홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 양념치킨  
[@지구방위대후레쉬맨] 홍현희 장성규 주고 예능픽 +1한 느낌인데 그냥
유산슬 안줬어도 다른 신인이 받진 않았을듯
BEST 2 네그거맞아요  
신인상 줄사람은 줬다고 생각하는데 유산슬 줬다고 모라하는 사람이 있네...
BEST 3 질퍽  
줄 사람 다주고 덤 느낌 아니냐
38 Comments
느바 2019.12.29 21:24  
마미손처럼 부캐가 더 활발했으면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,907 개이득

논란판독기 2019.12.29 21:24  
ㅋㅋ유쾌하네

럭키포인트 8,364 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.12.29 21:25  
시상식은 예능이 아니잖아...
진짜 신인들은 어쩌고

럭키포인트 6,382 개이득

한치두치세치네치 2019.12.29 21:35  
[@지구방위대후레쉬맨] 그래서 장성규 줬잖아요.

럭키포인트 7,280 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.12.29 21:41  
[@한치두치세치네치] 유재석대신 다른 진짜 신인이 하나 더 받았겠죠
예능 컨셉을 시상식에까지 반영하는건
상권위를 스스로 낮추는거죠
가수나 배우가 개명했다고 신인상 주던가요
한치두치세치네치 2019.12.29 21:47  
[@지구방위대후레쉬맨] 장성규 홍현희 말고 또 각광받은 신인이 누가 있었어요?
지구방위대후레쉬맨 2019.12.29 21:52  
[@한치두치세치네치] 각광받는 신인이 없더래도 mbc에 신인하나 없을까봐 말 그대로 신인한테 신인상주고
예능처럼 유재석한테 상도 주고 시청자도 웃기고 싶었으면
가짜상 하나 만들어서 주면되는거지
명색이 시상식인데 누군가에게는 간절한 상을 저렇게 소모할 필요가 있냐는거지..
엠보오옹 2019.12.29 21:50  
[@지구방위대후레쉬맨] 그리고 연예 대상 시상식은 권위보다 즐기는 축제느낌에 시상식임 대상 정도만 어느정도 무게감이 있지 무슨 베스트 커플상으로 지디 정형돈 주는 상인데

럭키포인트 6,394 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.12.29 21:54  
[@엠보오옹] 대상 신인상은 무게감 있는 상이지.
다른건 곁가지들이고
어느 종목 결산 시상식이든 신인상없는분야가 없잖우
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.12.29 22:05  
[@지구방위대후레쉬맨] 남녀 하나씩 줫으면 됏지
누굴 더 줘야 되는데요

럭키포인트 6,046 개이득

NAVERCORP 2019.12.29 23:56  
[@지구방위대후레쉬맨] 어우 진지충이냐 1명 줄껄 시청자 재미를 위해 하나더 준거같구민 아니면 여자는 왜 하나만 줫겠냐

럭키포인트 1,544 개이득

양념치킨 2019.12.29 21:51  
[@지구방위대후레쉬맨] 홍현희 장성규 주고 예능픽 +1한 느낌인데 그냥
유산슬 안줬어도 다른 신인이 받진 않았을듯

럭키포인트 3,461 개이득

똑땅해 2019.12.29 23:35  
[@지구방위대후레쉬맨] 원래 신인상은 남자1 여자1 주는 거 아닌가?

정석대로 한 명씩 주고 유재석 덤으로 준 거 같은데ㅋㅋ

뭐가 그렇게 또 불편한건지;

럭키포인트 7,434 개이득

인조인간18호 2019.12.29 21:30  
부캐가 신인상 본캐가 대상받는 일은 없어야할텐데

럭키포인트 2,768 개이득

여자욕하면잡혀가요 2019.12.29 21:30  
뭐하자는거지

럭키포인트 6,412 개이득

애용이 2019.12.29 21:32  
혹시나 했는데 진짜네.. 어지간히 줄 사람들 없었나?

럭키포인트 6,400 개이득

형불렀냐 2019.12.29 21:35  
흠...이건좀아니지
진짜 신인상 탈수있는 진짜신인이 있었을건데...

럭키포인트 5,691 개이득

갓트리버 2019.12.30 01:51  
[@형불렀냐] 신인상은 티오 정해진게 없음 작년엔 5명이나 받았네 줄사람 주고 이벤트라 생각하면될듯

럭키포인트 9,728 개이득

형불렀냐 2019.12.30 08:21  
[@갓트리버] 방송을 안봐서 유산슬만 신인상 탄줄 ㅎㅎ
받을사람다받고 덤으로 받은거면 상관없지뭐 ㅎㅎ

럭키포인트 3,539 개이득

첼시 2019.12.29 21:36  
홍현희 장성규 유산슬 세명이 받았는데
솔직히 유산슬이 부캐긴해도 mbc에서 상줄만했지

럭키포인트 3,313 개이득

네그거맞아요 2019.12.29 21:39  
신인상 줄사람은 줬다고 생각하는데 유산슬 줬다고 모라하는 사람이 있네...

럭키포인트 860 개이득

질퍽 2019.12.29 21:40  
줄 사람 다주고 덤 느낌 아니냐

럭키포인트 4,842 개이득

전함뉴저지 2019.12.29 22:01  
아니 남녀 한명씩 주고 덤으로 주는건데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,005 개이득

멘티스 2019.12.29 22:10  
내가맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,402 개이득

쿨토시 2019.12.29 22:11  
줄 사람 다 주고 하나 덤으로 넣은 느낌임

그리고 올해 대상은 박나래가 가져가고

유재석은 신인상으로 돌리는 각본 아닌가 싶음

럭키포인트 6,762 개이득

호또 2019.12.29 22:13  
덤이라도 신인상으로 주는건 좀 애바아닌가싶은데
차라리 신인상 한명 안주는게낫지 특별상으로 돌려주던지 명색이 신인상이고 예능분야 시작하는 연예인들에게는 다시없을기회라 누구에게는 받고싶은상인데
분야 고인물이 덤으로주는거든뭐든 하나 받아가는거보면 신인들 힘 쫙 빠질듯

럭키포인트 7,022 개이득

갓트리버 2019.12.30 01:56  
[@호또] 신인상 티오가 정해진게 딱히 없는듯 줄 사람 다 준거임
동네착한청년 2019.12.29 22:18  
이걸 또 불편충들이

럭키포인트 8,477 개이득

오수형 2019.12.29 22:21  
네티즌 의견이 유산슬 줘라! 하니까
수뇌부에서 사람들 의견 반영해서
연예대상이니까 하하호호하자고
줄 사람들 주고 유산슬도 준거겠지
뭐 이리 불편해

럭키포인트 564 개이득

멀대리우스 2019.12.29 22:35  
나는 그냥 재미있게 봤는데

럭키포인트 316 개이득

유부녀다이스키 2019.12.29 22:42  
재미만있더만 뭐가 그리 불편한지

럭키포인트 6,445 개이득

갓정연 2019.12.29 23:17  
원래 신인상이 1명이 받는거잖아?
여자1 남자1 주고 +@로 유산슬한테 예능 느낌으로 준거 같은데 불편해 하는 사람 왜케 많냐?

럭키포인트 1,881 개이득

FACT 2019.12.29 23:23  

럭키포인트 620 개이득

참눈 2019.12.30 14:02  
[@FACT] 개집에도 이런애들 많네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,920 개이득

광광 2019.12.29 23:28  
재밌네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,455 개이득

유령회원 2019.12.30 00:10  
장성규 홍현희 줬다니까 ㅋㅋㅋ 원래 신인상 한 명 씩 주잖음
유산슬은 예능픽이고
별게 다 불편하네

럭키포인트 627 개이득

날강두 2019.12.30 01:59  
덤으로준거면 다행이긴한데
유산슬 예능을안봐서 조금 신기하긴하네

럭키포인트 9,249 개이득

서지안 2019.12.30 02:21  
배우 신인상 하고 예능 신인상은 완전 다른거아냐?

럭키포인트 9,069 개이득

제목