홈 > 유머 > 유머
유머

박지성이 올림픽대표로 뽑히게 된 사연

안지영 15 1303 6 0
동국대, 관동대 탈락 ->

명지대에서 훈련하다가 김희태 감독 눈에 띔, 그러나 명지대 축구부 to가 꽉 차서 입학을 못 할 위기에 빠짐 ->

김희태 감독이 테니스부 감독한테 남는 to 없냐고 물어봄, 다행히도 딱 한자리 남는 테니스부의 to를 빌려서 박지성을 입학시킬수 있게 됨 ->

이후 올림픽 대표팀과의 연습경기에서 박지성이 5명을 제치면서 골 넣고 허정무 눈에 띄어서 발탁됨

15 Comments
젖문가 2018.05.31 00:28  
역시 축구 천재

럭키포인트 182 개이득

한밤이 2018.05.31 00:30  
진인사대천명

럭키포인트 191 개이득

묘이미나 2018.05.31 00:30  
문선민도 똑같지는 않지만 독특한 스토리로 예비명단에 올랐지

럭키포인트 383 개이득

임나연 2018.05.31 00:34  
[@묘이미나] 근데 문선민은 어제 골 넣은거 빼고는 드럽게 못하더라

럭키포인트 491 개이득

LACOSTE 2018.05.31 01:30  
[@임나연] 근데 박지성도 처음에 올대뽑히고 ㅈㄴ 못했음. 그래서 허정무랑 쌍으로 욕 엄청 먹었었는데 기회주고 활약한거...
케이리그보는 많은 사람들이 문선민 재능 인정하던데. 월드컵 가고안가고를 떠나서 국대 자주 뽑아서 기회줘봤으면..

럭키포인트 496 개이득

임나연 2018.05.31 01:32  
[@LACOSTE] 전 어제 처음봐서 ㅋㅋㅋ 가능성 있는 친구면 기대되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LACOSTE 2018.05.31 01:59  
[@임나연] 근데 일단 이번 월드컵은 힘들 거 같네요ㅋㅋㅋ 경험보다는 증명하는 무대라고 말했었죠 이영표가 ㅋㅋ
리얼루다 2018.05.31 00:32  
허정무가 욕 많이 먹어도 어느정도 카바가 되는게 박지성 발탁한거때문임

근데 개인적인 생각으로 결과론적인 이야기지만
박지성급 정도 되면 자라나는 싹부터 안 보이일 수가 없었을텐데
그런 선수 가려낼 눈도 없으면 왜 저 자리에 있는걸까 싶기는 함

럭키포인트 10 개이득

응애 2018.05.31 00:38  
[@리얼루다] 그시절엔 다른대학도 안뽑아주고 명지대에 겨우갈 실력으로 보였으니까...
뭐 대기만성이었던거겠죠

럭키포인트 338 개이득

예린 2018.05.31 00:32  
재능충;

럭키포인트 268 개이득

답변달지마 2018.05.31 00:37  

럭키포인트 182 개이득

공기청정기 2018.05.31 00:38  
허정무가 오지게 까여도 선수보는 눈 하나는 인정하지 않을 수 없고 그걸로 국대 황금세대 구축해서 16강 갔지

럭키포인트 69 개이득

만점기계 2018.05.31 00:48  
[@공기청정기] ㅇㅈ 오지게,까여도 응~^^ 최초 원정16강

럭키포인트 230 개이득

WooBin 2018.05.31 00:57  

럭키포인트 484 개이득

맥짱 2018.05.31 11:02  
갓지성

럭키포인트 128 개이득

제목