인트 329 개이득

콘샐 2018.05.30 09:32  
[@알렉산더파투] 우측차선으로감

럭키포인트 410 개이득

라알코 2018.05.30 10:55  
[@알렉산더파투] FM으로만 운전한다면 좋겠지만 현실은 다르죠.

제가 운전이 미숙한지 몰라도 제가 보는 상황은

버스전용차로때문에 2차로가 추월차선이

될거같은데 블박차주 생각엔 2차로에서

화물차가 느리기도하고 원래 화물차가 속도가

느리니 차가 밀릴껄 예상해서 앞이 널널했던

3차로로 빠져 추월하던지 그냥 가던지

하려했던거 같은데 블박차주 후방블박보시면

앞에 화물차와는 안전거리를 두지않았지만

뒷차와는 안전거리를 확보하고 3차로로

변경했습니다.

그리고 블박차가 3차로 진입했고

속도를 올리는데 블박차가 화물차 뒷 끝에

다다를때 잘 보시면 그때 화물차가 방향지시

등을 켰는데요. 화물차가 더 기니 머리가 앞에

있다고 앞에있는게 아니죠 화물차 와 이미

동선에 나란히 있다고 봐야합니다. 여기서

화물차가 사이드미러를 안본건지 모르겠지만

동선에 있는 블박차를 놓쳐 차선변경하다

사고가 날뻔하죠.

블박차주는 속도를 줄여

방어운전을 했어야 하긴하지만 저는 화물차가

사람잡을뻔한걸로 보입니다.

FM으로 따지면 할말은 없으나 그렇게 운전하는

분들은 드물지않나요? 카메라가 없는 80키로

구간에서 80키로까지만 밟고운전하진 않거니

와 운전할땐 꼭 규정된 안전거리는 꼭

확보해야하며 운전해야하지만 FM으로 지키진

않으니까요.

저 화물차가 블박차의 존재를 확인했는데도

저렇게 차선변경한거라면  택시나 버스의

무작정  머리부터 들이밀어 끼어들기와 같은

양아치짓운전을 한것으로도 보입니다.

FM대로라면 걸릴게 있어 보이지만 현실은ㅠ

럭키포인트 188 개이득

뮤레칸의분노 2018.05.30 01:32  
저는 필요성을 기준으로 판단했습니다. 도로에서 저렇게 사고를 일으킬수있는 급한 3차선 추월이 필요했는가 그것도 처음부터 맨오른쪽 사라지는 끝차선 타고 들어오는 화물차가 보이는데도? 이렇게 생각하면 그냥 승용차 운전자가 개인적인 이유에서 칼치기와 비슷한 급한 차선변경을 했다고 생각합니다. 그래서 승용차 운전자의 잘못으로 보갰습니다.

럭키포인트 243 개이득

doghouseking 2018.05.30 01:39  
블박 차주- 하위차선 변경 추월로 이미 병신짓, 게다가 존나 칼치기 수준. 덤프 피해서 주행한건 정상참작 될수 있으나 전후설명 없이 대뜸 블박 보라는 이상한 언행

덤프트럭-차선변경시 후방 미확인 이새끼도 잘못이 큼

경찰- 난폭운전 단속이란 명분이 있음에도 정황 파악보단 지네가 죽을뻔 했다는것에 빡쳐서 제대로 된 대화가 안됨. 일귀찮아 질거같으니까 그냥 런함

내생각엔 이런 혼란자체가 결국 차주 난폭운전으로 발생했다고 생각함

럭키포인트 440 개이득

악Dr 2018.05.30 02:02  
[@doghouseking] 이게 정답일거 같은데 결과가 궁금하다

럭키포인트 373 개이득

깜빡이좀켜라 2018.05.30 10:19  
[@doghouseking] 나도 이게 정답 같아
합류 지점에서 화물차가 합류하는데 1차선 막힌다고 브레이크 조금 밟기 싫어서 3차선으로 무리하게 추월하려다가 이 사단이 났네
평소에 운전을 얼마나 ㅈㄹ 같이 하고 다녔으면 경찰 왔는데도 블박 보고 말하라고 앵무새 마냥 쪼냥쪼냥 대냐

럭키포인트 27 개이득

깜빡이좀켜라 2018.05.30 10:19  
[@doghouseking] 나도 이게 정답 같아
합류 지점에서 화물차가 합류하는데 1차선 막힌다고 브레이크 조금 밟기 싫어서 3차선으로 무리하게 추월하려다가 이 사단이 났네
평소에 운전을 얼마나 ㅈㄹ 같이 하고 다녔으면 경찰 왔는데도 블박 보고 말하라고 앵무새 마냥 쪼냥쪼냥 대냐
쇼군후아 2018.05.30 01:40  
저의 주관적인 생각은 1차로는 추월차선 2차로는 주행차선 3차로는 저속차선 즉 대형화물차나 1.5톤이상가는 차량들의 차선인데 블박의 상황은 가차로의 합류구간에서 대형화물차가 끝차선을 비워두고 합류를 기달렸다 원래의 자기차선변경도중 블박의 무리한 3차선 추월로 인한 사건이라 생각됩니다.

럭키포인트 393 개이득

엉덩이 2018.05.30 02:01  
블박차주 잘못이 더 큰거같다.
애초에 트럭에 붙자나 안전거리 확보도 아니고 1차선 차들 간격이 좁으니깐 밟으면서 3차선으로 추월한거면서 무슨 시바

럭키포인트 346 개이득

고구마형과자 2018.05.30 02:04  
ㅋㅋㅋㅋ 트럭들 사이에서 저지랄을 떨어 ㅋㅋㅋㅋ 저러고 큰소리를 ㅋㅋㅋ 세상에 ㅄ 많네

럭키포인트 282 개이득

개피 2018.05.30 02:20  
차주가 마음이 급했네 ㅋㅋㅋ 딱 보니까 블박 차주가 덤프트럭 꽁무니 바짝 붙으니까 덤프트럭은 편하게 추월하라고 3차로로 차선변경 하면서 비켜주는거 같은데 지가 맘이 급해서 칼치기해가지고 뒤질뻔한걸 왜 애꿎은 경찰한테 지랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 117 개이득

파란뒤통수 2018.05.30 02:22  
병신인가 속도 존나게 내면서 칼치기하고 다니고 자꾸 뭔확인을 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 217 개이득

nalcha 2018.05.30 02:32  
억울하면 상황설명을 하고 이러저러하니 억울하다 말해야지 뭔 앞뒤없이 블박 보고 얘기 하자냐.

럭키포인트 401 개이득

낮왕 2018.05.30 02:36  
화물차 뒤에서 저질알 하는거 보니 얼마 안가 인생 쫑날 놈이네 ㅋㅋ

럭키포인트 327 개이득

엠봉이 2018.05.30 02:47  
차주 잘못

럭키포인트 80 개이득

모모무 2018.05.30 07:06  
븅신 ㅡㅡ 죽을뻔은 죽일뻔했지
경찰은 딱지부터 때야지 닥치게

럭키포인트 52 개이득

로니 2018.05.30 08:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병긴찐따그튼디
블랙박스 확인무새 새끼 ㅋㅋ목소리도존나 찐따같다

럭키포인트 16 개이득

nabtyman 2018.05.30 08:15  
차주가 운전을 난폭하게 했다고 본다,

럭키포인트 22 개이득

다크주빵 2018.05.30 09:03  
다 떠나서, 화물차가 차선변경하고 있고, 옆을 경찰차가 막고 있으면, 속도를 내서 칼치기 할게 아니고, 속도를 줄여야지..ㅡㅡ

럭키포인트 49 개이득

콘샐 2018.05.30 09:39  
차주잘못

1차로 깜박이 안킨것같음 소리녹음되는데 깜박이소리안남
2차로 추월은 좌측으로해야되는데 우측으로한거로도 딱지끊을수있음

그리고 화물트럭에의해 사고날뻔한걸 잘피한것 맞음

3차로 경찰이왔을때 설명은하나도없고
블박보자고만 존나찡찡됨
옆에차가 자신못보고 차로변경한것같다
옆으로와서 피하다보니그렇게됐다고 얘기하고 블박확인한번 해달라 하면되는걸...

블박확인하고 딱지 끊어도될텐데 경찰이 엮이기 귀찮으니까 그냥간듯
개집일진슈나우저 2018.05.30 09:46  
혼돈의 카오스네

럭키포인트 298 개이득

기리기리 2018.05.30 10:25  
칼치기 정도는 아닌 것 같은데;;
보면 차선 변경하는 시점에서 이미 합류지점 쪽 화물차는 뒤로 거리가 충분히 벌어져 있고,
좌측의 화물차 같은 경우는 깜빡이 키고 차선변경 하는 시점이, 차주가 차선변경 후 속도를 내면서 화물차 뒷쪽 방향지시등을 지나치려는 즈음 해서니까, 아마 뒷쪽 확인 안했거나 경찰 말대로 보복운전(뭐에 대한 보복인지는 모르겠지만;;)일 듯.

그면 결과적으로,
차주 2차선에서 1차선으로 차선 변경한 것 + 화물차 후방 확인 안한 것 or 보복운전
인듯.
인과관계가 있는 게 아니니까 서로 시비 가릴 것 없이 그냥 각자 잘못한거고 각자 잘못에 대해 책임지면 되는 거 아닌가?

럭키포인트 226 개이득

깐깐징어 2018.05.30 10:28  
공권력이 바닥이니까 이모양이지 적반하장으로 나오니까 귀찮아서 걍 째네 경찰이 ㅋㅋ

럭키포인트 12 개이득

개간지 2018.05.30 10:56  
블박차주 트롤링이 시작이네

럭키포인트 441 개이득

국빈관 2018.05.30 10:56  
공권력이고 머고 그냥 차주가 등신에 아가리파이터임

럭키포인트 337 개이득

구해줘 2018.05.30 11:20  
면허 딴지얼마안됬는데
운전하기 무섭다;

럭키포인트 223 개이득

Kickass 2018.05.30 13:17  
[@구해줘] 운전은 자기만 잘한다고 되는게 아님 규정속도 규칙 다 지켜도 다른 사람이 낸 사고에 휘말리기도 함

럭키포인트 423 개이득

박카사탕 2018.05.30 14:34  
원래는 속도를 줄이고 클락션을 눌렀어야했다

럭키포인트 361 개이득

이름하야 2018.05.30 19:45  
경찰대응보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 105 개이득

제목