홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우넘  
연륜 관록 짬에서 나오는 혜안보소 ㄷㄷㄷ
BEST 2 함배우  
[@첨지] 미안하지만 너가 잘 몰라서 그런소리 하는거같은데
미술분야 전문가가 구혜선이 그린거 유치원생 수준도 안되는
개스레기 수준이고 유명화가들 흉내낸 수준도 못미친다고 했다^^
BEST 3 주결경  
[@첨지] 그건 "구혜선"의 그림이라서그런거지 구혜선의 "그림"이라서가 아닌데?

막말로 내가 그그림 그렸다면 누가알아줄거같음?
42 Comments
우넘 2021.09.15 13:05  
연륜 관록 짬에서 나오는 혜안보소 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 17,404 개이득

Barbour 2021.09.15 13:06  
ㅋㅋㅋ짬이 얼만데 뻔히 보이는거지

럭키포인트 22,985 개이득

우사지마 2021.09.15 13:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,931 개이득

조나단 2021.09.15 13:19  
막짤ㅋㅋㅋ 속으로 욕 존나 하고있네ㅋㅋ

럭키포인트 25,788 개이득

어깨쟁이 2021.09.15 13:26  
그럼~ ㅋㅋㅋㅋ 그리고 능력이 되냐?

럭키포인트 18,710 개이득

함배우 2021.09.15 20:19  
[@첨지] 너 왜자꾸 벌이벌이 돈벌이 노래를 부르는거임..?
이거 계속 말해도 소용없겠다
시장구조로 이해하지좀마라ㅋㅋ
사기치는걸 시장이 그렇다고 인정해주넹
구혜선같은 수준낮은 접근이 많아지는건 문제가 안돼
근데 그걸 예술적 가치를 높다고 책정되면 그만큼
그 분야가 썩었거나 수준을 하양평준화 시킨다는거만 그거만 알아라
그냥 구혜선을 예술계에서 절대 인정 안해준다는건
부정할수없는 팩트임
예술계에서 항상 매번 갈림길에 선다
대중성이냐 예술성이냐
그중에서 미술계는 아무것도 모르고 이해력도 없는 일반인들은 '누가' 그렸는지만 볼뿐이다 특히나 서양미술에서 낙서같아 보이는것도 그림이라 말하니까 그것도 예술이구나~ 착각하고 따라하는 멍청한 사람들중에 한명이 구혜선임 근데 얘 그림잘팔림 그게 한국 미술임
얼굴만 이쁘고 노래못하는데 유명한 가수는 욕먹을수밖에 없고
잘생겼는데 연기못하는 배우는 비난을 많이 받는다
하지만 잘팔려 왜냐? 표면적인 부분만 보는 일반인들은 실력을 볼줄 모르거든
이거 인정하라고 말하는것 자체가 잘못된거야
난 이거 잘못된거 아니라 말하는사람들 전혀 이해 못한다
함배우 2021.09.15 13:47  
잘하는게 머냐? ㅋㅋ
연기못해 그림 못그려 상상력도 풍부하지도 못하면서
무슨 감독짓거리까지 하고앉아있어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,176 개이득

첨지 2021.09.15 14:33  
[@함배우] 그림 엄청비싸게 팔리던데 이혼한건 그렇다치고 능력은 ㅆㅅㅌㅊ지 돈 겁나잘벌듯

럭키포인트 13,160 개이득

마시리스 2021.09.15 14:40  
[@첨지] 구린걸 비싸게 파는걸 좋게말하면 영업능력
나쁘게 말하면 사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,973 개이득

첨지 2021.09.15 15:06  
[@마시리스] 어떤상품이 계속해서 비싼가격에 팔린다면 그건 비싼게 아니라 적정가격에 팔리고있는겁니다 한두점 뽀록으로 팔린게 아니라 낼때마다 불티나게 팔리더만
주결경 2021.09.15 15:13  
[@첨지] 그건 "구혜선"의 그림이라서그런거지 구혜선의 "그림"이라서가 아닌데?

막말로 내가 그그림 그렸다면 누가알아줄거같음?

럭키포인트 5,041 개이득

rmdkdkdkdkanek 2021.09.15 15:17  
[@주결경] 2021 현 시점 현대미술에서 그렇지 않은 작가가 누가있냐? 잭슨폴락 작품을 니가 그렸다면 누가 알아줄거같음?  작가의 기법이나 철학에서 나아가 작가 그 자체가 작품의 가치에 영향을 미치는 건 현대미술에서 당연한 거임.

럭키포인트 26,064 개이득

첨지 2021.09.15 15:19  
[@주결경] 연예인 프리미엄으로 팔았다고 문제될게있음? 공산주의 국가도아닌데
함배우 2021.09.15 15:24  
[@첨지] 미안하지만 너가 잘 몰라서 그런소리 하는거같은데
미술분야 전문가가 구혜선이 그린거 유치원생 수준도 안되는
개스레기 수준이고 유명화가들 흉내낸 수준도 못미친다고 했다^^
첨지 2021.09.15 15:28  
[@함배우] 전문가들이 구혜선 욕하는것도 이해안되는 행동임 파이가 커지려면 진입장벽이 낮아야함 축구가 피겨보다 인기많은것도 이때문이고 골프가 최근 유행하고 진입장벽 낮아져서 시장커졌잖슴 예술가들이 본인들 벌이를 늘리려면 구혜선같은애들 수준낮다고 비판할게 아니라 격려하고 협업하며 시장을 키워야함 이건 뭐 연예인 야구대회 보면서 프로들이 표팔이 뺏어간다고 징징대는꼴임
함배우 2021.09.15 15:44  
[@첨지] ' 예술가들이 본인들 벌이를 늘리려면 '
이라는 주요 포인트를 잘못잡았다ㅇㅇ
예술분야에서 돈벌이를 늘리려면???
예술에 대해서 절대적으로 잘못된 방향으로 접근하는 것이고
그럼 자신의 내면적인 부분을 그려내는것이 아니다
너가 정말 예술에 진심으로 많은 관심과
이해를 하였다면 '돈벌이' 라는말이 나오지 않았을것임
첨지 2021.09.15 15:48  
[@함배우] 예술이 뭐 전문가들의 전유물인가? 진입장벽 낮아지고 인식개선되면 찾는사람도 많아지고 좋은거지 옥주현이나 아이비 뮤지컬 한다고 할때 전문성도 없는애들이 한다고 욕 오지게 하더만 뮤지컬에 대한 인식바뀌고 찾는사람들, 관심갖는사람들 많아지니 좋다잖슴 같은맥락임
첨지 2021.09.15 15:51  
[@함배우] 예술가들이 하는 비판이 수준낮은게 몇천만원에 팔린다고 하는건데 돈벌이 얘기하는게 왜 잘못된거?

럭키포인트 19,974 개이득

함배우 2021.09.15 15:51  
[@첨지] 당연히 전문가들만의 전유물이 아니지만
그에 대해서 온전한 이해력을 갖추지 못하였음에도
그걸 팔아내고 돈을 번다면 그건 잘못된거다
예술분야를 오염시키는 꼴이다 구혜선은
첨지 2021.09.15 15:52  
[@함배우] 그렇게 고인물화, 그들만의 리그되고 소수만독점하면서 대다수는 손가락빠는 구조가 되는거임
함배우 2021.09.15 15:53  
[@첨지] 수준낮은게 비싸게 팔리면 그건 자신의 진심을 담은것이
비싼 갚어치가 책정되는것이 아니다
단지 유명세를 악용하는것뿐이다
첨지 2021.09.15 15:55  
[@함배우] 이건 뭐 공산주의도 아니고 연예인이 자기 유명세 이용해서 가게를 차리든 그림을 그리든 사업을 하든 뭔상관임?
함배우 2021.09.15 15:56  
[@첨지] 그들만의 리그가 아니라 순수하게 실력만으로
인정받아야되는건데 이런 사회적인 구조 자체가
잘못되었다고 말하는거임? 어이가 없다..
첨지 2021.09.15 15:56  
[@함배우] 실력만으로 인정받고 싶으면 대중들이 실력을 인정해줄수있게 시장키우고 많은사람들이 그림에 대해 이해할수있게 되야지 이건뭐 랩퍼들이 아이돌 수준낮으니 랩하지마라 ㅇㅈㄹ하던거랑 똑같네
첨지 2021.09.15 15:58  
[@함배우] 그래서 힙합이 대중화되니까 빠르게만하면 잘하는줄알던 대부분이 플로우니 라임이니 다알게되고 누가 실력자인지 가려지잖슴 이게 이해안됨?
함배우 2021.09.15 17:33  
[@첨지] 너 그럼 그 유명한 MC그리 김동현 어떻게 생각하냐?
걔가 실력없다고 존나 까이는데 래퍼로써
걔가 부른 노래들이 어느정도는 잘 팔리잖아?
분명히 걔보다 훨신 잘하는 래퍼들이 돈도 못벌고
유명세도 못탄 애들이 너무많은데?
이런 구도에 대해서 전혀 이질감이 안든다 생각해?ㅋㅋ
첨지 2021.09.15 17:39  
[@함배우] 아이돌들 연기하는거랑 같은맥락이라고봄 상업적으로 가치가 있으니까 시장이 찾는거
첨지 2021.09.15 17:41  
[@함배우] 시장에 대해 이해좀하고 당연한건 당연하게좀 받아들이셈;; 결국 래퍼들이 돈잘번다는 인식이 사람들에게 생기고 사람들이 나도해볼까 하면서 진입할때 이때 파이가 커지는겁니다 미술하려는 사람들이 많아지면 전공한사람들의 수요도 커질테고 그렇게 벌이가 늘어나는거라고요
첨지 2021.09.15 17:47  
[@함배우] 그리고 한마디만 더하자면 일반적인것에 대해 얘기하는데 소수의 케이스를 예로삼으면 세상에 할수있는 말은 하나도없어요 키는 유전이 가장큰요소다 이런얘기하는데 내친구는 부모님 다작은데 크다 이러는거랑 똑같다고요
첨지 2021.09.15 20:50  
[@함배우] ㅇㅋ그만하자 대화안되는거같으니
인생무쌍 2021.09.15 15:41  
[@첨지] 아버지 친구분들이 미술쪽에 꽤 계신
예전에 술먹고 그냥 장난 삼아 한 얘기가
내가 발가락으로 그림그려서 가져오면
자기들 미술관에 걸어서 그럴싸한 사람들 초대해서
그림 몇점 비싸게 팔아먹고 미술계 사람들 몇명이 으샤으샤 해주면
그때부턴 나도 유명화가라고 했었음
그림이 좋아서 보다는 그냥 유명세와 인맥빨이 태반인 곳이 미술계임

럭키포인트 23,237 개이득

딸딸이아빠 2021.09.15 14:03  
쥰내못생겼다 특히막짤

럭키포인트 25,684 개이득

색스왕 2021.09.15 16:23  
[@딸딸이아빠] 저도 얘가 원래 이렇게 못생겼나? 생각하면서 보고있엇음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,853 개이득

갓정연 2021.09.15 15:10  
연륜은 무시못하는구나 ㄷㄷ짬바가 엄청나시네

럭키포인트 11,125 개이득

왑왑 2021.09.15 16:24  
유명해지면 똥도 산다고~

럭키포인트 25,553 개이득

엘리아 2021.09.15 17:00  
일단 똥을 싸라. 그렇다면 당신이 유명해져도 박수를 쳐줄 것이다.

럭키포인트 19,333 개이득

IOoOI 2021.09.15 18:32  
첨지님은 자본주의적 관점
함배우님은 작품 자체의 수준에 대한 관점으로
관점이 다를뿐 두분다 맞는 얘기라고 생각합니다ㅎㅎㅎ

럭키포인트 12,420 개이득

변태왕 2021.09.15 20:24  
모자이크좀

럭키포인트 7,157 개이득

제목