홈 > 유머 > 유머
유머

아파트 주차난에 빡친 아줌마가 한 행동

광명사람 42 9699 54 0

요약)

1. 6년 동안 주차 때문에 스트레스 받으심
2. 관리사무소에 대책 요구했으나 묵살
3. 입주자 회의 열었으나 아줌마 빼고 아무도 안옴 ㄷㄷ
4. 빡쳐서 관리소장한테 통보 후 주차 공간 말뚝 박음
5. 다른 입주자들이 항의 

주차 공간은 584대. 입주 세대는 474.

차가 없거나 1대 보유인 세대는 110세대.

이러니 374세대가 반대함....

Best Comment

BEST 1 로얄쨩  
저기 듣기론 강원도 삼척인가? 그렇다고 들은거같은데
지방이라 그런가 차가 더럽게 많은듯 ㅋㅋ
사실 1주차는 무조건 하게해줘야지 ㅇㅇ
차 7대는뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 않이오  
병1신들
42 Comments
않이오 2020.11.27 10:42  
병1신들

럭키포인트 23,633 개이득

나성범 2020.11.27 10:45  
세대 면적으로 추가 차량 돈 받으면 해결 될 문제인데..오래된 아파트는 돈을 안받더라..

럭키포인트 9,812 개이득

가나다가나가 2020.11.27 13:08  
[@나성범] 추가 차량 돈 받는건 해결책이 안됨
우리도 추가금 받지만 추가금 내고 주차함
왜? 집 주변에 주차할 곳이 없으니까ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,025 개이득

태식이 2020.11.27 10:45  
3대이상인 세대가 엄청많네

럭키포인트 24,947 개이득

안유진 2020.11.27 10:48  
3~7대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한세대에 7대는... 워.. 어마어마하네

럭키포인트 14,415 개이득

댓글들무섭다 2020.11.27 15:30  
[@안유진] 저거 어쩌면 한 세대에 다 있는 게 아니라
다른 데에 사는데 오갈때 귀찮아서 등록만 시켜놓은 것일 수도 있음

그래도7대는 개오바지

럭키포인트 22,719 개이득

sslka 2020.11.27 10:48  
3대이상이 너무 많네 문제있긴하네

럭키포인트 12,984 개이득

로얄쨩 2020.11.27 10:48  
저기 듣기론 강원도 삼척인가? 그렇다고 들은거같은데
지방이라 그런가 차가 더럽게 많은듯 ㅋㅋ
사실 1주차는 무조건 하게해줘야지 ㅇㅇ
차 7대는뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,744 개이득

다롱 2020.11.27 10:49  
입대위랑 관리소장 문제네

럭키포인트 3,407 개이득

부채머리수리 2020.11.27 10:50  
7대 ㅋㅋㅋㅋ 단독주택살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,419 개이득

홍구님 2020.11.27 10:54  
아줌마 이해감.

럭키포인트 23,530 개이득

촤아 2020.11.27 10:59  
문제가 있어

럭키포인트 25,461 개이득

어휴 7대... 그정도면 외부에 월주차를 놓던가 해야지 진짜 지만 편할라고 하네

럭키포인트 23,236 개이득

냥냥이88 2020.11.27 11:02  
우리동네만 해도 차 없으면 불편해서 세컨카 고민하고 있는데, 지방이면 자동차가 필수인 곳이 많아서 정서상 추가금을 받지 못하는게 아닐까 싶은데.

럭키포인트 12,416 개이득

마지노 2020.11.27 11:03  
어떻게 3대 - 7대까지 가지고 있는 세대가 있다냐;

럭키포인트 27,152 개이득

가나다가나가 2020.11.27 13:09  
[@마지노] 3,4대는 가능한게 아들,딸들 일하고 위에 부모도 일해서 4명 다 자차 끄는 집 많음
안유진 2020.11.27 15:48  
[@가나다가나가] 이거맞지
제로 2020.11.27 11:05  
어느아파트는 차 관리비 1대 5000원  2대 10000원 3대 50만원 붙여놨던데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,111 개이득

사쿠야 2020.11.27 11:07  
이 일이 더 커져서 우리아파트에도 1세대에 차량 몇대씩 보유하고 있는 사람들 좀 조졌으면 좋겠다

럭키포인트 838 개이득

RRL­ 2020.11.27 11:12  
1대는 무조건 할 수 있게 지정주차석 해줘야 할거같은데

럭키포인트 9,096 개이득

업자 2020.11.27 11:13  
2016년 이사 간 아파트가 신축이었는데 그때 세대당 주차1.43 정도 됐음
그 정도만 해도 저녁 6시만 되면 아파트 입구 주차 포기하고 밤10시 넘으면 지하2층 젤 안좋은 자리
그것도 안되면 가주차하고 관리사무소에서 스티커 붙이고....엄청 스트레스 받음
근데 저기 정도면 관리사무소에서 정리 했어야됨
최소한 세대별 지정 주차 한대 랜덤으로 고정 자리 지정해 주고
근데 저기는 초과 차량 주차비 더 부과하는건 당연한거지만 그렇다고 저 상황이 나아지지는 않을듯...

럭키포인트 3,777 개이득

콘샐 2020.11.27 11:36  
[@업자] 세대당1.43이면 적은편은 아닌데...관리가안된듯

럭키포인트 13,133 개이득

해맑은이슬 2020.11.27 11:13  
미친 1주택 1차량에 추가 차량 있을 경우에도 추가금을 안낸다고??
만약 저 아파트 역세권이거나 상업지구면 주차권 파는 섹기들도 있다

럭키포인트 9,763 개이득

해운대 2020.11.27 11:58  
[@해맑은이슬] 일반적인 아파트는 관리사무소에서 가족관계증명서 때고 회사차량일경우 증명가능한 선에서 다 확인하죠.
근데 저긴 7대 이야기 있는거보니 그런거 관리전혀안하고 주차권 진짜로 팔았을수도

럭키포인트 16,079 개이득

큐티퐝퐝 2020.11.27 11:19  
3대에서 7대는 좀 심하네 주차요금 많이 받아야지

럭키포인트 4,232 개이득

풀파워야메떼 2020.11.27 11:33  
종이제비뽑기를 하든 뽑기 프로그램을 돌리든지 해서 1가구 1주차자리 지정으로 하고 3대 이상부터는 관리비에 주차비 좀 쎄게 때려야지 양심 시발  울 아파트 주차자리 많이 부족했는데 밤 마다 경비 아저씨들이 미등록 외부차량 단속하고 2차량부터는 주차 요금 올리닌깐 많이 좋아짐

럭키포인트 6,126 개이득

념사랑해 2020.11.27 11:34  
추가주차시 등록세 없는거 보니

저건 높은확률로 아파트 잘못이지뭘

럭키포인트 15,884 개이득

쥘레 2020.11.27 11:38  
우리 동네는 2대 이상부터 돈 받던데 7대는 선넘었지..

럭키포인트 8,276 개이득

포칼 2020.11.27 11:43  
난 이해간다..주차 중요하지

럭키포인트 26,653 개이득

검정파우더 2020.11.27 11:45  
우린 가구당 2대 이상 주차비 받음 그래서 아파트 단지 밖 도로변이 개판임,
주차 추가 차량 비용이 한 달 2만원인데 그것도 내기 싫어서 단지 밖에다 댐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,295 개이득

elohssa 2020.11.27 11:49  
난 주차비로 12만원씩 꼬박꼬박 내는데ㅜㅜ

럭키포인트 16,155 개이득

더하기 2020.11.27 12:13  
차 7대는 뭐하는 거?

럭키포인트 26,877 개이득

도날드 2020.11.27 12:16  
차한대에 몇천만원인데 그걸 몇대씩 가진사람들이 생각보다 많구나. 부자동네인가

럭키포인트 6,375 개이득

우후후 2020.11.27 12:17  
3대부터는 한대당 100 300 1000 3000 이렇게 받으면 될듯 ㅎㅎ

럭키포인트 18,787 개이득

김인서 2020.11.27 12:42  
우리아파트도 저러다가
차단봉이랑 정산기설치하고
가구당 1대만등록해줌
주차비용 시간당 천원 ㅇㅇ

거기서 생긴돈으로 엘베수리하고함
결론적으로 자리 꽤나나옴

돈내고쓰던가 주변에 월정기주차장에 대던가임ㅋㅋ
명절주기때 주차권(시간제한없이 무료) 5장씩 발급해줌

우리아파트는 세대당 1.2인가 그랬음 꽤오래된 아파트임
단점은 점심에 주변사람들이 정기주차안하고는 주변보다 주차비가 싸니까 대더라고
근데 그것도 그거대로 차피 우리관리비에서 감면느낌이라 ㄱㅊ음

럭키포인트 26,032 개이득

낭니 2020.11.27 13:07  
이거 처음보고 욕했었는데 주차봉 설치했어야 하네 맞네 맞아

럭키포인트 26,282 개이득

장구사마 2020.11.27 14:07  
2대 이상이면 추가금 대당 받고 주차 타워 하나 지어야 할듯

럭키포인트 1,324 개이득

막삼 2020.11.27 14:11  
저정도면 박아도 뭐..,

럭키포인트 4,106 개이득

아마레인 2020.11.27 14:29  
차 이상하게 많이 등록한 집은 보통 지인들차까지 등록해서 이용하게 해버림. 저거 관리사무소에서 규율 제대로 안정해놓으면 개판납니다.
저렇게제한없으면 양심없는놈들은 외부인원받아다가 돈받고 등록해줌.

럭키포인트 4,037 개이득

꿀필 2020.11.27 15:00  
임대위가 ㅄ이거나 차가 많거나 ㅋㅋ
1대 2대 추가금 3대는 최소 10  4대 불가!!
그렇게 안하면 캠핑카 트럭 버스 아파트에 다  주차

럭키포인트 8,936 개이득

Zelot 2020.11.27 17:16  
주차 스트레스 엄청나네 봉박은거 이해가간다

럭키포인트 10,761 개이득

제목