홈 > 유머 > 유머
유머

생방송 중 1시간 지연정도는 손쉽게 막는 남자들

불량우유 38 12316 34 0

성캐 막캐 용준좌

전국에 계신 게임폐인들 대상으로

이스포츠 방송하면서 

1시간 이상 퍼즈 경험해봄

Best Comment

BEST 1 칸쵸  
[@지저스맙소사] 이런 애들이 롤하면 누가 캐리한지 모르고 자기가 캐리한줄 앎

버스 타놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
38 Comments
피오렌티나 2020.03.14 13:48  
옆에 만담꾼 1~2명 잇으면 완-벽

럭키포인트 8,922 개이득

지저스맙소사 2020.03.14 13:49  
전용준이 한시간 진행을 혼자 한적이 있음? 그냥 버스타던데

럭키포인트 3,030 개이득

칸쵸 2020.03.14 13:53  
[@지저스맙소사] 이런 애들이 롤하면 누가 캐리한지 모르고 자기가 캐리한줄 앎

버스 타놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,468 개이득

지저스맙소사 2020.03.14 14:00  
[@칸쵸] 스타판은 인정하는데 롤판와선 게임 이해하려는 노력은 별로 안보이던데요. 메시지 반박 못하면 메신저 공격한다더니 참 ㅋ. 지연 될때 성캐가 하는 노력 반만해도 할말 없었을텐데
메르카토르 2020.03.14 14:05  
[@지저스맙소사] 스타판에서는 많았지

럭키포인트 3,616 개이득

꿀방맹이 2020.03.15 00:05  
[@지저스맙소사] 스타판 인정한다면서 뒤에 더 토를 달 필요가 있나? 메세지가 이상하니까 메세지를 말한 메신저를 까지

럭키포인트 4,707 개이득

지저스맙소사 2020.03.15 00:18  
[@꿀방맹이] 과거는 인정하나 최근은 아니란건데 그게 왜 이상한거지?

럭키포인트 5,897 개이득

한치두치세치네치 2020.03.15 01:06  
[@지저스맙소사] 전 지저스님 말에 동의함. 용준이 아조씨 롤판에서는 별로임

럭키포인트 9,420 개이득

꿀방맹이 2020.03.15 09:54  
[@지저스맙소사] "전용준이 한시간 진행을 혼자 한적이 있음? 그냥 버스타던데"

이거 써놓고 메세지 반박 못하면 메신져 깐다고 징징대지 않음?
과거 인정한다는 말 어딨음? 애초에 첫 메세지가 산으로 가지 않음?
삐뚤어질테다 2020.03.15 17:06  
[@지저스맙소사] '전용준이 한시간 진행을 혼자 한적이 있음? 그냥 버스타던데'
님이 쓴 글 다시한번 보세요

럭키포인트 7,699 개이득

지저스맙소사 2020.03.15 16:10  
[@꿀방맹이] 관련 말이라도 하던가 하면 부차적인 말이 이어질텐데 밑도 끝도 없이 비아냥 거리는게 뭘 잘났다고 메세지가 이상하다하는지 ㅋ

럭키포인트 6,921 개이득

원딜의카이팅 2020.03.15 01:05  
[@지저스맙소사] 스타판을 인정하는데 왜 첫댓글이 나와
아니면 첨부처 스타판은 인정하는데 롤은 아니라고 말하던가
첫댓글을 본인이 이상하게 적아놓고 무슨 메신저 공격이라는 거임

그리고 어떤 기준으로 노력을 안한다는 거임
본인 기호에 안맞으면 노력안하는 거임 ?
댓글이 전체적으로 너무 꼰대스러움

럭키포인트 4,798 개이득

동네착한청년 2020.03.15 01:48  
[@지저스맙소사] 그럼 롤은 좀 스타때는 좋았다던지 말하면 될걸 버스탄다고 비난하고 지한테 뭐라고 한다고 화내는것보소
내로남불 오지넹 진짜 지쟈스 맙소사네

럭키포인트 7,856 개이득

다스베이더 2020.03.15 16:53  
[@동네착한청년] 지쟈스 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,697 개이득

lllllllllll 2020.03.14 14:54  
[@지저스맙소사] 용준좌에 대한 그런 비판들이 존재하긴하나

이 글에서 굳이 언급될 필요가 있나

생방 지연 게임 퍼즈때 진행으로 시간때우는건

지금 용준좌도 잘하는데? 리오레 게임 캐스터적

측면에서 비판이 나올 글 내용이 아닌듯함

럭키포인트 5,719 개이득

pdt24 2020.03.14 15:52  
[@지저스맙소사] 근데 애초에 전용준은 캐스터역할이고 캐스터는 있는 상황을 말로 잘 표현해주는 역할임. 게임분석 이런거는 해설이 하는거고. 그냥 현 상황 잘 알려주고 텐션만 잘 올려주면 잘 하고 있는게 아닐까 싶음. 그런면에서는 잘 하고 계시고.

럭키포인트 3,821 개이득

지저스맙소사 2020.03.14 16:13  
[@pdt24] 나도 해설 캐스터 구분할줄암. 존나 당연한 소리를 너무 롤알못스럽게 자꾸 말하니까 집중하는데 더 방해되는데 뭘 잘하고 있단건지 모르겠는데
술마시면댓글담 2020.03.14 21:00  
[@지저스맙소사] 님 댓글 한 3개봣는데 죄다 줫같다
지저스맙소사 2020.03.14 21:47  
[@술마시면댓글담] 닉값 하셨나보네. 난 전용준 노잼이었음
거렁뱅이 2020.03.15 16:27  
[@지저스맙소사] 그럼 전용준보다 꿀잼인 니가 가서 하세요

럭키포인트 2,704 개이득

나만없어 2020.03.15 16:16  
[@지저스맙소사] 뭐 전용준 맘에 드는 사람도 있고 맘에 안드는 사람도 있을건데
그렇게 아득 바득 까려고 안하셔도 될듯
사람마다 생각하고 느끼는게 다른데.
지저스님이 말한대로 존나 당연한 소리를 롤알못 스럽게 말하는게 고인물들이야 굳이 저런걸 왜 말하나 싶겠지만, 뉴비들이나 롤알못, 이해도 낮은 사람들에겐 도움이 될 수 있는 부분이라는 점...

럭키포인트 3,132 개이득

지저스맙소사 2020.03.15 16:45  
[@나만없어] 아득바득 깔생각도 없는데 이 양반들이 아득바득 날 까대잖슴 ㅋㅋ
김슬기 2020.03.15 18:08  
[@지저스맙소사] 한시간 진행을 혼자 한적 있음? vs 스타판은 인정하는데 일단 님 안에서 이 두싸움부터 해결하고 오셈

럭키포인트 1,466 개이득

지저스맙소사 2020.03.15 19:24  
[@김슬기] ㅈㅅ 롤판에서 한시간 진행을 혼자한적 있음? 으로 정정ㅇㅇ
Wendy 2020.03.14 13:56  
박상현은 임성춘 이승원케미 개쩜ㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어

럭키포인트 4,183 개이득

똘띠빡쓰 2020.03.14 14:04  
[@Wendy] 옛날에 mbc게임 스타 무한도전 재밌었는데

럭키포인트 2,890 개이득

Wendy 2020.03.14 14:10  
[@똘띠빡쓰] 한승엽 유대현 정인호 강현종 ㅎㅎ 멤버들 케미쩜
마이클캐릭 2020.03.14 23:42  
[@똘띠빡쓰] 예전에 성춘쇼라고 있었는데 진짜 노근본 토크쇼였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,460 개이득

우넘 2020.03.14 14:05  
이거 김성주 까는 게시글 아니지??

럭키포인트 6,306 개이득

슬기 2020.03.14 23:18  
성캐형은 ㅇㅈ이야 성캐쇼

럭키포인트 2,691 개이득

콩벌레 2020.03.15 00:24  
막캐는 진짜 목소리가 너무좋아 그냥 막연한 중저음이 아닌 매력적인 중저음이랄까?

럭키포인트 9,170 개이득

주결경 2020.03.15 03:24  
캐스터 능력은 성캐
만담력은 막캐
결승전엔 전용준 ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 4,174 개이득

어둠속외톨이 2020.03.15 06:59  
아 왤케 성캐는 그 나무위키 생각나냐 ㅋㅋ
나 미쳤나봐

럭키포인트 6,293 개이득

내밥은누가사니 2020.03.15 16:05  
ㄷㄷ 위에 누가 성역을 건드렸네ㅋㅋ 겜붕이들 오지게 화났누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,881 개이득

있지예지 2020.03.15 16:09  
칼륨좌 지저스맙소사좌 이정도면 불량우유님 싫어하는수준인데?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,594 개이득

삼계 2020.03.15 16:38  
솔직히 저기서 재미로만 순위 나누면
성승헌 박상현 전용준 이라고 생각함.

럭키포인트 8,125 개이득

유이리 2020.03.15 18:24  
성캐 쩔어

럭키포인트 5,712 개이득

제목