홈 > 유머 > 유머
유머

전 세계 모든 사람들이 쓸데없는 불편을 겪게 만든 원흉

마동석 5 4627 15 0

복잡한 패스워드 생성 규칙.

이 아재가 만든 규칙임.

우리나라도 대부분의 사이트에서 이 규칙을 사용함.

그런데 이 아재가 어느 날 자기가 한 짓을 후회하고 있다는 인터뷰를 함.

자기가 만든 규칙이 보안 강화에 도움이 안된다는 거임.

특수문자를 사용하는 것 자체만으로는 보안 강화에 도움이 되지도 않을 뿐더러

패스워드의 시작이나 끝 부분에 !,?등을 하나 추가하는 정도로만 활용하기 때문에 보안에 전혀 도움이 되지 않는다고 함.

주기적으로 패스워드를 바꾸는 것 역시 대부분 매우 미세한 변화만 주기 때문에 헛짓거리라고...

해킹 시도가 감지됐을 때만 바꿔줘도 충분하다고 함.

결국 우리는 저 아재 때문에 보안 강화에는 도움도 안되는데

기억하기도 어렵고 입력도 불편한 엿같은 패스워드를 사용하고 있는 거임.

5 Comments
원펀맨 2020.12.06 00:57  
보급관1@, 보급관1#
1q2w3e4r!

럭키포인트 8,047 개이득

잖아충 2020.12.06 09:59  
[@원펀맨] 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,254 개이득

멍멍띠 2020.12.06 10:49  
[@원펀맨] 누가 가이드라인 준 거임?

럭키포인트 13,191 개이득

움훼훼 2020.12.06 07:19  

욕 한번 해도 될까요? ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 14,888 개이득

댓글유도빌런 2020.12.09 13:07  
또 엑박

럭키포인트 28,664 개이득

제목