홈 > 유머 > 유머
유머
29 Comments
으니으니해 2018.05.09 14:57  
와부럽다

럭키포인트 306 개이득

핏빛혈랑 2018.05.09 15:02  
이제좀 잘나오네요...그래도 가긴 싫음...

럭키포인트 158 개이득

궑줽뷁 2018.05.09 15:18  
나는 공부를 못해서 학교를 좀 오래 다니는 바람에 7년 모두 학교 예비군으로 갔다 왔는데도 그 무의미한 하루가 존나 아깝고 지겨웠는데.. 3일 씩 가는 애들은 그 좆같은 시간을 어떻게 버틸까 싶다.

럭키포인트 330 개이득

우와 2018.05.09 15:41  
[@궑줽뷁] 예비군법상 4년제는 4년까지만 학생 예비군 인정하는데 해당예비군중대나 대학교연대에서 잘못처리한거 아닐까요

럭키포인트 367 개이득

수학의정석 2018.05.09 16:11  
[@우와] 대학원생도 학생예비군 대상자에 포함됩니당!

럭키포인트 17 개이득

우와 2018.05.09 16:28  
[@수학의정석] 맞아요. 대학원생이면 문제 없지요!
궑줽뷁 2018.05.09 17:38  
[@우와] 예. 박사까지 해서 7년 내내 받았네요.
내가마한사장인데 2018.05.09 23:43  
[@궑줽뷁] 공부 겁나하셨구만 뭘 못해ㅜ 능욕 ㄴㄴ

럭키포인트 184 개이득

제라드 2018.05.09 15:54  
[@궑줽뷁] 가면 가는대로 옛날생각도 나고...현역애들 px데려가서 먹이고 해서 나름 또 추억이네요
물론 지금생각에 그렇지 당시엔 ㅅㅂㅅㅂ거리며 2박3일을.....휴....

럭키포인트 224 개이득

궑줽뷁 2018.05.09 18:11  
[@제라드] 그렇군요. 저는 동원을 안 가봐서..
제라드 2018.05.09 18:42  
[@궑줽뷁] 사실 해도그만 안해도 그만인 정도의 경험이네요 ㅎㅎ
군대 2년 썩은것만으로도 충분하죠...ㅠㅠ
류제홍 2018.05.09 15:19  
학생예비군은 대체로 잘주는편인데 구에서 하는건 폐급도 잇죠뭐

럭키포인트 187 개이득

개집통 2018.05.09 15:20  
오늘 내가 쳐먹은거랑 클라쓰차이 ㅆ오지네ㅡㅡ

럭키포인트 376 개이득

혁명 2018.05.09 15:30  
부럽다...민방위도 끝난 나로썬 그림에 떡이군

럭키포인트 469 개이득

명치치겠다 2018.05.09 15:40  
[@혁명] 아재..

럭키포인트 35 개이득

홍구님 2018.05.09 15:43  
[@혁명] 워... 전 아직 2년 남았네요.

럭키포인트 382 개이득

아임 2018.05.09 16:27  
[@혁명] 민방위 끝나려면 23살 전역기준 몇살때 끝나요? 내 어렸을적 기억엔 울 아버지 40대  조반에 민방위 다녀오신거 기억나는데

럭키포인트 78 개이득

개그콘서트 2018.05.09 15:38  
요즘 저리 나오나? .. 무지 잘나오네;;;;;;

럭키포인트 426 개이득

카이리어빙 2018.05.09 16:21  
안양 박달예비군장 동미참 가본사람있음? 거기 귀중품같은거 보관하는 개인사물함같은거있나 대화훈련장엔 있었는데

럭키포인트 495 개이득

SIWOO 2018.05.09 17:20  
[@카이리어빙] 있어요 !

럭키포인트 64 개이득

카이리어빙 2018.05.09 17:25  
[@SIWOO] 감사합니다~
어리석었다 2018.05.09 16:42  
와 잘나오네

럭키포인트 395 개이득

게이바김사장 2018.05.09 17:26  
그나마 나아졌네 진짜 예전엔 쓰레기 같은걸 주더만

럭키포인트 235 개이득