홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 까악까악  
[@로니] ㅋㅋㅋ진짜 웬만해선 그냥 지나가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를해라 이친구야..

A(노무+임대)+B(원재료가격)=C(회 가격)
B가 떨어지는데 C가 그대로다? 뭔가 문제가 있다고 봐야지ㅋㅋㅋ
B가 올라가면 C는 그대로 올릴걸?
현실을 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 아는 현실이 이상한 현실일 뿐이지
방구석 ㅈ문가 수준;;
그러면 광어회랑 다금바리회는 왜 가격차이가 그렇게 많이남?
전부 인건비고 임대룐데?
BEST 2 크아아오오  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광어 일반사람들이 사먹는 판매가는 폭락안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 눈가리고 아웅하는것도 아니고
저딴식으로 세금쳐올리는짓을 쌍팔년도도 아니고 계속 하고 지랄이냐?
42 Comments
크아아오오 2019.04.03 11:39  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광어 일반사람들이 사먹는 판매가는 폭락안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 눈가리고 아웅하는것도 아니고
저딴식으로 세금쳐올리는짓을 쌍팔년도도 아니고 계속 하고 지랄이냐?

럭키포인트 2,332 개이득

로니 2019.04.03 12:17  
[@크아아오오] 그럼 니가 낚시해서 잡아서회쳐서 쳐드세요..
횟집이 전부 인건비고 임대료지 개좃도모르면서 인터넷에서주워들은 걸로현실도 모르면서  나대지좀마라

럭키포인트 2,376 개이득

17171771 2019.04.03 12:38  
[@로니] 왜 화나신건가요?

럭키포인트 429 개이득

까악까악 2019.04.03 12:41  
[@로니] ㅋㅋㅋ진짜 웬만해선 그냥 지나가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를해라 이친구야..

A(노무+임대)+B(원재료가격)=C(회 가격)
B가 떨어지는데 C가 그대로다? 뭔가 문제가 있다고 봐야지ㅋㅋㅋ
B가 올라가면 C는 그대로 올릴걸?
현실을 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 아는 현실이 이상한 현실일 뿐이지
방구석 ㅈ문가 수준;;
그러면 광어회랑 다금바리회는 왜 가격차이가 그렇게 많이남?
전부 인건비고 임대룐데?

럭키포인트 2,592 개이득

콘샐 2019.04.04 14:42  
[@까악까악] b가오르면 c가그대로오르지않지.,
배로올림 그래야헬조선이지

럭키포인트 2,836 개이득

잉그램 2019.04.03 12:48  
[@로니] 원래료값이 폭락했는데 판매가가 그대로인게 중간유통업체랑 판매점이 날로먹어서 라는건 전국민이 다 아는 사실인데 괜히 찔려서 난리죠 횟집하세요?

럭키포인트 2,298 개이득

했네했어 2019.04.03 12:52  
[@로니] 아조씨 횟집 하시죠?

럭키포인트 1,050 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.03 12:53  
[@로니] 원가가 박살났는데 돈 그대로 쳐 받고있으면 상인이 문제인거 아니냐?
양식업자들은 가격이 박살나서 그대로 타격을 입고 있는데
지들은 싸게 떼어와서 원래 가격대로 받아먹는단 얘긴데
이걸 뭐 현실 운운하면서 개소리를 그리 구구절절 하고있냐

가격이 떨어지면 시장에서 요구하는 수요에 비해 공급이 과잉이란 이야기고
그럼 가격이 낮아져야지 가격을 유지할게 아니라

소매상 시1발것들이 가격을 내리질 않으니까
이미 가격폭락에 대해 인지하고 있는 소비자들은 소매상을 통한 구매를 꺼리게되는거고
그럼 결과적으로 수요가 늘질 않으니 이미 과잉공급된 상태에서
생산자인 양식업자들은 그대로 지속적으로 피해를 보는거아녀
수요가 늘질 않는데 가격을 올려받을 수 없으니까 헐값에 넘기는 방법 밖에 없어지는거지

븅신도 아니고 이 정도도 이해 못함?

럭키포인트 128 개이득

바부코리아 2019.04.03 13:10  
[@로니] 이새키 여기서도 이러네. 혼자 여기저기 욕 존나박는 병ㅅ이니 무시하고 신고나 박아주세요
저새키 자영업 관련글에서 항상 이런반응인거보니 장사하는놈임

럭키포인트 1,919 개이득

mamba 2019.04.03 14:10  
[@로니] 아조씨 식당해요?

럭키포인트 178 개이득

뚜비 2019.04.03 14:56  
[@로니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 니보고 횟집하라고 등떠밀었냐? 갑자기 풀발오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 157 개이득

국개의원 2019.04.03 15:12  
[@로니] 댓글들 보니까 오지게 줘터지고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,289 개이득

엘더맨 2019.04.03 11:40  
방어가 일본산이었어? (충격)

럭키포인트 1,750 개이득

음란키보드 2019.04.03 11:50  
[@엘더맨] 방어 양식이 일본에서 아주 활발함

럭키포인트 759 개이득

게짚왕 2019.04.03 11:41  
헬조센식 대책이네 시발럼들

럭키포인트 1,157 개이득

우씌 2019.04.03 11:41  
씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,043 개이득

박보영 2019.04.03 11:41  
ㅋㅋㅋ  광어팔려고 가격을 올려버리네

럭키포인트 814 개이득

황정민 2019.04.03 11:44  
광어 어디가 폭락이냐
식당은 다 그대로더만

럭키포인트 267 개이득

풍류랑 2019.04.03 11:44  

광어값 폭락 했다고 기사 떠서 신나게 수산시장 갔더니 판매가는 눈탱이 맞게 비싸더라..쯧!

럭키포인트 2,337 개이득

빠바로티 2019.04.03 11:45  
에라이 개늠들아

럭키포인트 579 개이득

원빈닮음 2019.04.03 11:45  
연어 좋아하는데 다행이다  연어만 주구장창 먹어도되잖아 ^^

럭키포인트 951 개이득

유진초이 2019.04.03 11:48  
[@원빈닮음] 연어에 관세 붙여서 가격 올리라고 주장하고 있음

럭키포인트 481 개이득

원빈닮음 2019.04.03 11:59  
[@유진초이] 아니왜.. 서민좀 그만괴롭히세요..ㅠㅠ
핏빛혈랑 2019.04.03 11:45  
우리가 먹는 광어는 저 광어 아닌가벼...가격이 너무 비싸..

럭키포인트 415 개이득

페니미스트 2019.04.03 11:48  
저사람들 욕할거 있나
광어소비자값 안내린건 유통과 소매점의 폭리인건데
걍 세금으로 해결하려는 방식이 단편적일뿐
저사람들은 가격폭락으로 피해보는게 맞긴 한데

럭키포인트 967 개이득

피도눈물도없는놈 2019.04.03 12:03  
[@페니미스트] 유통 소매점이 내리게해야대는거아닌가

럭키포인트 2,889 개이득

낸시ㅃㅃ 2019.04.03 11:52  
전에 광어가격 폭락했다는 글 보고 사러갔는데
가격 그대로더라

럭키포인트 569 개이득

푸들 2019.04.03 11:56  
이정부는 무조건 세금으로 해결하려고해.. 시장에 맡겨둬 제발

럭키포인트 55 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.03 12:46  
[@푸들] 기사글의 문맥상 수협에서 정부에 연어에 관세 좀 때려달라고 요청하는거 같은데;;

럭키포인트 1,683 개이득

꼭정해야됨 2019.04.03 11:57  
우리나라는 중간에서 너무해처먹응

럭키포인트 2,288 개이득

두더기 2019.04.03 11:58  
소비자가는 그대로인데 폭락하던 말던 소비가 늘겠냐

럭키포인트 1,956 개이득

겸겨미 2019.04.03 12:20  
우리 연어는 건들지마라 시불롬두랑

럭키포인트 1,177 개이득

아기가생겨버려요 2019.04.03 12:27  
광어 점심에도 먹음

럭키포인트 1,181 개이득

신풍 2019.04.03 12:34  
병1신들인가 연어 방어 관세 올려서 비싸진다고 안 먹고 다시 광어 먹겠냐 비싸도 그거 먹던가 회를 안 먹겠지

럭키포인트 2,982 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.03 12:47  
우리나라는 중간업자가 너무 해먹어서 문제인거 같다
잉그램 2019.04.03 12:55  
대한민국에서 회가 그래도 사람들 인식에 고급음식에 속해있는 편에다가 술기운이 있는 상태에서 술안주로 먹는 경우가 많아서 가격이 오르면 오르는대로 그런가보다 하고 그려려니 하고 사먹으니까 소매점, 유통업자들이 지들 맘대로 가격 맥이는거지 소비자들이 먼저 시세도 확인해보고 조금만 관심 가져서 현명하게 소비하려는 노력만 해도 이런일 안일어남
잉그램 2019.04.03 12:58  
[@잉그램] 하도 가격거품이 심하니까 요즘은 유통업자 소매점 안거치고 산지에서 바로 손질해서 거품 없는 가격에 광어 판매중이니까 공영홈쇼핑이나 CJ몰에서 무료배송받아서 먹을 수 있음 회 좋아하는 사람들은 이렇게 사먹는게 훨씬 이득임 참고
고민 2019.04.03 13:23  
원재료 폭등은 소비자가 바로느끼는데
폭락은 왜 못느끼냐 씨부랄
저지랄해서 세금올리면 가격오른거만 또 느껴지겠지

럭키포인트 1,392 개이득

꼬북꼬부기 2019.04.03 13:26  
주말에 광어 먹었는데 ㅅㅂ 폭락??? 웃기고 있네

럭키포인트 1,246 개이득

sslka 2019.04.03 13:27  
나 횟집사장인데
원가대비 횟집단가가 나름 싼편이다
원가대비로 다른거 한번 비교해보면 답나오지
만원짜리사다 2만원에도 겨우 팔고 스끼니 뭐니 다 내주면 답안나온다
올해까지만 하고 다른거 할려고 ㅋㅋ
이런기사 볼때마다 답답한게
제주산광어 가격에 키로 단가 가장 하급인 500~700다마 단가로 쳐올리는데
그거 횟집서 못판다 어디 막횟집이나 세꼬시로나 내줄걸 단가로 쳐올리고
완도>거제>제주 순이고 어디산 쓰는지 크기 얼마짜리로 단가나오는지 보고 사라 무조건 욕하지말고
소고기로 따지면 2등급수입산 단가 올리고 원플이상파는 소고기랑 단가 비교하는 느낌이야

럭키포인트 2,549 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.04.03 15:56  
어제 올만에 횟집 갔더니 작년초랑 똑같던데? ;;

럭키포인트 1,190 개이득

상괭이 2019.04.03 17:03  
중간업자한테는 한마디도 못해버려 ㅋㅋ

럭키포인트 883 개이득

제목