홈 > 유머 > 유머
유머
27 Comments
도톰볼 2018.05.10 01:32  
딸이 쓴 글인줄...

럭키포인트 283 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.05.10 08:18  
[@도톰볼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도

럭키포인트 205 개이득

그냥아는오빠 2018.05.10 01:35  
이래저래 안타깝지만 마지막엔 채신을 잘못했네.. 꽃을 3송이 사던가ㅉ

새엄마는 무슨죄라고.. 마음의 상처를 줬네

럭키포인트 318 개이득

황제폐하 2018.05.10 02:36  
[@그냥아는오빠] 쟤 입장에서는 새엄마라는 사람은
존재자체가 죄다

럭키포인트 455 개이득

고민 2018.05.10 02:48  
[@황제폐하] 근데 저거 아버지한테도 존나 실수하는거임..
뭐 글만봐서는 아버지가 그냥 그 여성분이 좋아서 재혼을하는건지는 잘 모르지만
어쩃든 자기 키워준 아버지고 아버지의선택도 존중할줄알아야지..
나이좀더먹고 살다보면 자기도알겠지 무슨실수를한건지
아직은 그런생각까지 할 여유가 없으니까 저런행동이 나오는거같은데 진짜 나중되면 후회함

럭키포인트 186 개이득

황제폐하 2018.05.10 13:00  
[@고민] 내가 아버지라면 아들이 내가 재혼하는걸 싫어한다면 못할듯
일루미나티 2018.05.10 10:22  
[@황제폐하] 왜 새엄마 존재가 죄에요?
무엇 때문에
아버지께선는 죽을때까지
혼자 지내야되는거죠?
그렇게 생각하신 근거는 무엇인가요?

럭키포인트 483 개이득

황제폐하 2018.05.10 12:54  
[@일루미나티] 영어로 해볼까영
엄마는 마더 아빠는 빠더이기 때문이죠!!
데헷><
일루미나티 2018.05.10 14:08  
[@황제폐하] 여기서 여인 이야기 할까요?

왜 제가 님 논리 반박한거에 대해서
이야기가 없으신가요?

님이 주장하기론
님께서 그렇게 좋아하는 사전에
남자가 아름다운 표현이 없다라는
이유로
일반사람들도 똑같이
남자에게 아름다고 안한다고 하셨는데요

이에 대해서 저는
사전에 비유 되어있는것만 존재하는것이
아니라다라고 하였는데

그에 대한 답변을 듣지 못한거 같습니다

님도 다른 댓글에 서로의 생각에
묻고 답하는게 재밋다고하셧는데
지금 하시는거 보면
단지 조롱으로 밖에 안보이네요

이번 대댓글 다시는거보고
님에 대한 생각을 고쳐보려고요

성의있는 답변 부탁드릴게요
황제폐하 2018.05.10 15:59  
[@일루미나티] 당연히 사전에 등재된게 전부가 아니니깐
남자한테 써도 무방하다고 10번 넘게 말한거같은데..
사전에 등록된게 전부는 아니지만
가장 중요한 근거가 될수있다는건 알거아님?ㅋㅋ
글고 여기까지와서 자꾸 물고늘어지는건 왜그러는거지 즉당히 하세여 아ㅋㅋ
먼저 새엄마 존재가 왜 죄냐면서 말장난해놓고 뭔 딴소리임
일루미나티 2018.05.10 16:07  
[@황제폐하] 님 댓글 읽고 어떤 타입으로 댓글 다시는지
파악이 됬네요

저는 참고로 여인이 여성적단어다
남성적단어다 라는 식으로
논쟁을 시작하지 않았어요

단지 님께서 주장하시길
사전에 예시 없으니까
다들 그런식으로 쓰는거자나 라고
주장하신 ㅈ논리에 반박을 한건데요

이 전 댓글 포함해서 똑같은 말만 하시는거보면 글을 눈으로만 읽고 이해하지않은채
글을 쓰신다는걸 알게되었습니다.

그리고 '사전에 등록된게 전부는 아니지만
가장 중요한 근거가 될수있다는건 알거아님?ㅋㅋ' 라고 하셧는데요

아니요! 반대로 이야기하면
사전에 등록 안되어있어도 중요한 근거가 될수 있는건데요 님은 그걸 무시하고 계시잖아요

대댓 안달아주셔도 되요 어짜피 안읽고 댓글 다실거잖아요
한사람 거른다 생각하시고 하시던일
계속 하셨으면하네요
황제폐하 2018.05.10 16:13  
[@일루미나티] 그러니까 사전에 등록 안되었어도 중요한 근거가 될수있다는
타당한 이유가 머냐고영??ㅇㅅㅇ
일루미나티 2018.05.10 17:32  
[@황제폐하] 와 드디어 대화가 된거 같네요
계속 조롱섞인듯한 말투로 대답해주셔서
저도 격양되서...
기분 나쁘셨으면 죄송합니다.

제 질문은 이겁니다.
님께서 사전에는 아름답다는 표현이
여자에게만 쓰이는걸로 예시로 등록 되어있다
그러므로 여자에게만 아름답다고 이야기하는게 일반적이다라고 이야기하셨는데

여기에 저는 사전에 예시가 안되있다해서 없는게 아니다라고 이야기했구요

그래서 님께서는
왜 사전에 있는 예시만
중요한 근거로 쓰여지는지 답해주시면
될거같습니다.
황제폐하 2018.05.11 06:14  
[@일루미나티] 사전에 여자만 등록돠어 있기 때문에
여자에게 쓰는게 더 일반적이란게 아니라
사전에서도 여자만 예시를 들고있단거고
최소한 외모칭찬을 받거나 할때 남자한테 미인이라 한 경우는 한번도 못봤다거여..
자연스레 많이들 써도되는데 왜 전 한번도 못본거쥬? 님이 외모칭찬 받을때도 미인이란 소리 들어봄?
일루미나티 2018.05.11 08:47  
[@황제폐하] 일부러 논지를 벗어나려고하시는건지
잘 모르겠습니다.

사전에 있는 예시가 왜 일반적인것인지
대답해주셔야죠.
아직 제대로 답변을 안해주시네요.

사전에도 그렇게 쓴다면
일반적으로 다 쓴다라는 근거를 보여주세요.

님의 논리가 잘 못 됬다는걸
보여드리기 위해 링크 하나 걸게요

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=925949&cid=47324&categoryId=47324

네이버 백과사전에 무리수를 검색해서 나온겁니다.
예시로는 루트2 루트3 그리고 원주율이 있네요.

그럼 나머지인 루트5 자연로그e는
일반적으로 잘 안쓰기 때문에
무리수가 아니라는 것인가요?

예시로만 있는게 전부가 아니고
일반적인것이 아니라는걸 말하고
싶었습니다.

그리고 제가 못났기 때문에
외모칭찬을 받아본적이 없기에
남자는 잘생겼다라는 말은 일반적이지
않다라고 주장 할 수 있겠네요

개인적인 경험을 일반화시키지마시구
논지를 제대로 잡고 대답해주시길

왜 사전에 있는 예시만 일반적인지를
이해할수있도록 근거를 보여주셨으면 합니다
황제폐하 2018.05.11 23:22  
[@일루미나티] 하.. 왜 당장에라도 "남자 미인" 이라고 네이버에 검색해보면

'남자가 이쁜여자를~', '용기있는 남자가 미인을 얻는다',
'엄청 미인인 어머니를 둔 남자',
'저는 남잔데 사주에서는 미인을만날수있을까요'

왜 저처럼 다 똑같은 사람들만 보이져???

"여자미인" 이라고 쳐야지만
[미인] 여자들이 예뻐지는 방법, 골반미인 언발스커트,
미인린넨롱원피스 등등등등
왜 이런식으로 쇼핑몰이라던지 여러가지 사이트에 '미인'
이라고 검색하면 여자에 관한거만 찾아볼수있음??ㅋㅋ
왜 미인이라고 검색해보면 모든것들이 여자들것만 찾아볼수
있도록 분명하게 다 나누어져있져??ㅋㅋ

님은 제 주관적인 생각으로 단정짓지 말라고 했는뎅
왜 사람들은 다들 저랑 똑같이 생각함??????????
이래도 내 주관적인 경험을 일반화 시킨다고 억지부릴건가...ㄷㄷ

그리고 사전에 있는 예시가 가장 좋은 예시로 쓸수있는거지
그럼 도대체 한글의 맞춤법이나 한글을 배울때는
뭘로 예시를 들어야됨??ㅋㅋ

또 '무리수' 라는것을 사전에서 그렇게 예시를 들으면서 등재해놓은
이유는 당연히 그렇게 설명을해야 자연스럽거나
가장 쉽게 이해가 되거나 혹은
그 예시에 있는 방식을 주로 사용을 하거나, 하기때문에
그 예시를 들어서 설명을 해놓은거져ㅋㅋㅋㅋ

아직도 내가 미인 이라는말을 남자한테 쓰는게 틀렸다 말하는건지,
아니면 일반적으로 잘 안쓰니까 남자한테는 안쓰는게 자연스럽다
말하는건지 햇갈림?? 아직도?

그리고 왜 사전에 등록이 안되어있어도 중요한 근거가 될수있냐구영?? 다른 수백 수천만명은 저랑 똑같이 생각하니까 네이버에 대충 '미인' 하나 검색해도
다 저랑 똑같은 사람들 뿐인데???ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 말이 사람 인을 썻다고 남자한테도 쓸수있다 이런소리를 하는거지 미인대회, 절세미인, 팔방미인 등등 이런 단어가 여자한테만
쓰는 단어를 예시로 들고있냐는데 당연히 여자에게 '미인' 이란말이 훨신 자연스럽고 맞는 표현이니까 쓰져
억지좀 부리지마세영ㅋㅋ
일루미나티 2018.05.12 05:19  
[@황제폐하] 전혀 제글을 이해를 못하시는거 같네요

'아직도 내가 미인 이라는말을 남자한테 쓰는게 틀렸다 말하는건지,
아니면 일반적으로 잘 안쓰니까 남자한테는 안쓰는게 자연스럽다
말하는건지 햇갈림?? 아직도? '

전 아름답다라는 표현이 남자거다 여자거다 라고 이야기하고 있지 않습니다

님이 주장하실때 바탕이 되는 논리적 근거를 지적하고 있는겁니다.

마치 절반 이상이 그 표현을 쓴다해서
그 절반이 안되는 나머지가 쓰는 표현은
일반적이지 않으니
억지표현이다 라고 하시는건가요?

단지 많은 사람이 쓰닌깐??

님께서 말한 구글 네이버에 미인이라고
검색하면 그런거 나오겠죠

아름다울 미, 사람 인 한자로 검색해보심?

미인박명, 팔방미인, 경중미인 등등
꼭 여자만 아니여도 쓸수 있는 미인이라는
단어 나옴

이런단어는 아무도 안쓰고
흔히 쓰이지 않으닌깐
미인이라는 표현은 자주 쓰는 뜻만 뜻이다라는건가요?

전 끝까지
사전에도 없는 표현이 있는데도 불구하고
그걸 무시하는 님의 논리를 지적하는데

님께서는 일반적으로 많이쓰이닌깐
개나소나 인터넷검색하면 다 나오닌깐
당연한거라고만 계속 반복하시네요

그게 왜 당연한건데 라고 다시 물으면

다수가 사용하니까

무한반복이네요

다시한번더 말씀 드리지만
사전에 예시라고 해서 일반적이지않고
수많은 다른 예시가 있다라는걸
이야기하고자하는거라는걸
알아주셨으면 합니다
황제폐하 2018.05.12 08:27  
[@일루미나티] 님이 처음에 이러이러한 이유로 나머지는 무리수가 아니라는 것인가요? 라고 무리수 예시에서는 '나머지는 아니라는거냐' 라고말한건 미인이란말이 여자에게 쓰는말 말고는 나머지는 다 아니라는거냐 라고 되는데 본인이 말 잘못한거구만ㅋㅋ

님 논리 다시 말해보면 팩트로 끝장토론같은거 할때보면 공룡은 진짜 실존하였냐? 라는것의 근거랑 뒷바침하는 증거물같은걸 보여주면서 논리적으로 설명하면 님은 그걸 설명해주는 근거가 다가 아니다 라고 쳐우기고있는건데ㅋㅋ 그럼 님이 아니라는 이유좀 알려주세영 팩트로 다른 사람들도 이렇게 쓴다고 보여줘도 사전 예시는 아니고 수많은 예시가 있다고 우기는데 그 다른 다수의 대부분의 사람들도 다 저랑 같으니까 걍 님이 왜 이 예시가 전부는 아닌지 반대로 설명좀 하셈 못하면 그냥 얘기할 필요없음 나 출근해야대니깐 대충 알아먹기 쉽게 끄적거리고 가니까 왜 사전과 왜 다른 수많은 예시조차 제말이 맞는지 설명하셈 못하면 더 안달음 일반적 예시도 다가 아니라고 계속 그럴거면 왜 사전의 예시가 전부가 아닌지 설명 ㄱㄱ 확실한것까지 전부가 아니라 부정하면 어쩌란거임ㅠㅠ
일루미나티 2018.05.12 11:29  
[@황제폐하] 전부터 님 댓글 읽고나면 느끼는건데

제 댓글 다 읽고 댓글 다시는거 맞으신가
싶습니다

님이 말하기론 미인 검색하면
미인대회와 같은 여성과 관련된
글들이 나온다고 나온거에

저는 '미인박명, 팔방미인, 경중미인 등등
꼭 여자만 아니여도 쓸수 있는 미인이라는
단어 나옴' 이라고 말 해드렸거는요

님이 검색해서 나온 것들이
다 잘못됬다, 일반적인 내용이 아니다라고
한적 없구요,
그 결과물과 달리 다른 것도 있다는걸 이야기하는건데

그래서 다른 예시가 있다는걸 보여드려도
보질 않으시다니
제가 그냥 우기고만 있다라고 보시다니
더 대화해도 무의미한거 같네요

조심히 출퇴근하시구
주말이신데 일하시다니
고생 많으십니다
얼능 퇴근하셔서 푹 쉬세요
황제폐하 2018.05.12 12:48  
[@일루미나티] 수고하십셔
라끄베르 2018.05.10 01:39  
생각이 어리네... 대학생이 아니라 초중생 마인드인데..

럭키포인트 362 개이득

뼈분쇄기 2018.05.10 02:11  
아무리그래도 버르장머리없네 난또 어머니안계신줄알았네

럭키포인트 207 개이득

파란뒤통수 2018.05.10 03:14  
뭐여 지가 써놨듯 쿨한척 했다는게 결국 재혼에 동의했다는거지 뭔ㅡㅡ 그럼 어머니랑 살던가 아줌마 가슴엔 대못박냐?

그리고 살면서 준비가 완벽히 된다음 당하는 일은 거의 없다는거....

럭키포인트 483 개이득

선릉건릉영릉 2018.05.10 04:38  
나도 부모님 이혼 하시고 지나치게 보수적인 아버지 보다는 어머니랑 살고 싶었다. 근데 어머니는 이혼 하고 나서 자신 하나도 책임지기 버겁게 살았고 그런 어머니한테 내가 어머니랑 살겠다고 말하는거 자체가 부담이 될껄 알아서 그냥 아버지랑 살았다.

그래도 나는 저 글쓴이와는 다르게 아버지가 점점 좋은 방향으로 변화하기 시작했고 재혼과 같은 일이 없었다.

사람에게는 각자의 이유가 있기 마련이라 생각함

럭키포인트 232 개이득

예비군 2018.05.10 06:13  
다 큰 성인이 부모님이 이혼하고 나서의 서로가 각자 결정한 일인데 그걸 땡깡피우고 있네 초등학생도 아니고 ㅉㅉ

럭키포인트 3 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.05.10 09:17  
그꼴이 안보고 싶으면 나가서 살던가

럭키포인트 263 개이득

유부녀다이스키 2018.05.10 09:27  
으휴

럭키포인트 215 개이득

제목