홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 모데카이저  
30대 이상 아재들이 사용하는 'ㅋ'는

20대인 내가 사용하는 'ㅋ'와는 좀 다른 것 같다.

이전에도 게집넷에 "30대들은 왜 'ㅋ'를 하나만 쓰는가?"라는 질문을 댓글로 물어본적이 있다.

30대 이상의 형님들은 " 그저 너무 진지해 보이지 않기 위해  'ㅋ'하나만을 사용한다. 그리고 너무 많은 'ㅋ'의 사용(ex ㅋㅋㅋㅋ)은 댓글이 경박해보여 사용하지 않는다"는 답변을 들었다.

30대 이상 형님들께 드리는 말씀.

문장끝에 'ㅋㅋ'까지는 사용해주셔도 경박해 보이시지 않습니다.
39 Comments
안알랴쥼 2021.08.31 14:15  

럭키포인트 6,952 개이득

크아아오오 2021.08.31 14:16  
[@안알랴쥼] ㅋㅋ

럭키포인트 1,491 개이득

스텔라장 2021.08.31 14:41  
[@크아아오오] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,442 개이득

Milhouse 2021.08.31 23:28  
[@스텔라장] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,854 개이득

조시커 2021.08.31 17:56  
[@안알랴쥼] 오 유명하신분이다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,257 개이득

구르는곰 2021.09.01 04:07  
[@안알랴쥼] ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 25,690 개이득

댓글유도빌런 2021.09.02 20:04  
[@안알랴쥼] 아니 지금 ㅋ라고요ㅋㅋ

럭키포인트 14,073 개이득

조나단 2021.08.31 14:16  
어느정도 맞는말 아닌가ㅋ

럭키포인트 8,834 개이득

배영 2021.08.31 14:16  
ㅋㅋ

럭키포인트 11,802 개이득

김인직직인 2021.08.31 14:16  
ㅋㅋ;

럭키포인트 3,825 개이득

아패로도개속 2021.08.31 14:16  
ㅋㅋ

럭키포인트 22,487 개이득

더브라위너 2021.08.31 14:16  
ㅋ?

럭키포인트 2,048 개이득

김사랑 2021.08.31 14:20  
ㅋㅋ도 피식잼 정도 아닌가ㅋ

럭키포인트 2,188 개이득

전자담배 2021.08.31 15:57  
[@김사랑] ㅋㅋ나 ㅋㅋㅋ 비슷한거같음

럭키포인트 12,435 개이득

인생의묘미 2021.08.31 14:21  

럭키포인트 22,295 개이득

데미안릴라드 2021.08.31 14:25  
WW

럭키포인트 21,301 개이득

개붕 2021.08.31 14:25  
ㅋ?

럭키포인트 23,418 개이득

우넘 2021.08.31 14:25  
그럼 우리나라 ㅋㅋㅋ이거처럼 일본에선 뭐 따로 쓰는 말이 있나

럭키포인트 22,967 개이득

이게뭐야 2021.08.31 14:27  
[@우넘] wwww 이거쓸껄

럭키포인트 4,301 개이득

브러시 2021.08.31 14:27  
[@우넘] wwwwwww

럭키포인트 28,524 개이득

우넘 2021.08.31 14:35  
[@우넘] 오 ㅋㅋㅋ감사합니다 wwwwwwwwwww
PPAP 2021.08.31 14:28  
맞는말이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,793 개이득

나는배부르다 2021.08.31 14:32  
올ㅋ

럭키포인트 12,866 개이득

자카르타김 2021.08.31 14:47  
ㅋㅋ!!

럭키포인트 26,254 개이득

모데카이저 2021.08.31 14:47  
30대 이상 아재들이 사용하는 'ㅋ'는

20대인 내가 사용하는 'ㅋ'와는 좀 다른 것 같다.

이전에도 게집넷에 "30대들은 왜 'ㅋ'를 하나만 쓰는가?"라는 질문을 댓글로 물어본적이 있다.

30대 이상의 형님들은 " 그저 너무 진지해 보이지 않기 위해  'ㅋ'하나만을 사용한다. 그리고 너무 많은 'ㅋ'의 사용(ex ㅋㅋㅋㅋ)은 댓글이 경박해보여 사용하지 않는다"는 답변을 들었다.

30대 이상 형님들께 드리는 말씀.

문장끝에 'ㅋㅋ'까지는 사용해주셔도 경박해 보이시지 않습니다.

럭키포인트 29,006 개이득

IOoOI 2021.08.31 17:16  
[@모데카이저] 나랑 같은 생각이시네여 ㅋㅋ

럭키포인트 16,914 개이득

쌉진지한선비 2021.08.31 23:45  
[@모데카이저] 개공감 ㅋㅋㅋ 난 20대고 일하는곳에 30~40대 형님들이 많은데 단톡에 다들 ㅋ 하나만 쓰심 ㅋㅋㅋ첨에 기분 나쁘신줄

럭키포인트 57 개이득

김민주 2021.09.01 00:48  
[@모데카이저] 30대 아재인데 주위에 ㅋ 하나만 쓰는사람 못봄 다 아재인데. 개인차가 많이 있는듯

럭키포인트 8,215 개이득

밤이 2021.09.01 03:16  
[@모데카이저] 20대가 쓰는 'ㅋ'은 무슨 느낌인가요ㅋ??

럭키포인트 23,184 개이득

모데카이저 2021.09.01 18:14  
[@밤이] 약간의 언짢음을 표현하거나 화가났을때 혹은 뾰루퉁한  스탠스를 취하고 싶을때 사용들 합니다.

럭키포인트 6,943 개이득

시고르자브종 2021.08.31 14:54  
여친한테 ㅋ 하나만 쓰면 싸우자고 이니시 거는 용도

럭키포인트 23,823 개이득

신크말치 2021.08.31 15:21  
ㅋㅋ는 미소 정도 아니야? 미소 짓고 말 하는거

럭키포인트 5,686 개이득

김소희 2021.08.31 15:37  
....ㅋ

럭키포인트 24,447 개이득

KFC8 2021.08.31 19:25  

럭키포인트 2,246 개이득

불닭치즈볶음 2021.08.31 22:57  
보통 나이 좀 있거나 40정도 넘어가면 어떤 문맥이든 ㅋ 하나만 붙이더라
대화체도 딱딱해서 이사람이 지금 시비거는건지 비꼬는건지 그냥 말하는건지 구분 안될때 많음

럭키포인트 27,137 개이득

Karina 2021.08.31 23:02  
[@불닭치즈볶음] 제 얘길 구지 여기서하면 어떠케유~~ㅋ

럭키포인트 8,881 개이득

박유나 2021.08.31 23:06  
ㅎㅎ;; ㅈㅅ.. ㅋㅋ!!

럭키포인트 13,429 개이득

매드Max 2021.08.31 23:39  
ㅋ 한개는 귀찮을때 아닌가???

럭키포인트 9,425 개이득

마시리스 2021.09.01 00:24  
ㅋㅋㅋ 도 ㅋㅋ도 아닌 한글자에
눈물 팍 쏟아져버리고 말았네~~~

럭키포인트 21,643 개이득

제목