홈 > 유머 > 유머
유머

트럼프 "김정은 언젠가 만나길..인질 석방은 감사하다"

쿠궁 33 1759 3 0

도널드 트럼프 미 대통령이 북미 정상회담을 연기하겠다고 밝혔다. 

트럼프 대통령은 김정은 북한 국무위원장에게 보낸 서신에서 "지금은 이 오래 준비된 만남을 하는 것이 적절하지 않다고 느낀다"고 밝혔다고 백악관이 24일(현지시간) 공개했다. 

주요 외신에 따르면 트럼프 대통령은 편지에서 "당신의(북한의) 최근 성명에서 보인 엄청난 분노와 적대감에 따라 지금은 만나는 게 적절치 않아 보인다"고 밝혔다. 

트럼프 대통령은 다만 "언젠간 만나기를 고대한다"며 "집과 가족에게 돌아온 인질들을 석방해준 것은 감사한다"고 썼다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=008&aid=0004055874&sid1=001

Best Comment

BEST 1 가르시아  
적당히 깝쳣여야지 그러게 우리나라랑 같읁줄 알앗나
BEST 2 호또  
미국을 좆으로봤으니 당연한결과지
BEST 3 어이야낭낭  
이걸 미국이 통수쳤다는 사람들이 있네. 북한이 한 짓을 생각해야지.
33 Comments
루랑단 2018.05.24 23:19  
ㅋㅋㅋ도람뿌

럭키포인트 224 개이득

참새친구 2018.05.24 23:20  
진짜 미국이니까 가능한 외교다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

쌍둥이아빠 2018.05.24 23:20  
ㅋㅋㅋ 좆망ㅇㅣ네.. 노벨상 포기각인가

럭키포인트 362 개이득

공무원 2018.05.24 23:21  
기자들은어쩌고임마

럭키포인트 311 개이득

요약충 2018.05.24 23:52  
[@공무원] 기자들 붙잡았다가는
미사일 바로 날아갈꺼 같은데?

럭키포인트 206 개이득

대통령 2018.05.24 23:22  
트력제니뮤;;;

럭키포인트 488 개이득

둙냥렫라망료도 2018.05.24 23:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 지렸다
상상도 못했는데 통수 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 315 개이득

개집커플 2018.05.24 23:27  
한국당 신났겠네 덩실덩실~

럭키포인트 152 개이득

공무원 2018.05.24 23:27  
이제 운전자는 트럼프다
우린 트럼크 짐정도인가 ㅅㅂ 국력  ㅜ ㅜ
nabtyman 2018.05.24 23:30  
미국은 또 뒷통수 치는군,

럭키포인트 17 개이득

호또 2018.05.24 23:30  
미국을 좆으로봤으니 당연한결과지

럭키포인트 172 개이득

발터PPK 2018.05.25 00:08  
[@호또] 국가간외교 기본이 안되있어

럭키포인트 352 개이득

Firebat 2018.05.24 23:31  
이걸 조져놓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 265 개이득

가르시아 2018.05.24 23:35  
적당히 깝쳣여야지 그러게 우리나라랑 같읁줄 알앗나

럭키포인트 428 개이득

발터PPK 2018.05.25 00:08  
[@가르시아] 깝친건 둘 다
예비군 2018.05.24 23:38  
이야 ㅋㅋㅋ 개박살났네

럭키포인트 99 개이득

옹데기리기리 2018.05.24 23:38  
진짜 ㅋㅋㅋ 자기이득 딱 챙기고 뒤통수 처버리네
애초에 대한민국 국민들을 걍 호구로 보네

북한도 욕 쳐먹어야 되지만 도란뿌도 욕 오지게 쳐먹어야 한다 진짜

럭키포인트 333 개이득

가르시아 2018.05.24 23:41  
[@옹데기리기리] 걔는 우리나라 관심없다 미국을 위한 미국을 만들겟다고 당선됫는데 괜히 아베가 굽신거리나
옹데기리기리 2018.05.24 23:50  
[@가르시아] 하긴 한반도 전쟁상태유지하면서 무기팔아먹는게 이득이긴 하겠지

미국 이 썩을놈들

북한이 계속 잘 따라줬으면 뭔 핑계로 통수쳤을라나 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 그럴일 없었겠지만
지네딘지단 2018.05.24 23:46  
역시 도람프~ 영리하네

럭키포인트 349 개이득

얼짱고양이 2018.05.24 23:48  
핵실험장 없애고 인질도 데려오고 미친사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 440 개이득

Lincecum 2018.05.24 23:52  
앵앵거리는게 미국한테 통할줄 알았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 468 개이득

개드립 2018.05.24 23:52  
역대급 대통령.. 내가 미국인이었어도 물고 빨았을듯

럭키포인트 62 개이득

시리우스 2018.05.24 23:54  
노벨!! 노벨!!

럭키포인트 161 개이득

어이야낭낭 2018.05.25 00:04  
이걸 미국이 통수쳤다는 사람들이 있네. 북한이 한 짓을 생각해야지.

럭키포인트 193 개이득

라끄베르 2018.05.25 00:04  
인질석방은 감사하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11 개이득

살맛나냐 2018.05.25 00:06  
ㅋㅋㅋ문재인 뒷통수 거하게 맞았네;;;이제 또 어떻게 되려나ㅠ

럭키포인트 203 개이득

B급인생 2018.05.25 00:14  
[@살맛나냐] 제가 잘 몰라서 묻는데 이게 왜 뒷통수 인가요..?

미국이 북한한테 한번 만나달라고 자세 낮출 입장은 아니라고 생각하는데

북한이 저런식으로 나오면 당연한 반응인거 같은데 제 생각이 단순한지 ㅠㅠ

무지한 저에게 가르침 좀 주십쇼

럭키포인트 358 개이득

개드립 2018.05.25 00:24  
[@B급인생] ㅇㅈ
미국이 전혀 자세 낮출 입장이 아닌데ㅋㅋ
북한이 갑자기 평화 무드를 조성한것의 뒷배경도 사실 경제적 어려움 때문이란거 다 아는 사실이고
쥐뿔도 없어서 미국한테 경제 도움 좀 받아보려는 입장에서 자존심은 세운다고 공개적으로 욕은 존나 하는데 그걸 참아가며 회담을 할 이유가 전혀 없지 미국은..
끄응이 2018.05.25 01:15  
미국이 확실히 개씹양아치..

럭키포인트 343 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.05.25 06:11  
북한이 여지껏 해온게 얼만데
이 상황에 반미하는 빨갱이들
많네 골때린다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니 빨갱이란 말이 나오지
응디 따뜻하게 있지말고
담 넘어 북으로들 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 좌파 정부라지만
여론이 신박하네

럭키포인트 269 개이득

꼭정해야됨 2018.05.25 08:53  
[@챞9대1ㅐ4ㅅㅇ] ㅋㅋㅋ 걍 지능문제임

럭키포인트 78 개이득

첼시는흑형 2018.05.25 07:26  
이야..트럼프는 챙길꺼 다 챙겻네... 역시 장사꾼이다

럭키포인트 163 개이득

제목