홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 핑크해머게이  
[@크아아오오] 아무런 맥락도 없이 심심이라고 하면 재미없고 지루하다는 뜻이 먼저 떠오를 수는 있지 근데 심심한 사과라는 표현을 보면서도 그걸 재미없다 지루하다는 뜻이 먼저 떠오른다면 당신은 저능한 게 맞습니다 반박 안 받음
BEST 2 astedevs  
[@크아아오오] 사과도 다른 단어랑 헷갈리니까 사죄나 다른 단어로 쓰자고 하지 왜...

독자님 많이 미안해요 정도로

독자도 어렵겠다

고객님들 졸라 지성 뭐 이렇게..
BEST 3 박혜원  
[@크아아오오] 애초에 혼란을 주는 표현이 아닌데
그냥 모르는거지
42 Comments
미미짱의복수 2022.08.22 21:18  
ㄹㅇ 검색 한번만 해봐도 지들이 생각하는 뜻이 아닌걸 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,949 개이득

크아아오오 2022.08.22 21:26  
무슨뜻인지는 아는데
굳이 저 단어 말고 다른 단어를 쓰는게 좋지않나?싶음
동음이의어가 더 자주쓰이고 쉽게 접하는데
사과랑은 동떨어져있으니..

럭키포인트 21,304 개이득

게집아이 2022.08.22 21:32  
[@크아아오오] 보편적으로 쓰는 표현인데 저정도도 골라써야 하는 지경인가 진짜...

럭키포인트 5,373 개이득

크아아오오 2022.08.22 22:15  
[@게집아이] 많이 쓰이긴 하지만 일상생활에서는 거의 안쓰니깐 하는말이야
SUPREMEE 2022.08.23 10:40  
[@크아아오오] 개오바야 이친구야..
많이 씀 많이 보기도 하고

럭키포인트 15,267 개이득

크아아오오 2022.08.23 11:11  
[@SUPREMEE] ㅇㅇ인정
내의견을내봤지만 개오바란걸
개집보고알게됨
SUPREMEE 2022.08.23 11:16  
[@크아아오오] ㅋㅋ수긍했으면 됨ㅋㅋㅋㅋ
astedevs 2022.08.22 21:33  
[@크아아오오] 사과도 다른 단어랑 헷갈리니까 사죄나 다른 단어로 쓰자고 하지 왜...

독자님 많이 미안해요 정도로

독자도 어렵겠다

고객님들 졸라 지성 뭐 이렇게..

럭키포인트 9,507 개이득

고냥이 2022.08.22 21:39  
[@크아아오오] ㅋㅋ 이게 현실

럭키포인트 13,843 개이득

크아아오오 2022.08.22 22:17  
[@고냥이] 많이 쓰이긴 하지만 일상생활에서는 거의 안쓰니깐 하는말이야
의견을 피력하는게 뭐 잘못됐냐?
뭔 현실타령이냐?
침팬지시져 2022.08.22 21:43  
[@크아아오오] 저것도 엄청많이쓰이는건데

럭키포인트 12,012 개이득

크아아오오 2022.08.22 22:16  
[@침팬지시져] 많이 쓰이긴 하지만 일상생활에서는 거의 안쓰니깐 하는말이야
침팬지시져 2022.08.22 22:17  
[@크아아오오] 저게 일상생활이지 뭔데ㅋㅋㅋ말도안되는 동음이의어타령이나해대고
크아아오오 2022.08.22 22:21  
[@침팬지시져] 뭐가 말이안돼?
심심이란 단어를 보고 뭐가 먼저떠오르는데?
동음인 단어지만 먼저떠오르는건
하는일없고 재미없고 지루하다가 먼저자나
핑크해머게이 2022.08.22 22:52  
[@크아아오오] 아무런 맥락도 없이 심심이라고 하면 재미없고 지루하다는 뜻이 먼저 떠오를 수는 있지 근데 심심한 사과라는 표현을 보면서도 그걸 재미없다 지루하다는 뜻이 먼저 떠오른다면 당신은 저능한 게 맞습니다 반박 안 받음

럭키포인트 27,048 개이득

김탱구 2022.08.22 22:23  
[@크아아오오] 아아 저게 '일상'이라는 것이다....

럭키포인트 3,360 개이득

크아아오오 2022.08.22 23:32  
[@김탱구] 일상이란 표현을 잘못쓴건 인정
근데 대화하면서 저런표현은 안쓰자나
바다 2022.08.23 11:11  
[@크아아오오] 무슨 얘긴지는 알겠는데

저런 입장문이나 사과문이 친구나 직장 동료랑 쓰는 언어와는 달라야 한다는 생각은 안들어?

일상생활이란 말이 친구나 직장동료 얘기하는거 같은데

저런 입장문에 "제가 ㅈㄴ 실수를 해서 여러분을 빡치게 한 점 ㅈㄴ 그랜절 박습니다" 이렇게 쓸까?ㅋㅋㅋ

각각의 상황과 상대에 따라 표현 방식이 달라져야 하는게 맞는거지 일상생활에서 쓰는 말을 저런 입장문에 쓰라 하는 생각 자체가 다른게 아니고 틀린거로 보이네

럭키포인트 16,006 개이득

침팬지시져 2022.08.22 22:22  
[@침팬지시져] 저건 글전체를봐야지 누가 심심만떼서보냐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답이없고만
농부게이 2022.08.22 21:42  
책좀 읽어라 ㅠㅠㅋ

럭키포인트 12,967 개이득

임팔라 2022.08.22 22:02  
이것 보다는 사흘이 훨씬 충격적이었음

럭키포인트 29,947 개이득

이루다 2022.08.23 00:57  
[@임팔라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한게 사흘이 3일이라고 하는애들은 나흘은 뭐라고할까

럭키포인트 7,308 개이득

커피는맥심 2022.08.23 10:16  
[@이루다] 4일

럭키포인트 15,352 개이득

바다 2022.08.23 11:13  
[@이루다] 이미 답글 달려서 수정도 안되고 얼굴 화끈 거리죠?ㅋㅋㅋ
딱딱 2022.08.22 22:15  
의미는 이해하는데

누구누구팀  4연패 (기자들 어그로 낚시용 단어긴한데)

이거랑 비슷해보임

럭키포인트 28,821 개이득

운동과개발 2022.08.22 22:57  
[@딱딱] 전혀 다릅니다 ,, 누구누구팀 4연패는 4연 우승 혹은 4연패 두가지 가능성이 있고
심심한 사과는 그냥 깊은 미안함 하나의 뜻으로만 사용하니까요.

럭키포인트 14,709 개이득

바다 2022.08.23 11:15  
[@딱딱] 이것도 헷갈릴 수 있긴한데 문맥을 파악하고 대상을 파악하면 쉬움

한화 4연패 >>> 이거 4연속 우승이라고 생각하는 사람 있을까?

심심한 저것도 마찬가지로 문맥을 파악하면 자기가 생각하는 그 '심심'과 다르다는 걸 알 수 있는데

요즘 애들 문맥 파악이나 이런걸 너무 못해서 발생한 거지 단어에는 문제 없음
또르르르 2022.08.22 22:44  
자신이 모름을 부끄러워해야하는데
남의 제대로된 표현을 비난하다니...

참 가오안서고 야마도는 현실이네

럭키포인트 2,243 개이득

크아아오오 2022.08.22 23:37  
비추오지게 박히네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
심심 ㅅㅂ나도 알아 누가 모른다고했냐?
모르면 배우면되는것도 맞는데
혼란을 주는 표현보다 직관적인 단어를 사용하자는게
그렇게 욕먹을짓이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박혜원 2022.08.22 23:45  
[@크아아오오] 애초에 혼란을 주는 표현이 아닌데
그냥 모르는거지

럭키포인트 18,598 개이득

크아아오오 2022.08.23 01:02  
[@박혜원] 자주 사용하는 쉬운 단어를 사용하자는게 그렇게 잘못된거야?
깊은 사과 이러면 덜미안하게 느껴지나?

개인적으로 금일, 명일, 작일 이라는 단어 사용을 지양하는 편이야
상대방이 혹시나 모르는 경우 혼란을 야기 할 수 있기 때문이고,
지금 이 일에 빗대어 심심한 사과를 사용한 것이 결과론 적으로 보면
혼란을 야기했고
그렇다면 모르는 사람보다 아는 사람이 많은 단어를 쓰는게
더 좋은 방향이 아닐까하는 의견을 낸건데
왜케 그것도 모르냐? 이런 방향으로 가는거지?
커피는맥심 2022.08.23 10:20  
[@크아아오오] 심심도 모르는 애들을 위해서 지양, 야기도 쓰지 마셔야 할듯
크아아오오 2022.08.23 11:23  
[@커피는맥심] 내의견을내봤지만 개오바란걸
개집보고알게됨
아닥하기로 했음
바다 2022.08.23 11:19  
[@크아아오오] 그런식으로 잘 쓰고있는 단어 사장시키는게 올바른게 맞는거야???

불편충들 말 들어주기 시작하면 끝이없지

봇물도 없애고 윗댓에 있는 연패도 없애고 금일,명일 도 없애고 뭐 문학적, 문화적 후퇴를 스스로 이룩하자고?
크아아오오 2022.08.23 11:24  
[@바다] 문화적 후퇴를 원한건 아니고 분쟁이 있을만한걸 없애자는거였는데
내가 분쟁을 만들었으니 ㅋㅋㅋㅋ
니말이 맞고
개집보고 내가 개오바했구나 생각했음~
수고 끝~!
게집아이 2022.08.23 06:10  
[@크아아오오] 어디까지 봐줘야돼? 지금 이야기하는 직관적이라는 단어들은 누구 기준이고? 다른사람들의 지식의 평균을 정확하게 재단하고 이정도 수준의 단어를 쓰자! 하고 정해진게 있나? 시대가 변하고 있다고는 하지만 글자 멀리하고 영상만 보는 세상이다 보니 그 쓰기 쉽다는 한글도 앞으로는 다른 나라들 처럼 문맹률 올라가고 구두로 소통만 할 정도되겠네

다른 이야기 일 수도 있지만 모르면 배워라 라는 말이 ㅅㅂ 페미년들 때문에 변질이 되서 거부감이 생기나?
크아아오오 2022.08.23 06:19  
[@게집아이] 왜 봐준다로 가는거지?
어떤단어를 쓰든 의미가 통한다면
쉬운단어를 쓰자는게 봐줘야되는건가?
니가 말한것처럼 지식의평균을 재단하기 힘드니깐
쉬운단어 쓰자는게 잘못된거야?
생각보다 어려서 모르거나 빡대갈들이 많으니깐
쉬운단어 쓰자는건데 왜케 분노에 차서 떠들어대는건지
게집아이 2022.08.23 06:32  
[@크아아오오] 파랗다 퍼렇다 푸르다 시퍼렇다
말이 달라도 알아는 듣겠지. 그런데 저 표현들이 주는 색의 느낌이라는게 다르다는 말이야.

오늘 내일 말고 금일 명일은 문서적으로 쓰는 표현이고 일상적인 대화에서 쓰는 표현이 아님. 누가 대화하면서 금일 뭐할꺼냐? 명일에 만날래? 누가 이럼
금일 명일 정도의 표현은 이미 받아보는 사람이 알아 먹을 수준인거고 뭔 초딩들한테 저런 표현을 쓰겠음. 보고서 쓸때 오늘 내일 이라는 표현은 뭔가 일기 같지 않을까? 본문의 심심한 사과도 공지글이고 글 자체에서 죄송함이라는 어감을 계속 가져가는데 저기서 심심해? 이러고 발작버튼 누르는게 맞는거냐 아니면 저게 뭔표현이지 하고 찾아보는게 맞냐? 라고 했을때 본인은 전자 후자 어디겠음

전자고 후자고 이런표현 없이 나는 글 못쓰겠다. 그냥 알아 듣자. 쉬운단어 써서 다시 써주세요 다른사람들 알아보게
이루다 2022.08.23 00:59  
요즘은 뭔 무식이 벼슬이야
저러고 알려주면 바로 꼰무새 두둥등장 ㅅㅂ 뚝배기 마렵게
김치 2022.08.23 03:42  
다행이다 난 저정도는 아니니까

럭키포인트 6,223 개이득

건담 2022.08.23 04:18  
한국인맞아?

럭키포인트 8,447 개이득

게집아이 2022.08.23 07:57  
아 저런게 있었구나 하고 하나 알았다 이러면 될거를 뭔 고시공부하냐 SNS때문에 머저리들이 주류가 되니까 이러는거여
제목