홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
VI개집노래자랑대회 2018.08.04 00:07  
아으......
한전.......

럭키포인트 344 개이득

noname 2018.08.04 00:09  
여기서또 절전습관이 시바ㅡㅡ

럭키포인트 471 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.08.04 00:11  
습관으로 또 입털것같네

럭키포인트 201 개이득

맛있는만듀 2018.08.04 00:11  
원전을 재가동하고 있는 일본과
세계 탑 원전 기술을 보유하고 있음에도 탈원전하고 있는 대한민국

그리고 존나게 처먹고 있는 한전;
탈원전으로 손해 받고 있는 한전은 보다 더 많이 삥뜯고 싶어도 어려운 상황. ㅋ

럭키포인트 206 개이득

꾸찌남 2018.08.04 02:56  
[@맛있는만듀] 일본이 정신 못차린거잖아.
온갖 언론 통제로 심각성 재대로 알리지도 않고 후쿠시마 살리기 이지랄 떨고 있구.

자국민을 좆같이 알고 또한 해외 인력들 속여 후쿠시마 제염 작업에 투여하는 도쿄 전력이랑 한전을 비교하는건 아닌듯.일본과 비교하는건 정말 아닌거 같다.

럭키포인트 150 개이득

맛있는만듀 2018.08.04 09:19  
[@꾸찌남] 오랜만이네용~ 자주 뵙넹~ ㅋㅋㅋ

후쿠시마 살리기 운동은 솔까 개 등신 천치의 진수를 보여주는 장면이죠.
일본과 비교할 게 아니라면 애초에 기사가 잘못했다고 해야지. 왜 저한테 비교가 잘못됐다고 말하는지 모르겠네요.

쓰나미가 발생했다. 만약, 그 위치에 원전이 아닌 다른 에너지 발전소가 있었다면 어떻게 됐었을까?
다들 아시다시피 원전 기술은 군사 목적으로 사용될 수 있기 때문에, 국제원자력기구(IAEA)에서 관리하죠.
국제원자력기구는
전 세계에 원자력의 평화적 이용을 위한 연구개발 실용화를 장려하고 이에 필요한 물자, 서비스 설비를 제공하고, 과학적 기술적인 정보 교환을 촉진하며, 핵분열 물질이 군사 목적으로 사용되지 않도록 보장조치를 강구한다.

IAEA, 한국 원전 운영효율 세계최고 수준…발전손실률 최저
그런 IAEA에서도 인정해주는 원전기술을 우리 조국은 가지고 있죠.

원전 3대 핵심기술, 10년 공들여 국산화했는데…
[전승훈 기자의 지금, 여기]“한국 원전기술 경쟁력-안전성 세계 1위… 한국인만 모른다”
[단독]세계 최고 원전기술이라는 한국형 가압경수로 ‘해외 특허 0’

고인 물은 썪기 마련이므로, 적절한 회초리를 가하는 것은 맞음. 하지만, 세계에서도 알아주는 (솔까 뒤에 미국이 수출을 장려) 원전 기술을 가지고 탈원전한다는 것 자체라 무리.

여튼, 원전 기술은 핵 무기 또는 안전하고 평화롭게 활용하기 위해, 세계 기구에서 승인 및 관리를 함.
그런데 태양광에 대한 세계적 기구가 있나? 국제 에너지 기구(IEA)에서 미래의 전력 산업은 태양광이라고 하지만 우리나라에 태양광을 설치할 공기 좋고, 맑으며, 토지가 많은 지역이 있나? 젠젠..
그리고 별도의 국제 기구도 없음. 각 국, 각 기업들이 좃 꿀리는대로 투자 받고 제작하고 설치하면 끝남.
 중금속 오염이 되든 말든 신경도 안 씀.. - 특히 짱깨산은,.
꾸찌남 2018.08.04 10:01  
[@맛있는만듀] 본인이 "원전을 재가동하고 있는 일본과 세계 탑 원전 기술을 보유하고 있음에도 탈원전하고 있는 대한민국"
이라고 비교를 했으니까.

그걸 읽고 "일본이 원전을 재가동하는데 한국은 탈원전하네" 라는 식으로 들려서 그랬음.

탈원전 계획이 급진적인 것처럼 사람들이 인식을 하는데 실제 65~70년 계획임.
조기폐쇄 없고 수명대로 쓰며 천천히 탈원전하는거임.
평균수명대로 살아야 탈원전 하는거 보겠지.
그 정도로 아주 서서히 하는거임.
또한 탈원전 계획은 매5년 10년마다 점검하고 보안, 수정해 나갈꺼임.
초장기 계획들은 다 그런거임.
원전 전부 폐쇄할지 반반으로 할지 3:2로 할지 계속 보안 수정해 나갈것이라고 봄.
그닥 걱정 할 필요도 비난 할 필요도 없음.

원전 수출은 716이 보여준 환상에 불가함.
그런 친원전 기사들은 수자원 공사측을 대변하는 원자력 마피아의 쉴드성 기사로 봐야함.

그렇게 세계적으로 알아주는 기술(?)인데 716시절 겨우 원전 투자 했음.
계약서 보면 투자 꼭 하고 싶어서 정말 불리하게 UAE와 계약해서 원전 투자했음.
투자는 전기팔아 회수하는거임. 원전을 지어주고 건설비를 받는게 아니고.
그래서 UAE 정부가 엄청 행복해 하는거임. 정말 똥으로 계약해서...

현재 도시바의 원전 회사 웨스팅 하우스가 파산후 합자 회사인 NUgen을 한전을 콕 찝어 팔려고 하고 있음. 한전이 호구라서 비싸게 사줄거 같아서 라는게 나의 생각임.

그렇게 좋은 사업이면 가장 유명한 원전건설 회사인 웨스팅 하우스가 왜 파산을 했겠음.
해외 원전 수주는 정말 고위험 산업이 되었음.
자원 외교처럼 조심히 신중하게 접근할 필요가 있음.

https://ca.reuters.com/article/idCAKBN1KK1G1-OCABS
맛있는만듀 2018.08.04 11:17  
[@꾸찌남] 탈원전 정검은 당연히 매 주기마다 하겠지.
그런데 굳이 현 정권처럼 탈원전을 급격하게 해야 됐는지가 의문임.
현 정권의 탈원전과 태양광 사업은 그동안 국가가 계획했던 탈원전 계획이 아닌 급격히 시도한 것이라고 볼 수 있지 않을까?

당신이 생각을 해 봐. 탈원전이라고 하면, 어떻게 해야 자연스럽게 될지.
내가 만약 정부 관계자고 탈원전을 해야 한다면 다음과 같이 순서로 시도 할 것 같아. 누구나 다 아는 것이지만 가장 중요한 것은 가성비 대비 효율성이 가장 높은 에너지가 필요해.
1) 석탄, 석유, LNG, 원전, 신재생 에너지원, 기타 중
 - 석탄 친환경적이지 않지만 매우 쌈. 석탄에 의한 미세먼지 등을 획기적으로 줄였나?
 - 석유, LNG는 외부에서 수입해야 함. 우리나라 영토에 매장지가 있는가? 7광구를 사용할 수 있는가? 타국의 매장지에 우리의 지분이 더 많아졌는가? 그래서 더 저렴하게 가져올 수 있는가?
 - 원전은 우리 기술로 발전하고 수출도 가능함. IAEA에서 승인하는 4G 원자로 기술을 보유하거나 승인을 받고 있는가?
 - 신재생 에너지원 중 원전 보다 가성비 대비 효율성이 좋은 에너지 원이 있는가?

2) 대체 자원이 있다면 탈원전을 어떻게 해 나가야 하나?
 - 오래된 원전소부터 원전 비율을 줄여나감.
 - 임계치 보다 원전 비율을 낮아지면 국가가 약간의 손실을 보더라도, 단계별로 원전소를 폐쇄해나감.

이렇게 나가야 탈원전에 대한 손해를 최소화 할 수 있는 것이 아닐가?
현 정권의 탈원전에 대한 문제는 다음과 같음.
1) 탈원전으로 인하여 원전 수출에 대한 악영향을 미치게 됨.
 - 저스트하게 원전 비율을 낮추고, 태양광 사업으로 갔어도 충분히 원전 수출이 가능했음.
 - 즉, 대놓고 탈원전으로 갈 것이 아니라, 스무스하게 원전 비율을 낮춰나가면 됐다는 것.
 - 어느 국가가 탈원전으로 가고, 정부에서 원전 수출에 무관심한 제품을 사용하려고 할까?
2) 급격한 태양광 사업.
 - 태양광 사업이  몇 해 전부터 꾸준히 성장한 것도 아니고, 현 정부들어서 급격하게 확산되고 있음.
 - 당신은 이것이 현 정권과 태양광 업계 간의 모종의 관계가 있었다는 것을 모르는 것임?

어떤 사업이든 돈이 듦. 원전은 지난 오랜 세월동안 국가에서 키워놓은 사업임. 원전마피아라고 피하할 것이 아니라 저스트한 에너지 계의 기득권이겠지. 그런데 그 기득권이 우리에게 정말 불필요하고 피해를 끼치며 돈이 많이 드는 사업이라면 없어지는 것은 당연 함. 하지만 아직은 사용해야 된다고 생각함.
 탈원전을 하여 이득을 보고 있는 태양광 업체들. 이들은 차기 에너지계의 기득권이 되겠지. 그렇다면, 그 태양광이 과연 원전 만큼의 가성비 대비 효율성을 가지고 있는냐? 중금속 오염에 대한 기사들이 많이 나오는데, 이 문제가 정말로 발생되는 것인지 만약 발생이 된다면 어떻게 처리할 수 있는지를 해결책으로 내세워서 그 기술로 태양권 패널을 설치하는 것이 정답이지 않나? 그리고 태양광이라면 태양빛이 많이 받아야 하는데, 우리나라 기후상 여름에는 장마나 태풍, 겨울에는 일조량과 눈, 그리고 많은 평평한 지역이 있어야 함. 이 문제를 단순히 산림을 훼손하여 설치를 한다? 어떻게 부산의 2배 되는 영토를 태양광으로 설치해야 하나?
꾸찌남 2018.08.04 12:01  
[@맛있는만듀] 탈원전의 가장 큰 이유는 안전 때문이야. 다른게 아니고.

탈원전은 원전 밀집지역의 원전 갯수를 줄일만큼 줄이자가 골자야.
우리나라는 세계 어느나라와 비교하더라도 정말 기형적으로 반경 수십킬로 안에 너무 많은 원전이 밀집해 있어.

얼마전까진 우리나라가 지진 청정 지역 같이 인식되어서 별 신경 안썼지만 지진이 발생한 이후로는 원전지역이 안전하다 확신할수 없어서 그런거야.

우리나라는 지진 한번 잘못 터지면 후쿠시마보다 훨씬 더 심각해질수 있어.

원전 어느 하나라도 잘못해서 터지면 반경 수십킬로안에선 살수 없는거 알고 있지?

울산에 있는거 터지면 현대자동차 공장은 문 닫아야함. 그대로 한국 공장 생산율은 0%로 엄청난 타격을 입어.

그거 하나만이 아니지 울산에 있는 모든 공장이며 삶의 터전이 하루아침에 사라지는거야.

이거 하나만 생각해도 원전을 줄어나가야 할 충분한 이유가 되

태양광에 대해서는
이번 정부와 함께 태양광이 잘나가는건 정부 탓이 아니고 태양광 기업과 유착이 있어서도 아님.

정부 출범과 비슷하게 시판되는 태양광의 효율이 20%대에서 40%로 올라가서 그런거임. 획기적인 물질이 개발되었거든.
40%는 어마어마한 효율임. 화력발전소와 동일한 효율 수준이거든.

40% 효율이면 좀 과장해서 굳이 산림 해쳐가며 산에 지을 필요없이 그냥 농사 접고 태양광으로 전기농사 지어 한전에 팔아먹고 살아도 괜찮을 정도임.
http://www.ciokorea.com/news/30387

마지막으로 어느 병신이 한 말을 믿는건지 모르겠는데 앵무새처럼 탈원전과 원전사업 수주와 연관성을 갖는 말은 정말 안했으면 한다.

스스로 한번 생각을 해봐. 개인 사업자 또는 개인 회사가 해외에 어떤 물건 파는데 단순히 국가가 그 물건을 더이상 사용하지 않겠다고 해서 해당 물건을 해외에 파는데 어려움이 있다고 생각해? 다른나라 사람이 필요한 물건이면 지들이 필요하니까 사게 되어있어. 국가가 판매 금지도 안하는데 국가가 그 물건을 더이상 쓸 생각이 없다라고 해서 개인 회사가 해외에 그 물건을 더이상 팔기 힘들어진다 라는게 말이 된다고 생각하냐고.

그 프레임에 사람들이 정말 잘 속더라. 정말 말도 안되는 이야긴데...
조중동과 원전마피아 측 인간들이 만들어낸 프레임이야.
진짜 말도 안되는 날조라고.

그리고 기술력이 정말 뛰어나다면 왜 이제까지 UAE만 겨우 좆같은 계약으로 투자할수 있었는지도 생각을 해봐. 그 뒤로는 왜 하나도 없었는지도 생각해보라고. 503이 10년전에 탄핵되었니?
1년좀 넘었어. 왜 503이 탄핵 되었을때 까지도 단 한건도 없었을까에 대해 생각해보라고. 그러면 정말 탈원전과 수주 실패와 관계가 있는지 없을 확율이 훨씬 더 높다는걸 스스로 생각해서 알수 있어.

너 머리 있잖아. 생각 좀 해보면 원전 마피아 개소리 걸러 낼수 있어.

탈원전 국가기조가 원전사업수주에 어떤 영향도 미칠수 없어.
잘 생각해봐. 지금 정부는 해외 원전 사업을 막지 않고 있어. 방해도 안하고 오히려 원전 수출을 지원한데.
그런데 어떻게 탈원전이 수주에 악영향을 미칠수 있겠냐.

그런 개소리는 정말 걸러라. 널 위해 하는 소리야.
맛있는만듀 2018.08.04 11:48  
[@꾸찌남] 열혈이라는 친구가 있어.
그 친구는 오랜 세월 동안 돈과 시간을 투자해서 A라는 재능을 키워왔어.
그리고 이제는 그 재능A로 돈을 벌 수 있게 된거야.
그런데 열혈이는 거기서 만족하지 않고,
더 많은 수익을 창출해내기 위해서, 번 돈 중에 일부를 자신의 부족한 부분들을 개선해왔어.
주변에 있는 사람들은 열혈의 그런 마음을 알아주어 있는지. 열혈이를 꾸준히 섭외하는거지.

그런데 열혈이는 어느 순간 재능A가 실증이 났는지. 재능 B를 키워려고 해.
여기서 어떻게 하면 재능A에서 재능B로 돈을 벌 수 있게 될까?

1) 그동안 꾸준히 노력해 온 재능A에 대한 투자를 조금씩 비율을 낮춰 재능 B에 투자한다. 즉, 보다 더 향상되지는 않지만 재능 A를 가지고 수익을 벌면서, 재능 B에 투자를 한다. - 대신 시간이 조금 걸린다.
2) 재능 A에 대한 투자를 급격히 낮추고, 재능 B에 몰두 한다. 재능 A로 수익을 벌지 않고, 재능 B에 비용과 시간을 투자한다. - 언제 어디까지 투자해해서 돈을 벌 수 있게 될지는 모른다. - 그런데, 재능 B도 한국산이 중국산을 사용한다. 즉, 돈만 쓴다.
Jebediah 2018.08.04 00:12  
근데 쟤네 1단계 요금이 얼마야?

럭키포인트 333 개이득

밤의왕 2018.08.04 00:13  
그래서 일본가서 살래 물어보면 누가 가겠냐 ㅋㅋㅋ

지진에 방사능에 태풍에 ㅋㅋ

럭키포인트 499 개이득

다스베이더 2018.08.04 00:14  
선동당하지마..
일본전기요금이 우리보다 비싸 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 382 개이득

공대청년 2018.08.04 01:05  
[@다스베이더] 많이비쌈

럭키포인트 132 개이득