홈 > 유머 > 유머
유머
38 Comments
김선생님 2019.01.08 01:18  
걍 월급을 최저임금에 맞쳐줘

럭키포인트 2,788 개이득

일본 2019.01.08 01:27  
[@김선생님] 고거슨 당연한 것이고 저것도 해야됨이 옳지않갔소

럭키포인트 1,176 개이득

김선생님 2019.01.08 01:52  
[@일본] 저 양반이 뭘 준비하는진 모르겠지만 기존 군가산점제는 공무원 시험 준비하는 애들이나 혜택이 있지 그외에는 무용지물이나 다름 없으니 군필자 모두에게 혜택이 가는걸 해줬으면 좋것네..
뾰로롱 2019.01.08 09:49  
[@김선생님] ㅇㅈㅇㅈ
최저시급 못주면 사장들 망하라고하면서 정작 국가는 못해준다고하면 망해야 맞지

럭키포인트 1,581 개이득

출시임박 2019.01.08 01:31  
[@김선생님] 군인 일이 촤저임금밖에 안됩니까?

럭키포인트 2,321 개이득

zkzk 2019.01.08 07:15  
[@출시임박] 그거라도 맞춰주자는거죠. 최저도 안맞춰주는 판국에 그거 이상으로 올리자는게 통과가 될까요 ㅠㅜ

럭키포인트 893 개이득

이두박근 2019.01.08 09:55  
[@출시임박] 9급공무원쯤은 맞춰줘야생각함

럭키포인트 3,800 개이득

강광배 2019.01.08 02:33  
확실히 남성이란 이유만으로 군복무를 하는데 아무런 경제적/사회적 보상이 없다는 건 말이 안되긴 함.
의무를 한 만큼 권리를 줘야하는데 동등한 권리에 동등한 권리를 받으니 현세대 남성들이 불만을 가질 수 밖에 없음.

럭키포인트 2,581 개이득

갓데리 2019.01.08 02:49  
대한민국 여성 - 군복무에 적합한 신체조건이 되지 않아 여성의 군복무는 위헌.
대한민국 남성 - 군복무에 적합한 신체조건이 되지 않으면 공익.

군복무에 적합하지 않은 여성이 공익으로 가지 않는 것을 논리적으로 설명할 수 있는 헌법재판관 있나?
실제로 공익들이 여성이 공익으로 가지 않는거에 대해 헌법소원 냈지만 각하처리.
헌법소원은 기본권 침해 당한지 90일 안에 헌법소원해야한다함.
복무 90일 안된 공익들아 헌법소원좀 해봐라.
페미나치 눈치보는 현정권의 헌법재판소에서 뭐라고 답변할라나? 아예 답변도 안할듯 ㅋㅋ

보상 ? 필요없으니 여자들도 똑같이 적어도 공익이라도 보내라
아니 군역의 의무를 지지 않을거면 투표권을 주지마 아예.
의무 하나 안지는거면 권리하나 박탈해야 쌤쌤아냐??

럭키포인트 1,345 개이득

카카로트 2019.01.08 06:50  
[@갓데리] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 4,812 개이득

감동을깨주지 2019.01.08 09:34  
[@갓데리] 사이다세요?

럭키포인트 3,479 개이득

돌겜충 2019.01.08 16:01  
[@갓데리] ㅋㅋ윾튜브 내용이네

럭키포인트 4,114 개이득

우넘 2019.01.08 02:59  
군 문제로 남녀 차별을 놓고, 아무리 봐도 남자가 억울함. 어떤 논리도 반박가능. 남자가 피해보는게 당연한 세상.

럭키포인트 3,833 개이득

꽐라센도 2019.01.08 06:43  
[@우넘]
페미니스트 2019.01.08 03:07  
나는 이제 그냥 여자들이 남자들 군대갔다온것에 대해 고맙게라도 생각해주면 만족한다 ...

럭키포인트 4,221 개이득

꽐라센도 2019.01.08 06:41  
[@페미니스트] 존중은 두려움에서 나온다는 말을 안다면 이 댓글이 작금의 한국사회에서 얼마나 공허한 외침인지 깨달을것

럭키포인트 360 개이득

카카로트 2019.01.08 06:52  
[@꽐라센도] 꽐라 오랜만에 맞는말하네
감동을깨주지 2019.01.08 09:35  
[@페미니스트] 평범한 여자들은 대부분 고마워한다
한번더해요 2019.01.08 12:37  
[@감동을깨주지] 그거 립서비스

럭키포인트 4,490 개이득

감동을깨주지 2019.01.08 14:57  
[@한번더해요] 너같이 생각하는 애들땜에 정상적인 여자들까지 전체 욕먹음
한번더해요 2019.01.08 16:48  
[@감동을깨주지] 군대에 대해서 정상적으로 생각하는 여자란 존재하지 않음
감동을깨주지 2019.01.08 17:08  
[@한번더해요] 정상적인게 어떤건데?
우리가 여자가 아니라서 여자입장 100프로 이해못하는거처럼 여자도 남자입장이 아니라서 100로 이해못하는건 마찬가지다
그래도 남자입장 군문제 충분히 이해하주는여자 많다
인터넷에서 메갈꼴페미 헛짓거리하는거로 여자 전체 일반화하지마라
한번더해요 2019.01.08 17:11  
[@감동을깨주지] 군 문제는 여자가 남자의 입장을 이해하고 자시고 할 문제가 아니라 당연히 무조건적으로 죽닥치고 지지하고 고마워해야만 하는거임.
감동을깨주지 2019.01.08 17:19  
[@한번더해요] 100프로 이해한다는게 군대에서 겪는 고단하고 불합리 힘듦등등 세세한거까지 이해못한다는거지 지지는 당연히 하고 고마워한다 님같이 여성 전체 싸그리 잡아서 몰아가는 사람들은 대부분 인터넷으로 부정적인거 많이 접한 사람들임.. 왜? 인터넷에는 정상적인건 별로 이슈도 안되고 얘기할 거리도 안되거든 막상 실제로 사람들 겪어보면 정상적인 여자가 더 많다
뭐 이까지 얘기했는데도 님혼자 여혐 굳이 가지고 살거라면 말리진 않을게
한번더해요 2019.01.08 17:22  
[@감동을깨주지] 여초과다니는데 여자를 인터넷으로만 만나겠음?ㅋㅋㅋ
20대 여자는 내가 니보다 많이만나고 다님. 장담한다. 내가 하는 말이 괜히 한 말이 아님. 일반화는 더더욱 아니고.
감동을깨주지 2019.01.08 17:26  
[@한번더해요] 여초과나 여대는 일반 여자들중에서 그런성향 강한사람들이 많아서 별로 일반화 하기가 힘들고
뭐 알아서 생각해라 니가 이제 여혐을 하든말든 신경안쓸게 한국여자는 다 엉망이니까 외국여자 만나서 행복하길 바랄게 ㅋ
한번더해요 2019.01.08 17:31  
[@감동을깨주지] 여쭉 합치면 총 회원수가 250만을 넘음.
심지어 걔들 주기적으로 물갈이하는 애들임.
뭐 여자애들중에 정상적인 애가 있다고?ㅋㅋ 개소리지
게다가 오프라인에서도 여자애들 얘기들어보면 여쭉 안하는애들이 없음. 가끔 여초카페 댓글캡쳐 올라오지? 모든 여자애들이 다 그런 담론에 노출되어있다고 보면 됨.
감동을깨주지 2019.01.08 17:41  
[@한번더해요] 한사람이 여러계정 이용하고 쭉빵 여시 둘다 가입한거는 안빼고?
그냥 니 알아서 생각하라니까
한번더해요 2019.01.08 03:10  
진짜 바미당 가야겠다 대안정당이라고 할 수 있는 정당은 얘네뿐인거같다

럭키포인트 3,063 개이득

고니이리 2019.01.08 03:18  
하.. 이아저씨 참 맘에 드는데 가끔가다 삐끗하는거 빼고는...

럭키포인트 771 개이득

행복한세상 2019.01.08 03:28  
이 아저씨는 노선 확실하게 잡은거 맞냐 양심적 병역거부 쉴드도 치고 이랬던 사람인데

럭키포인트 4,226 개이득

와드매니아 2019.01.08 08:11  
아저씨 확실히 젊은 남자한테 어필하네
고추새끼들은 단합이안되서 아쉽긴한데

럭키포인트 3,398 개이득

지쟈스 2019.01.08 09:37  
제대할때 등록금 상품권 6장이나 3000만원 정도 주면 적정함.

럭키포인트 1,445 개이득

비트코인2800층 2019.01.08 13:31  
군대는 쉬러다녀오는곳,밥먹여주고 재워주는곳이라고 생각하는 농담같지도 않은 말을 맹신하는 년들때문에 저런 제도적장치보다는 인식개선이 시급함. 여자들도 최소한의 국방의 의무를 지게 해야함.
뿌잉삐용 2019.01.08 14:01  
최저시급 8500원 x 24 x 720 은 1억5천모으고 나오네
군대 끌려가면 이정도 돈주고 전역시켜라
방산비리 사형시키고 윗대가리들 부정부패로 재산환수해도 몇조는 국고로 들어오겟다

럭키포인트 2,944 개이득

감동을깨주지 2019.01.08 17:10  
[@뿌잉삐용] 요즘 군복무기간 700일안됨
내가 전역한지 10년다되어가는데 그때도 689일이었음
한번더해요 2019.01.08 17:16  
[@감동을깨주지] 내가 638일했음
제목