홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
적정선을 넘은거지
문빠정도면 적절했겠지
BEST 2 몽키D사나  
[@개붕] 다른건 그럴 수 있는데 문재인이라면 이를 바득바득 갈고 뭐하나 걸려라하는 자한당 원내대표가 문재인 지지자들 비하발언인 달창을 무슨 뜻인지 모르고 썼다? 말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 깝탱  
[@개붕] 유래는 몰라도 뜻은 알고써야지
어떤 단어나 말을 안다 라고 하는거는 그걸 읽을 수 있고 쓸 수 있고 의미를 이해하고 있다는거임
20 Comments
데미언릴라드 2019.05.12 20:53  
적정선을 넘은거지
문빠정도면 적절했겠지

럭키포인트 1,423 개이득

지주인재욕사과 2019.05.12 20:54  
유래나 뜻을 알지도 못하는데 어케 저런단어를써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,563 개이득

개붕 2019.05.12 20:56  
[@지주인재욕사과] 저걸 커버 치는건 아니고
네가 아는 모든 단어는 유래나 뜻 알고 쓰는거임??
쓰임새만 가지고 활용하는 단어들이 자기 생활 범주 안에 많이 있자나

럭키포인트 2,810 개이득

지주인재욕사과 2019.05.12 20:57  
[@개붕] 난 내가 모르는단어 안쓰려고 노력함

왜냐? 쓰다가 개집러가 시비털면

내가모르는거 뽀록나서 쪽팔리잖아
모나미 2019.05.12 20:58  
[@개붕] 무슨말하고 싶은건지는 아는데
저건 몰랐다고 하면 개구라지  ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 89 개이득

몽키D사나 2019.05.12 21:00  
[@개붕] 다른건 그럴 수 있는데 문재인이라면 이를 바득바득 갈고 뭐하나 걸려라하는 자한당 원내대표가 문재인 지지자들 비하발언인 달창을 무슨 뜻인지 모르고 썼다? 말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,804 개이득

그런거없엉 2019.05.12 21:00  
[@개붕] 커버치는거 아니라면서 그뒷내용은 다 커버치는 내용이면 뭐하자는거임??

럭키포인트 431 개이득

개붕 2019.05.12 21:10  
[@그런거없엉] 단지 유래나 뜻을 알아야만 어휘를 구사하는게 옳은건지 비판하고싶었음ㅋㅋㅋ
나경원 저건 신경도 안쓰고 댓글단건데 개뚜드려맞네ㅋㅋㅋㅠㅠ
첫느낌 2019.05.12 21:21  
[@개붕] 달창이 뭘지 유추안되는게 말이되냐
문과 끝판왕급인데

럭키포인트 602 개이득

개붕 2019.05.12 21:22  
[@첫느낌] 아니 나경원이고 달창이고 신경 안썼다니까ㅋㅋㅋ 자꾸 여야를 엮어
저 댓글에 대해 비판한거라고ㅋㅋㅋ 미치겠네ㅋㅋ
깝탱 2019.05.12 21:46  
[@개붕] 유래는 몰라도 뜻은 알고써야지
어떤 단어나 말을 안다 라고 하는거는 그걸 읽을 수 있고 쓸 수 있고 의미를 이해하고 있다는거임

럭키포인트 582 개이득

개붕 2019.05.12 22:00  
[@깝탱] 근데 뜻이 뭔지 모르고 쓰는 경우도 다양하잖아
신조어같은 경우도 그런 편이고
그렇게 분위기만 알고 쓰는 경우는 그 쓰임이 옳지 않은가가 내 논점임
난 정확한 상황에 정확한 뜻을 담지하고 쓰는것 뿐만 아니라
정확한 뜻을 모르고 씀으로서 의도하지 않게 단어가 내포한 의미가 확장되고
거기서 오는 하나의 단어의 다의화가 이루어 질 수 있다고 생각하거든
요샛말로 개발린다나 종종 감탄사로 쓰이는 미친과 같은거
깝탱 2019.05.12 22:22  
[@개붕] 공식석상이나, 강연이나, 방송 같은 격식을 차려야 하는 자리에서는 절대 하면 안되는 일이지
예전에 전효성이 민주화 한번 잘못말했다가 논란된 게 좋은 예시겠네
그냥 주변에서 그런 말 쓰는 사람들이 있으니까 써도 되는 줄 알았겠지 일베에서 나온 말인줄 알았겠냐
그렇지만 후폭풍이 오졌지
니가 얘기한 경우는 사담에 한정되는 경우라고 생각
개붕 2019.05.12 22:29  
[@깝탱] 사담에서 나오는 의미 파생에만 집중했는데 좋은 답변 땡큐ㅋㅋ 덕분에 좀 더 깊이 고려할수있게됨
전소미 2019.05.12 21:17  
생각없이 말하는구나

럭키포인트 1,604 개이득

태식이 2019.05.12 21:26  
한두살먹은 어린애들도 어니고 무슨뜻인지 모르고 썻다는게 말이되나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,298 개이득

흑두 2019.05.12 21:33  
근데 달창은 좀 선 넘긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 달빠라고 했어야지

럭키포인트 1,399 개이득

우엑 2019.05.12 21:43  
당대표로서 할말은 아니지. 격식 떨어지는거지.

럭키포인트 2,767 개이득

마성의여포 2019.05.12 21:51  
근데 달창이 뭐임
10창난다 에서온 창임??아니면
창녀 에서온 창임??

럭키포인트 578 개이득

광광 2019.05.12 22:46  
[@마성의여포] 후자

럭키포인트 434 개이득

제목