홈 > 유머 > 유머
유머

싱글벙글...형사들 안마방 단속

광명사람 19 7749 36 0

Best Comment

BEST 1 월급루팡  
[@이히리베] 성매매 함정수사는 괜찮대. 대법원 판례는 함정수사를 크게 ‘기회제공형’과 ‘범의유발형’으로 구분해 ‘범의유발형’만을 위법 행위로 인정하고 있다.라네
19 Comments
열린결말 2019.09.25 13:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하더라고

럭키포인트 4,153 개이득

이히리베 2019.09.25 14:01  
근데 함정?위장?수사는 불법? 이라든데 , 티비같은거 보다보면
형사님들 저케들 많이 해서 범인잡고 하는데
모가 맞는거야??

럭키포인트 71 개이득

월급루팡 2019.09.25 14:04  
[@이히리베] 성매매 함정수사는 괜찮대. 대법원 판례는 함정수사를 크게 ‘기회제공형’과 ‘범의유발형’으로 구분해 ‘범의유발형’만을 위법 행위로 인정하고 있다.라네

럭키포인트 4,268 개이득

김로직 2019.09.25 14:14  
[@월급루팡] 그러니까 먼저 시비걸고 때려봐 때려봐 해서 맞은다음에 폭행범으로 잡는건 안되는거고 마약파는애한테 약살게 하고 가서 잡는건 된다는거지?

럭키포인트 270 개이득

abcdrgh 2019.09.25 14:23  
[@김로직] 때려봐 해서 진짜 때리면 잡혀감

럭키포인트 4,425 개이득

이히리베 2019.09.25 14:31  
[@abcdrgh] 으렵다 으려워
유미냥 2019.09.25 15:57  
[@이히리베] 기회 제공형 : 길거리에 누워있다가 지갑훔치는 애들 잡는것
범의 유발형 : 마약 사라고 꼬드기는것

대표적인 예시임

럭키포인트 1,375 개이득

왕만두 2019.09.25 17:04  
[@김로직] 마약 살께 해서 잡는건 가능한데 팔께 해서 잡는건 불법

럭키포인트 1,159 개이득

낫띵이즈트루 2019.09.25 15:40  
[@이히리베] 수사방법이 이야 이건 경찰이 너무 했다 양아치새끼들 이런 생각이 들면 불법이고
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 착하게 살아야지 생각들면 합법이고

럭키포인트 4,184 개이득

참의감별사 2019.09.25 15:36  
기회제공형 >> 이미 범죄를 저지르기로 마음 먹은 사람에게 범죄를 저지르도록 유도
범의유발형 >> 범죄를 저지를 생각이 없는 사람에게 범의를 유발하여 범죄를 저지르도록 유도

럭키포인트 1,921 개이득

이히리베 2019.09.25 16:25  
[@참의감별사] 이게 객관적 판단이 어케되는거임??
양재시민의숲 2019.09.25 16:30  
[@이히리베] 검사, 판사님이 판단함. 머 없음. 과거 판례나 사례정도는 참고할수 있겠지.

럭키포인트 3,715 개이득

참의감별사 2019.09.25 16:52  
[@이히리베] 저는 법 쥐뿔도 모르지만 임의 해석해보면

기회제공형 >> 약쟁이에게 약을 판다.
범의유발형 >> 약쟁이가 아닌 사람에게 약 한번 해보라고 약을 판다.

결국 설계당한 대상자가 의도가 있었는지 없었는지를 판단해서 결정할 것 같네요.
님이 질문한 의도대로 객관적으로 판단하기 굉장히 어려울 것 같습니다. 저는 걍 위키 퍼온거라ㅋㅋ

럭키포인트 4,658 개이득

서울시장 2019.09.25 17:10  
[@이히리베] 법은 일률적 공식이 없음. 그 때 그 때 보고 증거나 정황을 보고 판단

럭키포인트 1,975 개이득

내품에안기효 2019.09.25 15:46  
아이시원해ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,994 개이득

개왕넷 2019.09.25 16:13  
현대로 치면 중딩 씨름부 정도 한테도 육체적인 힘은 질거같은데

럭키포인트 3,118 개이득

땅콩수술 2019.09.25 17:09  
범의제공형으로 된거 판례 2개 정도임

노래방에서 도우미 불려준거.. 이것도 판례읽어보면 사장이 할 마음 없는데 자꾸 불려달라불려달라해서 딴데서 불러준것

하나는 정보원이 매수의사 없는데 이용해서 히로뽕매수하게 한거

럭키포인트 589 개이득

먹방 2019.09.25 18:09  
색스

럭키포인트 941 개이득

빡센부랄 2019.09.25 19:28  
슬빵 마지막에 헤롱이 함정수사한거는 합법이냐 불법이냐

럭키포인트 3,160 개이득

제목