홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
젖문가 2018.05.29 15:55  
차 옵션 중에 저 피쉬테일 잡아주는 기능 있지 않나?

럭키포인트 170 개이득

강아지풀 2018.05.29 15:57  
[@젖문가] ㅇㅇ 있음 돈있으면 저런 개죽음 안당해도됨

럭키포인트 450 개이득

허준 2018.05.29 17:22  
[@젖문가] 요즘 거의 필수로 들어가는 옵션

럭키포인트 311 개이득

메치니코프 2018.05.29 22:01  
[@젖문가] 트랙션 컨트롤

럭키포인트 27 개이득

개집왕큰손파닭 2018.05.29 15:56  
첫짤은 무조건 본인 잘못이죠? 뒷차 들어오는거 보고 놀라서 혼자 그런것같은데

럭키포인트 45 개이득

엉덩이 2018.05.29 15:59  
하앍 이런거 볼때마다 안전운전해야지 하는데

고속도로만 타면 밟는 습관을 어찌고치나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 262 개이득

쁘락치 2018.05.29 16:20  
[@엉덩이] 경차로 바꾸시면 됩니다
제차는 밟아도 안나가요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 311 개이득

엉덩이 2018.05.29 16:38  
[@쁘락치] 차는 두대끌고 댕기는데

제 차는없습니다.

회사차 아부지차...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경차라도 제 차가 생겻으면 조켓습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
메치니코프 2018.05.29 22:05  
[@엉덩이] 나도 밟는거 좋아해서 존내 쏘고다녔는데 그 습관 요새 없앴음 장거리 뛰는거 아닌이상 도착시간 또이또이고
이런 영상볼때 사람인생 순간이구나 싶음 마음에 가족들 얼굴 한번 떠올리면 핸들 두손으로 잡고 정속주행하게 됨
뭐 팔자소관이라 천천히 가도 죽을놈은 죽는다 하는사람 있지만 고속도로에선 110키로랑 150키로는 브레이킹부터가 다르니 생존 확률은 말도 못하게 차이날듯
엉덩이 2018.05.29 22:10  
[@메치니코프] 그랭... 고쳐볼게 근데 장거리마니 뛰어서 안밟으면 졸려 ㅋㅋㅋㅋ
메치니코프 2018.05.29 23:01  
[@엉덩이] 졸음이랑 급똥엔 과속이 약인데.. 참 그맘 모르는거 아니지..ㅠㅠ 뻔한 말이지만 10분일찍 가려다 40년 일찍간다는 말있자너 누가 뭐래도 안전이 최고자너 이런 말하면서 나도 되새기게되는데 엉덩씨도 과속할때 한번쯤은 내말 떠올리길 바라 ㅎㅎ
깅또깡 2018.05.29 16:00  
피쉬테일현상 일어났을때 브레이크밟으면 더흔들리니까 브레이크밟지 말고 엑셀밟아서 차체 바로잡으라던디

럭키포인트 71 개이득

남지현 2018.05.29 16:05  
[@깅또깡] 당황하면 잘안댐 ㅠㅠ

럭키포인트 137 개이득

노스페이스오프 2018.05.29 16:07  
[@깅또깡] 저게 고속에서 발생하능거 아니야?
그런거면 더 밟기도 무섭겠다 ㄷㄷ
순간적으로 판단해서 하기도 어렵고...

럭키포인트 102 개이득

니콘캐논 2018.05.29 17:45  
[@깅또깡] 브레이크 끊어 밟으면됨.
너무 길게 타이밍 밟을수록 제동과 동력에 역작용으로 계속 저렇게 제어안됨.

럭키포인트 484 개이득

깜빡이좀켜라 2018.05.30 00:24  
[@깅또깡] 응 나 해봤는데 당황해서 ㅈ됐다는 생각 밖에 안나
근데 그 상황에서도 브레이크 밟으면 확실히 심해지는게 느껴짐.. 저승ic로 빠지는 기분임
그래서 순간 풀악셀 했다가 바로 이거 아닌가 싶어서 떼고 대왕꼬깔콘 박고 정신차림
고속도로 겁나 높은 다리 위에서 그랬으니 까딱 잘못했으면 뉴스에 나올뻔 했어

럭키포인트 339 개이득

김슬기 2018.05.29 16:24  
Esp있으면 알아서 잡아줄텐뎅

럭키포인트 478 개이득

꿀필 2018.05.29 16:58  
K5터보 초창기때 3차선 자동차도로에서 제네시스 구형 3.3이 똥침쏴서 같이 달리다가 속도가 200조금 넘은거 같은데
내리막 좌측커브에서 브레이킹! 바로 피쉬테일!! 뒤졌구나... 존나 쫄아서 브레이크 때고 패들 있어서 기어 다내리고 겨우 돌았음
제네시스한테 쪽팔려서 도망가씀ㅠ
국산 순정차 달리면 위험함.. 스테빌라이저교체 맴버부싱 리어바 스트럿바 다니까 탈만함

럭키포인트 279 개이득

엉덩이 2018.05.29 17:06  
[@꿀필] 200이요?? 공도에서 마주치지맙시다
허준 2018.05.29 17:23  
[@꿀필] ㅋㅋ 쓰잘데 앖는 자존심 양아치네
개집일진슈나우저 2018.05.29 17:24  
[@꿀필] 컨셉이지? ㅋ

럭키포인트 315 개이득

삼겹살마시쪙 2018.05.29 17:32  
[@꿀필] k5 차주 맞네

럭키포인트 279 개이득

정열맨 2018.05.29 17:33  
[@꿀필] 여적 살아는 있으시네

럭키포인트 400 개이득

우리모두를죽여도 2018.05.29 18:22  
[@꿀필] k5는 과학입니다

럭키포인트 402 개이득

아재 2018.05.29 19:27  
[@꿀필] 아깝다
빠다코코낫 2018.05.30 00:45  
저런 현상이 일어나는 건, Yaw rate damping이 낮아서 생기는 문제임.

Damping을 높일려면 후륜 타이어의 접지력을 높여야 함. CTBA 특성상 횡력에 대해 현가장치가 버티질 못하는 구조라 타이어 접지력을 높이기가 힘듬.

가장 간단한 방법은 타이어를 좋은 걸로 바꾸면 됨.

위에 엑셀링을 하라는 건, 전륜차 한해서만 해야 함
그 이유는 가속을 하게 되면 횡방향으로 작용하는 타이어 접지력이 전/후방향으로 작용됨.

그래서 전륜구동 차량일 경우 차를 흔드는 전륜 횡력을 낮추게 되어 Yaw rate damping을 높이게 함.

후륜인데 엑셀 밟으면 쎄굿빠 하는 거임. 후륜은 엑셀 안 밟고 기도하는 게 최선

럭키포인트 147 개이득

제목