홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Tempest  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 한국정부냐? 중국정부지 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 서울시장  
걍 말을 안하고 있으면 안될까
BEST 3 논란판독기  
가장 큰 원인은

그걸 입국하게한 한국정부다
42 Comments
원플러스투 2020.02.26 12:20  
와 로그인하게 만드네 ㄷㄷ 어메이징하다

럭키포인트 7,346 개이득

갓지 2020.02.26 12:21  
결국 중국에서 유입을 못 막았으니....
처음부터 중국에서 입국하는 사람 다 막고
중국에서 온 한국인 다 격리했었으면....ㅠㅠ

럭키포인트 7,411 개이득

홍대독거노인 2020.02.26 12:22  
[@갓지] 중국에서 온 한국인 격리  하면 또 난리쳤을꺼 같은 느낌

럭키포인트 5,300 개이득

luminescence 2020.02.26 12:23  
[@갓지] 솔직히 인원이 너무 많아서 가능했을까 싶음

럭키포인트 6,984 개이득

Tempest 2020.02.26 12:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 한국정부냐? 중국정부지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,886 개이득

서울시장 2020.02.26 12:22  
걍 말을 안하고 있으면 안될까

럭키포인트 359 개이득

논란판독기 2020.02.26 12:23  
가장 큰 원인은

그걸 입국하게한 한국정부다

럭키포인트 6,719 개이득

와꾸대장봉준 2020.02.26 12:23  
웃겻다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,067 개이득

얄루러 2020.02.26 12:24  
요약: 어쩔수 없었다 죄송 ㅋ 탓은 중국한테하지말고 우리국민과 신천지한테 하자 ."ㅋ

럭키포인트 9,941 개이득

급식충 2020.02.26 12:24  
미쳤구나...

럭키포인트 3,205 개이득

마지노 2020.02.26 12:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 695 개이득

luminescence 2020.02.26 12:24  
아니 누누히 말하지만 중국에 있는 한국사람 수가 얼마나 많은데 그걸 어떻게 격리를 함
우한에 있는 사람들 케어하는거도 잡음때문에 난리였는데
촵촵 2020.02.26 21:03  
[@luminescence] 그엏게 관리 안되면 그것보다 몇십배 넘게 입국 많이하는 중국대륙인을 차단 안하는 이유는?
진지 2020.02.26 12:25  
우한에서 설 이후까지 포교활동한 신천지에대한 뉴스도 감안해볼때 능후의 물타기시전인지 진짜인지는 지켜봐야겠는데 일단 중립

럭키포인트 111 개이득

유토피아 2020.02.26 12:25  
능후 돌았나 선 자꾸넘네
묫자리 알아봐놔라  씌발럼아

럭키포인트 2,180 개이득

장룡 2020.02.26 12:26  
이야 이건 에바다...와씨

럭키포인트 1,274 개이득

큐티퐝퐝 2020.02.26 12:29  
차라리 친미가 낫지 친중은 아니다진짜로ㅋㅋ보수찍을거다

럭키포인트 5,591 개이득

념사랑해 2020.02.26 21:04  
[@큐티퐝퐝] 잘몰라서그러는데;;; 지금이 보수아닌가여???? 꼴탱이들만 모인거보니까..

럭키포인트 825 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.26 12:30  
이게 할 말이냐 ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 사이비 탓.. 느그 대통령을 탓하세요 시발

럭키포인트 2,678 개이득

살라딘 2020.02.26 12:33  
야이 개색기들아 !!!!!

럭키포인트 8,109 개이득

샤핑스타 2020.02.26 12:34  
그냥 알아서 사퇴해라

럭키포인트 7,102 개이득

나누기 2020.02.26 12:35  
중국 지방정부인가요?

럭키포인트 3,140 개이득

무에 2020.02.26 12:37  
가만히있는게 도와주는거다
라는 말이 이렇게 잘들어맞는 정부가 또 있을까..

럭키포인트 1,992 개이득

살맛나냐 2020.02.26 12:41  
한국인이라는 표현도 그렇다^^? 짱깨새끼네 저거

럭키포인트 9,563 개이득

핵드래곤 2020.02.26 12:43  
저기 윗대가리들이랑 제발 나가 뒤지셨으면

럭키포인트 768 개이득

사랑합니다 2020.02.26 13:04  
응 1번 확진자 중국인

럭키포인트 7,220 개이득

히스레저 2020.02.26 13:07  
우리나라 무정부 상태였네
지금 윗것들은 중국정부 아니냐 ?

럭키포인트 669 개이득

에비츄 2020.02.26 13:18  
복지장관이라는 새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

럭키포인트 4,047 개이득

jsoo 2020.02.26 13:26  
유시민도 한국에서 감염된 중국인은 적은데 왜 중국탓하냐 이 ㅈㄹ 하고 있던데 진짜 대단한 색기들이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,796 개이득

삼식 2020.02.26 15:11  

럭키포인트 3,369 개이득

촵촵 2020.02.26 21:00  
개추간다

럭키포인트 5,288 개이득

새모취리 2020.02.26 21:33  
능후사형시키자

럭키포인트 3,189 개이득

두번째시간 2020.03.07 18:16  
진짜 이제 내부자들이 실체를들어내고있네 ..

럭키포인트 44,752 개이득

폴킴 2020.03.07 18:59  
사대주의 정부

럭키포인트 9,084 개이득

김세정 2020.03.07 19:02  
아니자꾸 중국인이라고 하지마 짱깨는 인간이아니라니까?

럭키포인트 10,647 개이득

살아있다는것은 2020.03.07 19:17  
진핑아 나잘했지? 이러고있는듯 다들 ㅅ2ㅂ 중국정부클라스~

럭키포인트 24,044 개이득

컵케익 2020.03.07 20:08  
근데 저말은 자기네도 잘못했다고 볼 수 있는거 아닌가?

굳이 우한에 있는 국민은 뭐하로 데려왔데?
데려와놓고 하는 말이 저란 말하면, 우한에 거주하던 사람이 나처럼 생각하면 존나 열받을거 같은데...??

럭키포인트 1,234 개이득

먼지제거스프레이 2020.03.07 20:14  
한마디 한마디 다 어록으로 남겨야할듯
진짜 주옥같네

럭키포인트 5,212 개이득

겨울이좋드아 2020.03.07 20:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 더불어 공산당 절대 다신 죽어도!! 뽑으면안됨

럭키포인트 7,189 개이득

행복은참작은것 2020.03.08 01:20  
자국민 입국을 어찌 막냐 위에 까는 애들은 크루즈국이 정상이란 얘긴지; 맘이야 물론 강하게 격리 조치 했으면 좋았겠지만 아동성범죄자 인권도 보호하는 나라에서 일반 시민 인권을 그리 무시할 수 있다고?

럭키포인트 26,824 개이득

상괭이 2020.03.08 02:23  
저건 본인 의견이 아니라 데이터를 가지고 그냥 데이터 상에 나온 걸 이야기하는거다 저런 말 하면 욕먹을걸 몰라서 저런 말을 하겠냐? 근데 확진자 중에 국내로 들어온 중국인에 의한 2차 3차 감염은 거의 없다시피하고 중국에서 입국한 한국인에 의한 2차 3차 감염이 대부분인데 그럼 원인을 뭐라고 말하리?

애초에 사태 초기부터 정부는 대응을 해서 12월부터 1월 사이 중국 우한서 입국한 한국인들 전수조사 일찌감치 끝내고 역학조사 들어갔다. 그중 대구로 간 사람 35명 중 7명이 연락두절됐지 그게 기사가 잠깐 떳다가 주목도 못받고 사라졌는데 그러다가 잠복기 끝날 시점인 2월 중순부터 감염폭탄 터진거고 그거에 대한 브리핑을 하면서 사실에 입각해서 본인이 아는 바 대로 이야기한건데 그게 뭐가 그렇게 잘못이라고 ㅈㄹ들인지 모르겠네

럭키포인트 32,437 개이득

제목