홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅂㅈㄷㄱ  
전진주차 저따구로 하면 옆판 긁어먹기 딱 좋은 공식임

전진주차 사진에서 B자체를 때려 박는 다는 느낌으로 꺾었다가 핸들 반대로 돌려 후진으로 차 똑바로 만들고 전진으로 넣는게 베스트임
BEST 2 수지미만잡  
전진이 제일 까다롭던데. 전진은 넣을때도 애먹지만 뺄때도 애먹음
BEST 3 옥토벌  
[@나랏말싸미] 입으로 낑낑 소리내시나요
42 Comments
네스프레소 2019.10.01 20:37  
어지간하면 전진주차는 안하는게 정신건강에 이롭더라 주차할때 너무 신경쓰여

럭키포인트 4,555 개이득

나랏말싸미 2019.10.01 20:40  
평행은 아직도 잘 못해서 낑낑대..ㅠ

럭키포인트 3,938 개이득

옥토벌 2019.10.01 20:57  
[@나랏말싸미] 입으로 낑낑 소리내시나요

럭키포인트 3,821 개이득

서래마을갈비 2019.10.01 22:48  
[@옥토벌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,647 개이득

둔탱 2019.10.02 08:28  
[@옥토벌] 아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,337 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.01 21:43  
[@나랏말싸미] ㅈ전진이 젤 어렵지 않나

럭키포인트 1,176 개이득

지주인재욕사과 2019.10.01 20:42  
후진이 젤쉽고 평행이 젤어렵다 ..

럭키포인트 4,980 개이득

삽사리 2019.10.01 20:45  
전면이 제일 어렵지 않나?

럭키포인트 4,311 개이득

조선소노예 2019.10.01 20:46  
이런식으로 공식있으면 더 위험할것 같은뎅. 완전초보들은 상황 판단하면서 공식을 적용해야하는데 그런거없이 걍 공식대로 하다가 긁을듯.

럭키포인트 2,122 개이득

붕붕낙지 2019.10.01 20:46  
전면 어렵지 안해

럭키포인트 1,804 개이득

수지미만잡 2019.10.01 20:47  
전진이 제일 까다롭던데. 전진은 넣을때도 애먹지만 뺄때도 애먹음

럭키포인트 581 개이득

시노자키ai 2019.10.01 21:53  
[@수지미만잡] 전진을 되도록 안하면 됨. 전진하다 그랜저 긁어먹었음. 무사고였는데 ㅅㅂ

럭키포인트 3,033 개이득

수지미만잡 2019.10.01 22:06  
[@시노자키ai] 안하긴함. 주차공간이 벽면 바로옆이라 전진만 가능하더라도 나갔다가 빠꾸로들어와서 후진으로 넣음

럭키포인트 4,891 개이득

이게뭐야 2019.10.01 20:53  
전진이 젤어렵ㅋㅋㅋㅋㅋ 전진은 걍 몇번 뺏다넣을생각해야함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,352 개이득

더줘유 2019.10.01 20:59  
후반이 쉽죠

럭키포인트 4,548 개이득

노사나노라이프 2019.10.01 21:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 후방으로 넣으니까 전방이 더 어색해;; 차라리 평행주차가 쉬운듯

럭키포인트 4,473 개이득

미니마니모 2019.10.01 21:02  
개ㅄ같은게 무슨 B차와 1m를 맞추고 대
그냥 그런거 상관없이 그냥 B차랑 공간 많이 낼수 있으면 많이 내서 커브로 넣으면 되지;;;
사실 자동차는 공간 감각 없는 애들은 그냥 한명 지켜보는 상태에서 감 잡을때까지 수천번 하는 것 말고는 답없음

럭키포인트 3,944 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2019.10.01 21:08  
전진주차 저따구로 하면 옆판 긁어먹기 딱 좋은 공식임

전진주차 사진에서 B자체를 때려 박는 다는 느낌으로 꺾었다가 핸들 반대로 돌려 후진으로 차 똑바로 만들고 전진으로 넣는게 베스트임

럭키포인트 4,155 개이득

마지노 2019.10.01 21:39  
[@ㅂㅈㄷㄱ] ㄹㅇ 저공식대로 초보들이 하면 걍 긁으라는 소리임.

럭키포인트 1,552 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.01 21:44  
[@ㅂㅈㄷㄱ] 이게 맞는거지? ㅋㅋㅋ

나만 주차못해서 이러는줄
스틸벨 2019.10.01 21:08  
주차와드
갤럭시S10 2019.10.01 21:14  
공식도 중요하지만 해보는게 제일낫지

럭키포인트 4,304 개이득

해축빠 2019.10.01 21:24  
주차도 타고난 재능이고 능력이있어야 잘함

럭키포인트 473 개이득

도복순 2019.10.01 21:25  
1m를 어케암?

럭키포인트 1,678 개이득

삼성 2019.10.01 21:43  
ㅇㄷ

럭키포인트 418 개이득

jamam 2019.10.01 21:46  
전진주차 뭔가이상한데  차가 어케 90도로 들어가냐

럭키포인트 2,269 개이득

BECKHAM 2019.10.01 21:51  
[@jamam] 그냥 긁고 들어가라는건가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 204 개이득

번저강 2019.10.01 21:52  
이건 연습하면 되는건데 깜빡이좀 켜고 3차선에서 좌회전 이딴 짓좀 하지 말라고 가르쳐줘라

럭키포인트 4,750 개이득

이나꼬 2019.10.01 21:53  
전진은 어차피 안하고 평행이 어려워

럭키포인트 324 개이득

다롱 2019.10.01 22:02  
전면이 젤 어려운데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,480 개이득

자판고장 2019.10.01 22:09  
ㅋㅋ 저대로 들가면 차 바로 긁어..

럭키포인트 3,461 개이득

만두 2019.10.01 22:29  
어메 시바 박을거같은데 싶으면 잘하고 있는거임

럭키포인트 3,862 개이득

득춘 2019.10.01 22:32  
미국은 주차장 넓어서 평생 후진주차 모르고 사는 사람도 많은데. 고모도 미국 살다가 한국 왔는데 일생 전진주차만 하다가 한국에선 후진 주차 해야하니 처음에 애 많이 먹음.

럭키포인트 28,505 개이득

졸지말고자라 2019.10.01 22:39  
공식이고 뭐고 많이 해보는게 중요하지
가장 중요한건 꼭지점 4점의 위치만 잘 파악하면 되는건데
후방은 카메라랑 사이드 미러가 있어서 쉬운데
앞 양쪽 꼭지점은 몇년은 해야 오차범위가 20cm 이하로 줄어드는 듯
초보일 때는 되도록 후방주차로 하고 공간이 넓은 곳에서는 전방 측면 주차 연습 해보는게 좋지

럭키포인트 22,788 개이득

롤토체스 2019.10.01 22:44  
전진주차는 잘 안하고 상황이나 장소에따라 평행이 처음엔 좀 어렵지

럭키포인트 27,787 개이득

안알랴쥼 2019.10.01 22:57  
첫차가 후방카메라도없는 구식차라 몇번긁다보면 주차금방늘음

럭키포인트 29,896 개이득

저축왕 2019.10.01 23:24  
아반떼라서 대충 때려 넣어도 다 잘 들어감

럭키포인트 15,865 개이득

변태왕 2019.10.02 00:16  
주차 왜하나요 캡슐로 안바꾸나들??

럭키포인트 7,412 개이득

용산투신 2019.10.02 02:03  
ㅇㄷ

럭키포인트 20,850 개이득

환쓰 2019.10.02 15:11  
일단 차들이 저렇게 아름답게 주차되어있지않으니 아무짝에 쓸모앖는 공식임

럭키포인트 10,650 개이득

illaengi 2019.10.02 11:06  
공식대로 해본적이 없네!

럭키포인트 12,874 개이득

제목