홈 > 유머 > 유머
유머

하하, 한수민 이어 패륜 손동작 물의..대체 왜 이러나

쿠궁 42 2951 3 0

[헤럴드POP=김나율기자]하하가 감스트 인터넷 방송 중 어머님을 비하하는 패륜 손동작을 해 논란이다.

지난 28일 하하는 인터넷 방송 비제이이자 현재 2018 MBC 자카르타-팔렘방 아시안게임 디지털 해설위원을 맡고 있는 감스트와 함께 인터넷 방송을 진행했다.

이날 하하는 인터넷 방송 도중 가수 쿤타가 후원을 하자 고마움의 뜻으로 쿤타에 대한 칭찬을 했다. 쿤타의 칭찬이 혹여나 시청자들에게 홍보로 들릴까 염려한 하하는 패륜 손동작을 하며 "홍보가 아니다. 맹세한다"고 말했다. 엄지와 새끼손가락을 세운 뒤 자신의 얼굴에 가져다 대는 행동을 한 것. 

해당 장면은 30일 오전 아직까지도 인터넷을 통해 확인할 수 있다. 

이 패륜 손동작을 본 일부 시청자들은 "방금?", "손동작"이라고 채팅을 치며 하하의 행동에 놀라는 눈치를 보였다.

하하가 알고 썼던지, 무의식중에 썼던지 이런 손동작을 한 것만으로 충분히 비난받을 만한 사건. 대중의 사랑과 관심을 받으며 모범을 보여야 하는 연예인이기에 그의 이런 행동은 더욱 아쉽다.

이와 관련, 헤럴드POP은 하하의 공식입장을 듣기 위해 소속사 측에 수차례 연락을 시도했으나 연락이 닿지 않았다. 

한편 전날 박명수의 아내 한수민 씨 역시 같은 패륜 손동작으로 논란이 됐으며. SNS 를 통해 공식 사과한 바 있다.
https://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0003067472

42 Comments
한석봉 2018.08.30 14:19  
나무아미타불관세음보살

럭키포인트 123 개이득

여보세요 2018.08.30 14:19  
저게 뭔데?

럭키포인트 496 개이득

라이언 2018.08.30 14:19  
[@여보세요] 엠창

럭키포인트 480 개이득

다리가죠아 2018.08.30 14:20  
[@여보세요] 엄창이란 뜻이래 하여간...

럭키포인트 328 개이득

위도우매우커 2018.08.30 14:21  
[@여보세요] 에미 창녀 아니다에 건다라는 뜻. 초딩들이나 쓰지 초딩들 부모님 안부 좋아하잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.30 14:37  
[@위도우매우커] 내 말이 틀리면 엄마 창녀다 라는뜻

럭키포인트 452 개이득

미소천사 2018.08.30 14:19  
얘네도 나이가 아재라 아프리카에서 저러는거 어린애들이 좋아하니까 구분못하고 하는거지

럭키포인트 218 개이득

한국인 2018.08.30 14:19  
흠..

럭키포인트 301 개이득

맥짱 2018.08.30 14:20  
습관이 무섭다...그나이먹고...ㅉㅉㅉ

럭키포인트 327 개이득

고민 2018.08.30 14:21  
엄창이라는 저 손동작 요즘 쓰는애새끼들은 있냐?
진짜 얼마나 인성교육을 못배워쳐먹었으면 시발...
앰창인생산다고 지랄하는놈들도 손동작으로 저지랄하는거 본적이없다

럭키포인트 28 개이득

akemq213 2018.08.30 14:23  
저거 나 초딩때인가 십몇년전에 있던건데 아직도 쓰네

럭키포인트 382 개이득

김재규 2018.08.30 14:27  
하하가 박명수부인 욕먹는거 욕받이 해줄라고 한거 아닐까?

럭키포인트 193 개이득

인력거아저씨 2018.08.30 14:28  
[@김재규] 그런 의도였어도 쌍으로 욕 먹지 대신 먹고 끝나지는 않을듯 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 173 개이득

오수형 2018.08.30 14:27  
90년대 생인데. 나떄는 저거 잘 안했는데,
오히려 70년대 후반 80년대 초반생들이 중고등학생때 저거 많이 했냐?
그래서 습관 벤건가?

럭키포인트 100 개이득

만점기계 2018.08.30 14:33  
[@오수형] 90년대생인데 나때 겁나많이함

럭키포인트 352 개이득

ㅇㅇa 2018.08.30 14:42  
[@오수형] 92임 애들 맨날썼음

럭키포인트 255 개이득

오수형 2018.08.30 15:55  
[@ㅇㅇa] 중학교때 반짝 썻던거같은데
엄창 까봐 ! 엄창! 엄창! 말로는 많이했는데

손모양까지 하는 경우는 극히 드물었는데 ㅜㅜ
정직 2018.08.30 15:27  
[@오수형] 존나 자주했음
오수형이 아재처럼 살아서 그럼

럭키포인트 339 개이득

오수형 2018.08.30 15:54  
[@정직] 내가 좀 십선비긴 했음
미스타뿌 2018.08.30 14:30  
하하는 꼴보기 싫은 것들만 쌓여간다

럭키포인트 75 개이득

안드로메다 2018.08.30 14:34  
70년대 후반생인데 초중딩때 많이씀. 옛날에는 혀를 내밀면서 했었는데.
아자큐도 많이씀.

럭키포인트 134 개이득

최강한화 2018.08.30 14:41  
[@안드로메다] 70년대 후반생이면 최소 40줄인데
초중딩때 했다고 쳐도 20년 넘게 안했을텐데
나이 먹고 저 행동 하면 어떤 후폭풍이 올건지 감이 안오나?

럭키포인트 486 개이득

안드로메다 2018.08.30 17:23  
[@최강한화] 욕을짓을 했으니 쳐먹어죠.. 하씨도 한수민씨도 자식도 있는양반들이 참....
안생경민 2018.08.30 15:11  
[@안드로메다] 형은 국딩아니에효 ㅎㅎ??

럭키포인트 116 개이득

안드로메다 2018.08.30 17:21  
[@안생경민] 네 국딩입니다 ㅎㅎ 아들이 초딩이네요.. 오늘가서 물어보고 싶은데 쓰고 다닐까봐 뭣하네요.
3학년 짜리가 뚝배기는 알던데...
안생경민 2018.08.30 17:53  
[@안드로메다] 큰형님이셨네...실례했습니다..
원빈닮음 2018.08.30 14:37  
인터넷방송이다보니 좀 가볍게 생각한거같음 저렇게하면 자극적이고 재밌을꺼라고 생각한듯..

럭키포인트 266 개이득

스킨글로우 2018.08.30 14:37  
하하수준이 초딩이니까 이해해야지
하는 짓 보면 징징거리는 거 말고 할 줄 아는게 없음

럭키포인트 111 개이득

우리아빠 2018.08.30 14:44  
원래 하하가 저런 수준이지

럭키포인트 183 개이득

이여름 2018.08.30 14:45  
욕이란게 참.. 개새끼도 개+새끼 니까 니부모=개 랑 다를게 없지않나..? 근데 공중파에도 개새끼는 나오더만

럭키포인트 306 개이득

꾸짖을 2018.08.30 14:46  
초딩때도안씀...왜걸어그걸

럭키포인트 218 개이득

똥거북 2018.08.30 15:00  
근데 저게 그렇게 욕먹을일인가? 뭐 남의 부모 욕하는것도 아니고 지부모 욕먹이는 일인데 그냥 으휴 병신 정도 가틍데

럭키포인트 39 개이득

지성 2018.08.30 15:06  
[@똥거북] 유명인이하면 애들이 보고 배우게되자누
그런거 때문에 이러는거아님?
행복야구 2018.08.30 15:15  
[@똥거북] 저것도 욕설의 범주에 들어가지 않음?

럭키포인트 97 개이득

지성 2018.08.30 15:06  
애들도안쓰는걸

럭키포인트 139 개이득

REVIVAL 2018.08.30 15:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저걸 실제로 쓰는게 조나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

와드매니아 2018.08.30 15:28  
30이 넘었지만 중학교졸업하면서 주변에 저거쓰는사람 한명도못봤다 ....

럭키포인트 59 개이득

스테픈커리 2018.08.30 16:42  
[@와드매니아] 나도 ㅋㅋㅋ
난 심지어 저걸 한번도 해본적이 없어..

럭키포인트 56 개이득

kmin9102 2018.08.30 15:46  
정말 저 나이대사람들 대신 변명 생각해보자면
아니 변명이라기보단 왜 그랬을까를 생각해보면

엠창뜻을 모르지 않았을 까 싶음
딱 저거 유행한게 90년대생 초등학교 시절아니냐
그때 이미 성인들이었으니 거기에 인터넷 커뮤니티도 거의 없던 시절이니 존재자체를 모르다가
주변에서 가끔 누가 썻겠지
그래서 그게뭐냐고 물어보니 쓴 놈도 쪽팔리니까 그냥 뭐 거짓말아니라는 표현이다 이런식으로 알려주고 그런거아닐까

럭키포인트 76 개이득

kmin9102 2018.08.30 15:47  
[@kmin9102] 말도안되는거아는데
걍 왜 썼을까
방송 오래한사람들이...싶어서ㅋㅋ
아니면 인터넷방송을 안해봐서 당연히 편집될거라 생각했나?
헉슬리 2018.08.30 15:56  
나이 쳐먹고 뭐하는짓이냐 애도 키우는 새끼가

럭키포인트 133 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2018.08.30 21:00  
병신들아 저거 약속할때 손가락 거는 모양인데 기레기들이 논란만드는거야
엠창 찍은거 아님

여튼 기레기들은 싹다 잡아다 조져야된다

럭키포인트 58 개이득

제목