홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
개그지팝소 2020.12.18 02:00  
그래도 입에 안맞을거 같은데..

럭키포인트 15,674 개이득

짱슴도치 2020.12.18 02:20  
고수 좋아하는데 고수 겉절이라 궁금하당ㅋ

럭키포인트 11,184 개이득

도로니 2020.12.18 08:55  
고수 호불호는 유전자 영향도 있다고 어디서 봤음
일단 고수가 원래 우리나라에서 자주 안먹어서 덜 적응된것도 있는데 후각 수용체의 특정 유전자가 알데히드라는 성분을 더 민감하게 감지하게 하는데 여기서 고수를 먹으면 강한 비누맛이나 화장품 맛이 나게끔함
이 유전자는 동아시아 그중에서도 한국인들이 더 두드러지게 나타남 물론 없는사람도 있지만
이거랑 비슷한게 오이도 있음 같은 유전자는 아닌데 오이도 거부감등게끔하는 유전자를 가진사람이 있어서 그 사람들은 일반사람보다 오이냄새를 더 역하게 느낌
근데 사람은 적응의 동물이라고 결국 억지로라도 걔속 먹으면 적응되서 잘 먹는다고함ㅋㅋ

럭키포인트 6,800 개이득

뱁새 2020.12.18 10:52  
나는 고수 못먹는데...
블랑 맥주는 좋아하거든?
근데 블랑에 고수가 들었더라구.......?
원효대사 해골물이 이런건가 싶더랔ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,127 개이득

뱁새 2020.12.18 10:54  
[@뱁새] 오 근데 아무래도 이상해서 찾아봤는데
블랑에 들어가는 고수는 씨앗이라고함!
스텔라아르투아 2020.12.18 11:47  
[@뱁새] 여러 맥주에서 향과 풍미를 위해 코리앤더 씨드 (고수 씨앗)과 오렌지껍질을 주로 사용하죠.

럭키포인트 6,096 개이득

뱁새 2020.12.18 12:01  
[@스텔라아르투아] 오오.. 몰랐어여
호가든 블랑 주로 먹는데 둘 다 들어가네요ㅋㅋㅋ
제목