홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
REVIVAL 2018.05.11 11:30  
주점을 왜없애 누구 생각이냐 머가리 볐나 ㅡ.ㅡ 술없는 축제같은 소리하네

럭키포인트 333 개이득

김영하 2018.05.11 11:31  
지들도 대학때 똑같이 부어라마셔라 재밌게 놀았으면서 이제와서 문제삼는 이유가 뭐야 대체 주세법에 획기적 전환점이라도 있었나

럭키포인트 86 개이득

블러드트레일 2018.05.11 11:35  
아싸무새ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 139 개이득

조아별로 2018.05.11 11:38  
조금 과한면은 있다고생각하는데 저렇게 일괄적으로 하지말라는 좀

럭키포인트 197 개이득

게롤트 2018.05.11 11:52  
그말싫이네 ㅋㅋ

럭키포인트 412 개이득

아리꼬리 2018.05.11 12:19  
대학 때부터 술을 저렇게 마시니까 사회나가서 음주 문제가 일어난다고 보는데.. 굳이 있을 필요가 있나?
난 대학 다닐 때 술 안 마시고 잘 놀았는데

럭키포인트 397 개이득

LACOSTE 2018.05.11 13:19  
[@아리꼬리] 대학 때부터 운전하고 다니면 사회나가서 교통사고 일으키죠?

럭키포인트 480 개이득

아리꼬리 2018.05.11 15:36  
[@LACOSTE] 운전 경력은 오래 되면 보험료 할인 등 이득이 있는데, 음주 경력은 오래 되어서 좋을 게 있음?
고산 2018.05.11 22:21  
[@아리꼬리] 혹시 죄송한데... 아싸세요?

럭키포인트 277 개이득

참새친구 2018.05.11 13:20  
이 나라는 뭐 문제만 생겼다하면 무조건 금지야..

럭키포인트 187 개이득

호또 2018.05.11 15:29  
허가없이 파는거자체가 불법인데 존나 당당하네
합법적으로 충분히 할수있는데 불법을 옹호하네

럭키포인트 491 개이득

센서점검필요 2018.05.11 15:30  
캡퍼스 내 음주행위를 법적으로 금지시켜야.

럭키포인트 403 개이득

PPAP 2018.05.11 21:15  
[@센서점검필요] 애초에 허가없이 주점차리는게 불법아님??

럭키포인트 320 개이득

악Dr 2018.05.11 15:49  
축제 주점 퇴출 찬성

럭키포인트 314 개이득

나르두 2018.05.11 17:44  
아니라고 말을 못해!!!

럭키포인트 208 개이득

어리석었다 2018.05.11 20:44  
축제때마다 싸움 일어나던데

럭키포인트 301 개이득

번저강 2018.05.11 21:00  
굳이 교내에 점포까지 열면서 술 걸쳐야할 필요가 있나 싶음. 맥주 한두캔정도 마시는거 막자는건 아닌 것 같은데...

럭키포인트 371 개이득

마시리스 2018.05.11 21:11  
술담배 금지인 미션스쿨다녀본 사람으로써 말하자면
축제 참여좀 해달라고 학교에서 애걸복걸한다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 313 개이득

둙냥렫라망료도 2018.05.11 21:36  
아니 ㅋㅋㅋㅋ 술때문에 문제가 생긴다고 술을 못팔게 하는게 무슨 개같은 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼때문에 사람들이 다치니까 칼 판매를 중지시켜야 되냐?

럭키포인트 11 개이득

qusghtk 2018.05.12 23:54  
[@둙냥렫라망료도] 술 때문에 문제가 생겨서 그러는게 아니라 엄밀히 말하면 그것도 맞긴 하겠지만
본질은 그게 아니라
행정청의 허가 없이 술을 판매하는게 불법이라 못하게 하는거..

럭키포인트 344 개이득

하하 2018.05.11 22:38  
어떤 학교 학생이 술먹는거 주세법위반이로 신고해서 학교가 3000만원 벌금물었다고함 그래서 교육부 궘고사항 따를수밖에없는거.. 홍대는 그냥 벌금 물겠다면서 축제한다는거같음

럭키포인트 378 개이득

우넘 2018.05.12 09:31  
술 고기 먹지마라 해도 지들이 먹겠다는데 그걸 무슨 수로 막나

럭키포인트 45 개이득

전진배럭 2018.05.12 22:33  
여기 난독들 많네... 술마시는걸 막는게 아니라 허가없이 주점처려서 술파는걸 막는거라자나

럭키포인트 439 개이득

게짚왕 2018.05.12 22:55  
콘돔없는 축제

럭키포인트 117 개이득

ㅇㅇㅇ 2018.05.13 00:42  
술 없이도 재밌게 놀 수 있으니까 술을 팔지마라..
이런 병신같은 논리는 누가 생각해내는 건지..
고기 안먹고도 잘 살 수 있으니 고기도 금지시키지

럭키포인트 272 개이득

제목