홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히스레저  
[@서울시장] 개인카페 6년차 사장입니다.

저정도는 쿨하게 준다고 해서 그다지 매상이나 단가에 영향이 안가고 오히려 저런 손님 한번 잘 잡아서
평생 고객 만들면 훨씬 이득입니다.

저 사장은 장사 하면 안되는 마인드를 가진 사람입니다.
BEST 2 징역판독기  
[@서울시장] 저정도 바리에이션도 허용 못 해줄 정도면 장사 안 하는게 맞음. 그리고 아메리카노에 우유 넣어달라고 한거면 님말이 맞는데 라떼에 우유를 적게 넣고 물을 많이 넣어달란건데 이게 메뉴 외적 주문이라고 할 수 있음? 심지어 사장은 훨씬 이득보는 주문인데
BEST 3 다샤  
[@서울시장] 라떼 값 내고 우유량을 두스푼 넣어달라는데 이건 서비스마인드 문제가 아니라
사장이 병.신아님? 어차피 제조할때 넣는거임
42 Comments
첼시 2020.05.11 20:44  
사장 잘못
아메리카노를 시켜놓고 우유 두스푼만 넣어달라고하면 진상이겠지만
라떼비용을내고 원래 들어가야할 재료비용을 줄이고 서비스를 원한거니까 저건 손님이 할수있는 요청이지
사장이면 저런손님 잡으면서 단골을 계속 늘려가야함

럭키포인트 23,913 개이득

징역판독기 2020.05.11 20:46  
존나 어이없는 사장이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,646 개이득

서울시장 2020.05.11 20:47  
메뉴에 있는 것만 주문하는게 맞다.
나도 장사해봤는데 저렇게 한 두번 들어주다보면 걍 다 해줘야됨.

우유 두 스푼 기꺼이 내 주는건 사장이 그냥 서비스 차원에서 해주는거지 안해주면 아 그래요 어쩔 수 없네 하고 니가 담부터 안가면 됨.
애초에 판춘문예라 지가 돈을 더 줬다느니 사장이 아침부터 진상이니 큰 소리로 말했다느니 이런거는 본인의 창작일 가능성이 높다고 본다.

럭키포인트 26,927 개이득

다샤 2020.05.11 20:50  
[@서울시장] 라떼 값 내고 우유량을 두스푼 넣어달라는데 이건 서비스마인드 문제가 아니라
사장이 병.신아님? 어차피 제조할때 넣는거임
징역판독기 2020.05.11 20:56  
[@서울시장] 저정도 바리에이션도 허용 못 해줄 정도면 장사 안 하는게 맞음. 그리고 아메리카노에 우유 넣어달라고 한거면 님말이 맞는데 라떼에 우유를 적게 넣고 물을 많이 넣어달란건데 이게 메뉴 외적 주문이라고 할 수 있음? 심지어 사장은 훨씬 이득보는 주문인데
알토란 2020.05.11 20:56  
[@서울시장] 그런식이면 음식시키면서 청량고추좀 넣어달라고하던가 뭐 쑥갓은 빼달라고하던가 이런것도 진상인거네
메뉴판에 청량고추 추가 이런건 잘 없으니까
전국민 진상행

럭키포인트 23,317 개이득

공백a 2020.05.11 20:56  
[@서울시장] 저런거 해주기 싫으면 카페 말고 자판기를 해야지

럭키포인트 24,373 개이득

히스레저 2020.05.11 20:59  
[@서울시장] 개인카페 6년차 사장입니다.

저정도는 쿨하게 준다고 해서 그다지 매상이나 단가에 영향이 안가고 오히려 저런 손님 한번 잘 잡아서
평생 고객 만들면 훨씬 이득입니다.

저 사장은 장사 하면 안되는 마인드를 가진 사람입니다.

럭키포인트 12,054 개이득

Gimori 2020.05.11 21:42  
[@히스레저] 저 고용좀시켜주세ㅐ요

럭키포인트 27,910 개이득

히스레저 2020.05.12 10:30  
[@Gimori] 내부고객을 유치 할 수 있을 정도의 매장이 아닙니다.. ㅠ
혼자서 할 정도라....
코로나 이후로는 더... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Gimori 2020.05.12 10:38  
[@히스레저] 진짜 울고싶음 2년전 처음 매니저 고용되서 좋았는데 열정페이였고 일자체가 좋아서 하다가 그마저도 못즈겟다고 잘리고서 이력서 끝없이 넣어도 지원인원도 많고ㅜ  슬프네요
방구석포청천 2020.05.11 20:59  
[@서울시장] 안되는건 상관 없는데 말을 곱게 해야지ㅡㅡ
물론 저 글이 사실이라고는 생각치 않음ㅋ

럭키포인트 19,483 개이득

ddqqrr 2020.05.11 22:37  
[@서울시장] "나도 장사해봤는데"  과거형으로 말하는 이유가 납득이 가는 철학이네요

참고로 대기업 프랜차이즈 매장들도 웬만하면 개인요구 다 맞춰줍니다

럭키포인트 2,822 개이득

인생시즌3 2020.05.11 23:45  
[@서울시장] 아예 다른 레시피가 아니라 원래 레시피에서 우유를 적게 넣어달라는 걸 저렇게 표현한건데 그걸 못 알아듣고 진상 손님 취급하고 그걸 또 다들리게 얘기하고 ㅋㅋㅋ 장사를 할 마음이 없는 거 아닌가요 장사는 입소문이 무서운건데..

럭키포인트 8,683 개이득

순실대 2020.05.12 00:39  
[@서울시장] 서울시장 털리네

럭키포인트 21,625 개이득

다샤 2020.05.11 20:48  
카페 왜 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,747 개이득

아재 2020.05.11 20:54  
사장은 간단한 부탁 들어줬을때 굴러갈 스노우볼이 싫었던거 같은데

대응을 좀 부드럽게 했으면 좋았을듯

럭키포인트 10,611 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.05.11 21:03  
난 또 아메리카노 주문하고 우유 넣어달라는 글인줄 알앗네
사장이 장사할 생각이 없고만

럭키포인트 19,166 개이득

띠용빌런 2020.05.11 21:04  
사장아니고 알바아닐까?

럭키포인트 17,469 개이득

왠지 5천원주겠다고한건 msg인것같은데

럭키포인트 5,695 개이득

눈이내리면 2020.05.11 21:21  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 글 쓰고보니까 자기가 욕먹을거같아서 5천원얘기 추가한거같음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,206 개이득

논란판독기 2020.05.11 21:05  
사장이 자기 만의 운영방식이 있는건데

맘에안들면 안가면 그만임

럭키포인트 12,753 개이득

먼지제거스프레이 2020.05.11 21:06  
아메리카노 = 에스프레소 + 물
카페라떼 = 에스프레소 + 우유
글쓴이꺼 = 에스프레소 + 물 + 우유
이걸 5천원에 팔면 개이득 아닌가? 내가 이상한가..?
뭐 대단하게 복잡한거 해달라는 것도 아니고..
그냥 아메리카노에 우유 살짝 넣어주면 되는거자너..

럭키포인트 29,887 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.05.11 21:11  
[@먼지제거스프레이] 마진 측면에서 보면 개이득 맞음
슬랜더매냐 2020.05.11 21:07  
이정도는 그냥 어디음식할때 뭐빼주세요정도아님?
돈까스시키면서 단무지는빼주세요정도

럭키포인트 24,979 개이득

미미짱의복수 2020.05.11 21:31  
[@슬랜더매냐] 심지어 팁도 줌 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,728 개이득

zkzk 2020.05.11 21:10  
아니 난또 아메리카노가격에 우유넣어달라는줄알고 진상이네 하면서 내리다가 저걸 왜 안해줘 저건 우유 빼달라는게 그리 큰 문제인다

럭키포인트 24,614 개이득

옞덩바라기 2020.05.11 21:11  
글쓴이 말이 다 사실이라 치면 사장이 이상한 거지 안 해주는 것도 문제인데 진상 어쩌고 내뱉은 거면 걍 마인드가 글러먹은 거 프랜차이즈도 아니고 개인 카페라며.. 프랜차이즈도 어지간한 건 맞춰주는데

럭키포인트 29,245 개이득

해표 2020.05.11 21:19  
커피 좀 연하게 타주세요 하면 한대 맞을듯

럭키포인트 27,421 개이득

콘샐 2020.05.11 21:20  
ㅋㅋ스타벅스는 무료우유도있는데...

4100원에 아메리카노 시키고 우유넣는게 나을듯
요즘 스벅은없나?

럭키포인트 21,829 개이득

아이스코코아 2020.05.11 21:24  
와 사장이 장사를 하기 싫은 건가

아니면 목이 엄청 좋아서 저러는 건가

이해하기 힘든 수준이네

럭키포인트 22,003 개이득

로얄쨩 2020.05.11 21:26  
음식점이라는게 맘에 안들면 손님이 요구할수도 있는거고
그대신 사장이 거절할 권리를 가지는 거지
말을 저렇게 할 필욘 없지
뭐 음식점같은데 가서 김치찌개 시켰는데 혹시 좀만 덜 맵게 해줄수있나요? 요청했는데
나오는대로 드세요 한거랑똑같다고 보면 됨
더달라고 한것도 아니고 빼달라고 한거면 ㅇㅇ

럭키포인트 1,046 개이득

호루로로로호 2020.05.11 21:26  
저런 서비스 한번 해주면 저 사람이 단골되는건데 장사하기 싫은가보네 사장이

럭키포인트 27,781 개이득

변호사 2020.05.11 21:32  
사장욕하지마세요!! 가게하나하는 사장이면 저런마인드가 절대 나올수없음 이건 백타 알바임

럭키포인트 1,949 개이득

오징어캬라멜 2020.05.11 21:32  
라떼가격으로 지불하고 우유 조금만 넣어달라는 주문 거부하는 까페가있다고? 프랜차이즈 카페도 다 해줄텐데.. 그리고 아아 3500원이면 라떼는 뜨아 가격 기준으로 1000원 정도 더 받는게 카페 국룰인데 5000원을 받네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,055 개이득

송하영 2020.05.11 21:44  
ㅋㅋㅋㅋ아메리카노 가격에 달라고 한줄 안거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱어뵤네

럭키포인트 26,026 개이득

버터와플 2020.05.11 21:52  
사장이 아니고 알바에 한표.
사장은 좋다고 해줄껀데
몰 모르는 알바니깐 저럴 수 있다고 생각이드는데...
한편으로는 주작 같기도 함...

럭키포인트 14,031 개이득

폰은정 2020.05.11 22:08  
판이라서 5천원 준다는 얘기는 주작일거같음

럭키포인트 16,974 개이득

라온 2020.05.11 22:16  
진짜면 사장이 대처 그지좆같이했네 손님이 주작으로 과장한걸수도있는데 보통 장사할꺼면 저희는 메뉴에 있는대로 해드린다 죄송하다 or 한분 해드리면 다른분들도 해드리게 돼야해서 곤란할꺼같다 죄송하다 하는게 맞는거같은데

럭키포인트 17,247 개이득

구르는곰 2020.05.11 22:36  
한국에서 왜 아메리카노를 찾아요 코리아노 드세요

럭키포인트 72 개이득

미네랄 2020.05.11 23:40  
[@구르는곰] 친구없죠? 오늘부턴 제가 친구가 되어드릴게요

럭키포인트 12,617 개이득

파오리퍄퍄 2020.05.11 23:44  
이거 예전에 엄청 싸우던 떡밥인데 또 올라왓네

럭키포인트 40 개이득

제목