홈 > 유머 > 유머
유머

정치속보) 추미애, 사의표명...문대통령 "결단 높이 평가"

광명사람 38 6532 18 0

Best Comment

BEST 1 레몬피클  
문재인이 진짜, 니편 내편 가르고, 상대방의 오를 통해 자신의 공으로 포장하는걸 잘하는거같다.
생각해보면 지금까지 문재인대통령 될수있었던건, 세월호, 박근혜 탄핵정국등 일련의 사태를 통해 상대방의 실수를
자신의 공으로 다 포장시킴. 정작 자기가 직접 나서서 뭔가를 하거나, 만들어낸건 하나도 없음.
대통령되서도 자기가 직접해서 잘했다고 평가받는게 뭐있음? 그냥 니편 내편 가르고 상대방보다 잘했지 라는 자위질뿐이지.

진짜 대통령을 잘하는건 둘째치고 정치는 이렇게 하는건가 싶기도 해. 내편 니편을 가르되, 상대팀으로 갈수있는 중도층보다는 자신의 집토끼만 철저히 단속. 어떻게 보면 진짜 대단함 ㅋㅋ
BEST 2 서울시장  
정직까지 먹였으니 사냥개 역할 끝났다 이거네
BEST 3 1122222241  
[@레몬피클] 문재인 최대업적

노무현 친구
38 Comments
서울시장 2020.12.16 19:35  
정직까지 먹였으니 사냥개 역할 끝났다 이거네

럭키포인트 18,640 개이득

한석봉 2020.12.16 19:35  
토사구팽

럭키포인트 3,456 개이득

호오오옹이 2020.12.16 20:16  
[@한석봉] 그건 버리는거고 아마 뭐하나 챙겨줄껄요

럭키포인트 7,708 개이득

1122222241 2020.12.16 19:35  
개역겹네 진짜로

럭키포인트 4,131 개이득

뎀훔바 2020.12.16 19:35  
이야
업무달성하고 내려오네?

럭키포인트 21,126 개이득

논란판독기 2020.12.16 19:37  
쫄리면 뒈지시던가

예 쫄려서 스스로 뒈지신 추녀를 보고계십니다

럭키포인트 14,019 개이득

대통령 2020.12.16 19:37  
감옥이나 갈 준비 하세요

럭키포인트 20,421 개이득

고민 2020.12.16 19:38  
개 좆 같 다 문 정 부 !

럭키포인트 17,556 개이득

버터와플 2020.12.16 19:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 코미디 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,411 개이득

레몬피클 2020.12.16 19:40  
문재인이 진짜, 니편 내편 가르고, 상대방의 오를 통해 자신의 공으로 포장하는걸 잘하는거같다.
생각해보면 지금까지 문재인대통령 될수있었던건, 세월호, 박근혜 탄핵정국등 일련의 사태를 통해 상대방의 실수를
자신의 공으로 다 포장시킴. 정작 자기가 직접 나서서 뭔가를 하거나, 만들어낸건 하나도 없음.
대통령되서도 자기가 직접해서 잘했다고 평가받는게 뭐있음? 그냥 니편 내편 가르고 상대방보다 잘했지 라는 자위질뿐이지.

진짜 대통령을 잘하는건 둘째치고 정치는 이렇게 하는건가 싶기도 해. 내편 니편을 가르되, 상대팀으로 갈수있는 중도층보다는 자신의 집토끼만 철저히 단속. 어떻게 보면 진짜 대단함 ㅋㅋ

럭키포인트 11,820 개이득

1122222241 2020.12.16 19:48  
[@레몬피클] 문재인 최대업적

노무현 친구
녹색괴물둘리 2020.12.16 20:19  
[@1122222241] 추종자?

럭키포인트 22,852 개이득

노유주 2020.12.17 02:10  
[@1122222241] 이게 진짜인게 아직도 노무현재단으로 추종세력들 단속하고 관리함 ㅋㅋ

럭키포인트 16,127 개이득

버터와플 2020.12.16 20:05  
[@레몬피클] 빙고

럭키포인트 17,493 개이득

다드다리오 2020.12.16 20:22  
[@레몬피클] 역대 가장 뛰어난 정치인이네...

럭키포인트 3,903 개이득

구라구 2020.12.16 23:31  
[@레몬피클] 503은 아빠가 대통령 그거 말고 뭐 했냐
부녀가 둘다 임기 못 마치긴 했지

럭키포인트 289 개이득

레몬피클 2020.12.17 00:18  
[@구라구] 이게 딱 현재 민주당이 원하는 프레임 아닌가 싶다.
현재 대통령이 탄핵당한 박근혜랑 비교당한다는거 자체가 상당히 치욕스러운 일일텐데, 그저 니편 내편 가르고 저쪽보단 잘하니 괜찮아!
대한민국 첫 탄핵 대통령보다 나은게 뭐가 자랑인지도 모르겠고 슬슬 경제, 부동산 등에서 비교우위가 아니라 열세인 평가도 나오기 시작하고, 국정농단급은 아니지만 도덕성등에서도 박원순, 윤미향같은 애들때문에 우위라고 봐야하나 싶은 사건들이 계속 나오는거 보면 참 걱정이긴함.

럭키포인트 24,892 개이득

kimparty 2020.12.17 07:09  
[@구라구] 국정운영능력 최순실>문재인

럭키포인트 5,685 개이득

cherrypie7 2020.12.17 19:51  
[@구라구] 전임과 비교 전에 지금 국정운영 잘하고 있냐구요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,197 개이득

데미언릴라드 2020.12.16 19:45  
할 일 끝냈으니 그만 둬야지

럭키포인트 24,167 개이득

아릉 2020.12.16 19:45  
검찰개혁이라는게 윤석열 짜르기였음?? 어짜피 공수처는 그냥 국회에서 통과된거아녀??

럭키포인트 10,226 개이득

1122222241 2020.12.16 19:48  
[@아릉] 윤석열이 현정부 비리 캐내다가 찍혀서 이래된거
아릉 2020.12.16 19:57  
[@1122222241] 아니 추미애가 검찰개혁완수하겠다고 어제인가 오늘아침까지그러던거같은데 자진사의표명한거면 자기는 완수했다이거자너  검찰개혁=윤석열 징계였던거?
서울시장 2020.12.16 20:25  
[@아릉] 모르는 사람 없었을걸. 말이 개혁이지. 실상은 현 정권 말 잘듣는 개로 만들겠다는거였음.
근데 그게 안되니까 공수처 밀어붙이고 수장 팔다리 자르고 목자르려고 한거 ㅋㅋ
암세포 2020.12.16 20:28  
[@아릉] ㅋㅋㅋㅋ 자인한 꼴이지

럭키포인트 27,620 개이득

고민 2020.12.16 21:04  
[@아릉] 검찰'개'역

ㄹㅇ 지들입맛대로 굴리는 개새1끼 만들기임 걍

럭키포인트 12,387 개이득

카드 2020.12.16 19:50  
ㅅㅂ 임무완수하고 관둬버리네 ㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,627 개이득

tntjr 2020.12.16 20:14  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ;;;

럭키포인트 18,867 개이득

오수형 2020.12.16 20:16  
북치고장구치고

럭키포인트 19,914 개이득

보고보고 2020.12.16 20:18  
어휴 진짜 시발

럭키포인트 25,388 개이득

kwail 2020.12.16 20:48  
ㅂㅅ짓 다하니 내려가네 잘써먹었다 이건가

럭키포인트 6,535 개이득

먼지제거스프레이 2020.12.16 20:55  
사냥개? 볼일 다 봤다고 내려온다?

ㄴㄴ.. 내가보기엔
공수처장이나 서울시장 하려고 내려 놓은거 같은데?
이대로 ㅃㅃ 하면서 갈 사람으로 안보이는데..

럭키포인트 3,987 개이득

mmooomm 2020.12.16 20:56  
그냥 자르고 싶으면 그냥 대통령이 사표 가져오라 하면 끝날 일을 자기 손에 떵 안 묻칠려고 온국민을 피곤하게 함

럭키포인트 7,375 개이득

올마이트 2020.12.16 21:03  
진짜 답없다

럭키포인트 13,885 개이득

6515 2020.12.16 21:49  
공수처장 해야되니깐 내려와찌

럭키포인트 16,193 개이득

대왕 2020.12.16 22:04  
민정수석할땐 빤스런 잘하더니 대통령직은  빤스런 안하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,280 개이득

세면바리 2020.12.16 22:33  
결단을 높이 평가한대ㅋㅋ 법무부장관으로서 잘했다는거 아니야? 대통령 수준 환상적

럭키포인트 29,608 개이득

핑크해머게이 2020.12.16 23:30  
장관이 잡음 오지게 일으키다가 사의 표하는데 결단 높이 평가 같은 소리가 나오는 게 정상이냐?

럭키포인트 1,840 개이득

제목